Привычный и любимый всеми вариант приготовления овсянки на молоке, который отлично подходит для семейных завтраков и детского питания. Приготовить кашу из овсяных зерен совсем несложно, если правильно подойти к вопросу и следовать рекомендациям.
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Перелить молок в небольшую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, всыпав соль и сахар по вкусу.
Шаг 2:
Дождаться момента, когда в едва кипящем молоке растворятся крупники специй.
Шаг 3:
Пересыпаем в кастрюлю зерна, перемешиваем, и варим кашу на небольшом огне в течение 6-9 минут, до готовности.
Шаг 4:
Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Благодаря ему на поверхности не появится пенка и пленка, и каша не застынет в единую массу.
Шаг 5:
Даем кашке настояться под крышкой в течение 5-10 минут и можно приглашать завтракать.
Такая кашка будет не жидкой, но и не очень густой, в меру сладкой, ну а если вам хочется, чтобы каша была гуще – увеличьте количество злаков. Подавать можно с любым наполнением, например натертым на терке белым шоколадом.
Как правило, утром у нас мало времени на приготовление сытного и вкусного завтрака. Быстрая каша из овсяных зерен готовится мгновенно, достаточно немного схитрить.
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Измельчить в блендере цельновые овсяные зерна, таким образом, чтобы они не превратилась в порошок, а оставались крупинками.
Шаг 2:
Налить в кастрюлю молока, добавить соль и сахар, и сливочное масло.
Шаг 3:
Нагреть молоко до растворения всех крупинок, доведя до кипения.
Шаг 4:
Всыпать крупу, перемешать, дождаться закипания и отключить нагрев на плите.
Шаг 5:
Накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Подавая такую кашу к завтраку, желательно добавить в нее горсть орешков, которые предварительно так же стоит измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Не все любят молочную кашу, и большинство из нас из-за того, что, как правило, ее готовят приторно сладкой. Стоит попробовать полезную кашку из овсяных зерен с пикантным сыром и петрушкой, как вы сразу же поменяете свое мнение в отношении вкуса этого блюда.
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Залить зерна молоком или водой, и поставить вариться на плиту, сделав средний нагрев.
Шаг 2:
Как только каша закипит, в нее для баланса вкуса можно добавить щепотку сахара, перемешать, и варить до готовности согласно тем рекомендациям, что указал производитель.
Шаг 3:
Промыть и измельчить петрушку, натереть на самой мелкой терке сыр.
Шаг 4:
Завернуть в чистое полотенце или пергаментную бумагу (полиэтиленовый пакет) горошины черного перца и измельчить, постучав по упаковке скалкой для раскатывания теста или молоточком для отбивания мяса.
Шаг 5:
Добавить в горячую кашу натертый сыр, перемешать, и убрав кастрюлю с огня накрыть ее на несколько минут крышкой. Перед подачей каша так же тщательно перемешивается.
Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать измельченной петрушкой и крупным черным перцем. В качестве дополнения к каше отлично подойдет тост из белого хлеба, обжаренный на сухой сковороде, и намазанный сливочным маслом.
Каши из овсяных зерен на завтрак будут вдвойне полезнее, ведь для приготовления используются цельнозерновая овсяная крупа, а дополнит вкус блюда – сочная и ароматная тыква и терпкий натуральный мед.
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Первым делом стоит очистить тыкву от жесткой кожуры, и натереть ее на крупной терке. В качестве альтернативы, тыкву можно нарезать очень мелкими кубиками или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 2:
Промыть зерна, переложить в кастрюлю вместе с тыквой, заливаем водой, и ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь.
Шаг 3:
Доводим до кипения содержимое кастрюли, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимальный уровень. Чтобы каша не пригорела, желательно использовать качественную кастрюлю, с толстым дном и стенками. Готовим полчаса.
Шаг 4:
Теперь крышку можно открыть, добавить щепотку соли и сливочное масла, перемешать кашу, и добавить молоко. Томить еще 10 минут, после чего добавить мед, перемешать и подавать к столу.
Кашка будет еще нежнее, с томленым вкусом, если после приготовления кастрюлю укутать толстым пледом и выждать 20-30 минут. Перед подачей кашу желательно попробовать, чтобы проверить блюдо на соль и сладость.
Часто у хозяек остается насыщенный куриный или мясной бульон, который они просто выливают, потому что не знают, как использовать. А ведь можно вкусно и полезно накормить кашами из овсяных зерен, сваренных с его добавлением удивить мужчин, добавив в тарелку сочные кусочки мяса и зелени.
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Будем исходить в рецептуре приготовления из того, что готового бульона у нас нет. Промыть в проточной воде овощи. Не очищая лук, разрезать его пополам. Морковь, так же как и сельдерей (или корни петрушки) можно не чистить. Обжечь овощи срезом вниз на сухой сковороде без добавления масла до коричневых пригарин.
Шаг 2:
Залить курицу водой, довести на плите до кипения, снять пену и уменьшить огонь, чтобы бульончик едва булькал. Добавить в него овощи, специи, соль. Промыть зелень, отделить листочки от стебельков, но не стоит их выбрасывать – они отлично сгодятся для ароматизации бульона.
Шаг 3:
Варить крепкий бульон около часа, затем извлечь все овощи и специи (выбросить), а бульон процедить. Если его перед приготовлением каши охладить, то с поверхности можно будет снять лишний жир.
Шаг 4:
Залить зерна готовым бульоном и сварить до готовности.
Перед тем, как подавать кашу к столу, добавить в нее кусочки мяса или натертый на мелкой терке сыр, и присыпать блюдо свежей петрушкой. В качестве пряной добавки отлично подойдет крупномолотый перец.