Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.
Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.
Влить следом к овсянке теплое молоко.
Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.
Переставить емкость в микроволновую печь.
Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.
Нужные ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.
Шаг 2:
Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.
Шаг 3:
Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.
Шаг 4:
Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.
Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.
Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.
Нужные ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.
Шаг 2:
Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.
Шаг 3:
Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.
Шаг 4:
Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.
Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.
Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.
Нужные ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.
Шаг 2:
Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.
Шаг 3:
Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.
После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.
Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.
Нужные ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.
Шаг 3:
Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.
Шаг 4:
Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.
Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.
Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.
Нужные ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.
Шаг 2:
Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Шаг 3:
Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.
Шаг 4:
Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Шаг 5:
Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.
В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.