Сегодня приготовим с вами сладкую вкусную овсянку, но без добавления сахара, будем использовать для сладости мед. Итак, на повестке дня овсяная каша с медом. Готовить кашу проще простого, особенно, если у вас есть помощники.
Сегодня предлагаю кашу варить в микроволновке, но по желанию вы можете использовать просто кастрюлю и плиту. Овсянку лучше использовать цельнозерновую, также выбирать такие хлопья, которые необходимо варить, а не запаривать. Подавать кашу к столу вкусно с разными сухофруктами или ягодами, также можно добавлять орешки.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю или миску для микроволновки. Всыпать в миску порцию хлопьев.
Добавить сразу к овсянке два стакана теплой воды. По желанию можно использовать молоко, или взять половину порции молока и половину порции воды.
При желании сюда можно добавить немного корицы или другие пряности. Переставить миску в микроволновку – высокая мощность, три минуты.
Спустя время достать тарелку с готовой кашей из микроволновки.
Добавить сразу в кашу порцию сливочного масла.
Следом добавить в кашу мед. Все перемешать и разложить кашу по тарелкам, украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяной каши с медом
Шаг 1:
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.
Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.
Шаг 2:
Если у вас густой мед, можно его немного растопить.
Шаг 3:
Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.
Шаг 4:
Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.
Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.
В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.
Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяную кашу с медом
Шаг 1:
Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Шаг 2:
Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.
Шаг 3:
Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.
Шаг 4:
Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.
Шаг 5:
Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.
Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.
Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.
Шаг 2:
Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.
Шаг 3:
Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.
Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.
Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.
Шаг 2:
Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 3:
Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.
Шаг 4:
Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.
Шаг 5:
Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.
Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.
Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.
Шаг 2:
Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.
Шаг 4:
Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
Шаг 5:
Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.
Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.
Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.
Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.
Шаг 2:
Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.
Шаг 3:
Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.
Шаг 4:
Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.
Шаг 3:
Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.
Шаг 4:
Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.
Шаг 5:
В ступе измельчите грецкие орехи.
Шаг 6:
Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.
Шаг 7:
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 8:
Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.
Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.
Потрясающе вкусная овсяная каша готова.