Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши для похудения
Диетологи со всего мира рекомендуют овсяную кашу для похудения, считая ее весьма полезной из-за насыщенности минералами, белками и витаминами, и диетической – по причине высокого процента клетчатки и сложных углеводов.
Классический рецепт, принятый худеющими всех стран прост и элементарен, и требует минимум компонентов и усилий.
Ингредиенты:
- 100 грамм, или 1 стакан (объем 250 мл) овса плющенного (в России его именуют «Геркулесом»);
- 400 миллилитров, или 2 стакана (того же объема, что и для овса!) свежей питьевой воды;
- на кончике чайной ложки соли поваренной.
Как приготовить классическую кашу из «геркулеса» для стройности - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Удобнее будет взять небольшой сотейник с толстым дном и стенками. В него наливается весь объем воды, и примешивается до полного растворения весь объем соли.
Шаг 2:
В посоленную прохладную (или комнатной температуры) воду засыпается отмерянный расплющенный овес.
Шаг 3:
Вода и хлопья перемешиваются ложкой (удобнее – деревянная!) до полного смачивания хлопьев.
Шаг 4:
Сотейник с тремя объединенными компонентами ставится на плиту, и включается средний нагрев.
Шаг 5:
Все время, до закипания жидкости, содержимое сотейника неспешно, но постоянно помешивается по спирали.
Шаг 6:
Как только полуфабрикат будущей диетической овсяной каши для похудения примется «булькать», нагрев снижают до слабого, а сотейник прикрывают крышкой. Все, теперь кашу оставляют в покое томиться не менее 15 минут.
Шаг 7:
Через положенное время сотейник снимают, размешивают приготовленную кашу, накрывают сотейник плотно крышкой, и укутывают полотенцем. Приниматься за еду вкуснее, когда блюдо чуть остынет. Это произойдет примерно через 20 минут.
В классический, т.е. базовый вариант каши из геркулеса так и хочется положить сливочное масло. Но в диетическом варианте оно лишнее!
Даже замена сливочного жира на растительный не принесет нужного результата: каша станет вкуснее, но вместе с тем и очень сытной, и отложится на боках.