Овсяная каша с корицей – один из оригинальных по вкусу вариантов для разнообразия приготовления овсянки. Если вы любите овсяную кашу и часто подаете ее к завтраку, тогда наверняка вы знаете, что порой кашу хочется подать как-то особенно, и корица для этих целей подходит идеально. Использовать будем молотую корицу, также добавим немного сахара. Варить такой вариант каши лучше на смеси воды и молока, или же использовать одно молоко.
Подавать готовую кашу к столу можно в дополнении яблок, бананов, орехов, семян различных, можно добавить мак, кокосовую стружку, можно добавить все виды орешков. Такая каша зарядит вас с самого утра и наполнит организм энергией.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю, всыпать в нее всю порцию овсяных хлопьев. Овсянку нужно выбирать именно ту, которую необходимо варить, а не запаривать. Также лучше использовать цельнозерновую овсянку.
Всыпать в кастрюлю с хлопьями немного сахарного песка на свое усмотрение, также бросить буквально щепотку соли.
Добавить дальше в кастрюлю немного молотой корицы.
Влить в кастрюлю порцию чистой теплой воды.
Следом залить в кастрюлю теплое молоко. Перемешать все и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить кашу 15-20 минут, спустя время снять пробу и отрегулировать вкус каши, разложить по тарелкам и приправить сливочным маслом. Подавать кашу к столу.
Приятного вам аппетита!
Овсянка считается одной из самых полезных круп. В ней содержатся витамины E и B, кальций, цинк и магний. Также в составе этой каши обнаружены полифенолы, останавливающие рост раковых клеток. Благодаря всем этим веществам овсяные хлопья помогают привести в норму давление и холестерин, избавиться от лишних килограммов, и просто вкусно поесть без ощущения тяжести в желудке.
Корица также обладает полезными свойствами. Эта пряность помогает ускорить метаболизм, улучшить состояние кожи и волос. В ее составе содержатся витамины группы B, железо, йод, фосфор и марганец. С помощью корицы можно нормализовать работу нервной системы, и даже справиться с депрессией. Кроме того, эту специю рекомендуется регулярно добавлять в блюда, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяной каши с корицей
Шаг 1:
В классическом рецепте кашу нужно готовить на воде. Некоторые диетологи считают, что крупа плохо сочетается с молоком, эта комбинация может быть тяжелой для желудка. Поэтому для начала вам нужно довести до кипения воду.
Шаг 2:
Посолите воду, опустите в кипяток изюминки. Дождитесь, пока они разбухнут. На этом этапе можно положить и другие сухофрукты, но изюм лучше всего сочетается с овсянкой и корицей.
Шаг 3:
Насыпьте в кастрюльку овсяную крупу, добавьте корицу и сахар. Варите на медленном огне, предварительно накрыв емкость крышкой.
Шаг 4:
Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, но крышку не снимайте. Пусть каша «дойдет» в течение 25-30 минут.
Такое блюдо могут кушать даже люди с сахарным диабетом. Для этого нужно лишь убрать из рецепта сахар. По желанию можно использовать вместо него заменитель, например, стевию. Изюм вы можете заменить сушеной голубикой или черникой, они более полезны для здоровья и содержат меньше сахара.
Кашу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется подавать с фруктовой нарезкой из бананов и апельсинов. Но это не обязательно, если у вас нет времени. Даже без фруктов овсянка будет очень сладкой и вкусной. Кроме того, овсяные зерна содержат фермент, который способен ускорить расщепление углеводов. Благодаря ему можно кушать сладкую кашу с фруктами и худеть.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяную кашу с корицей
Шаг 1:
Вскипятите молоко. Насыпьте туда хлопья, уменьшите огонь.
Шаг 2:
Постоянно помешивайте кашу, варите 3-5 минут.
Шаг 3:
Добавьте корицу и ваниль, при необходимости можно посыпать овсянку сахаром. Перемешайте, снимите с огня.
Шаг 4:
Очистите от кожуры и нарежьте фрукты. Разложите их по тарелке, сверху выкладывайте кашу.
Чтобы каша сварилась быстрее, используйте хлопья быстрого приготовления. Но диетологи не рекомендуют увлекаться такими продуктами, поскольку в них содержится много крахмала и вредных добавок. И только классический «Геркулес» поможет очистить организм, улучшить работу пищеварительной системы и надолго насытиться. Лучше потратить дополнительные десять минут, но приготовить по-настоящему полезное и вкусное блюдо.
В этом оригинальном рецепте используется сразу несколько видов пряностей. Он придется по вкусу любителям восточной кухни и сладкоежкам. Для аромата лучше добавить целую палочку корицы, чем перемолотую специю.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Когда оно нагреется, опустите туда все специи. Гвоздику и кардамон нужно предварительно раздавить, тогда их вкус будет ярче.
Шаг 2:
Варите пряности в молоке 5 минут после закипания. Затем нужно процедить его, оставить в кастрюле только палочку корицы.
Шаг 3:
Высыпьте овсяную крупу в горячее молоко. Варите еще 20 минут.
Шаг 4:
За несколько минут до выключения плиты добавьте в кастрюлю щепотку соли, сахар или мед. Подавайте в горячем виде.
Такая каша является полноценным самостоятельным блюдом, идеально подходит для завтрака или ужина. Чтобы прием пищи получился сытнее, добавьте к овсянке сухофрукты, нарезанные бананы или яблоки.
Даже вкуснейшая овсянка с корицей рано или поздно надоест. Поэтому нужно заранее научиться готовить к ней разнообразные соусы. В этом случае можно вообще не добавлять сахар в крупу, ведь вы будете подавать ее со сладкой подливкой.
Совсем не обязательно готовить кашу на плите. Вы можете сварить ее в мультиварке, запустив прибор в соответствующем режиме. Возьмите в 2.5 раза больше воды, чем овсяных зерен, добавьте корицу, и включите программу «Молочная каша». Через час ароматное и рассыпчатое блюдо будет готово. Если вы не располагаете таким количеством времени, запеките овсянку в духовке, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте соль, корицу и разрыхлитель. Посыпьте овсянку полученной смесью.
Шаг 2:
Растопите масло. Разделите его на две половины. Одна из них будет нужна для соуса, другую же нужно смешать с молоком, ванилью и взбитым яйцом.
Шаг 3:
Соедините крупу и яично-молочную смесь. Распределите все ингредиенты по форме для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 4:
Каша будет готова через 20 минут. За это время можно приготовить два вида соуса. Для этого смешайте в одной мисочке остатки растопленного масла, сахар и корицу.
Шаг 5:
В другую пиалу налейте теплое молоко, добавьте пудру и крем-сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Если у вас нет возможности купить крем-сыр, можно заменить его обычным творогом. Измельчите его с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и молоко.
В этом рецепте каша не варится на плите, а запекается. Благодаря этому вам не придется стоять у плиты, а готовое блюдо будет отличаться оригинальным привкусом. Перед подачей обильно полейте овсянку соусами. Можно приготовить и другие интересные подливки, к примеру, из шоколада, сгущенки, йогурта или свежих ягод.
Корица и яблоки — классическое сочетание в кулинарии. Если добавить к ним еще и орехи с овсянкой, получится идеальный питательный завтрак. Можно использовать фундук, миндаль, арахис или обычные грецкие орехи. Не забудьте предварительно измельчить их.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте яблоко, вытрите его полотенцем. Удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте кусочками произвольных размеров.
Шаг 2:
Вскипятите воду. Опустите туда овсянку, варите, в точности следуя инструкции на пачке.
Шаг 3:
Незадолго до готовности каши добавьте в кастрюлю мед. Туда же положите яблоки, посыпьте корицей и измельченными орехами.
Шаг 4:
Можно подавать блюдо сразу же после приготовления, но лучше оставить кашу на 15 минут настояться под крышкой. В этом случае она будет еще вкуснее и ароматнее.
В этом рецепте вместо сахара используется мед. Благодаря этому блюдо становится еще более полезным, ведь этот продукт считается натуральным лекарством. Он помогает справиться с простудными заболеваниями, укрепить иммунитет и остановить воспалительные процессы. В составе меда содержатся антиоксиданты, витамин C и минимум калорий.
Овсянку можно готовить не только с корицей, медом и фруктами. В нее добавляют практически любые ингредиенты, от овощей и зелени до мяса и рыбы. Поэкспериментируйте с приправами — и у вас получится самая вкусная каша.