Вариант 5: Овсяная каша для ребенка с изюмом, морковкой и тыквенной мякотью на молоке
Тыква и изюм придадут овсяной кашке на молоке для ребенка нежный вкус, а морковь позволит насытить организм малыша бета-каротином, который благотворно влияет на зрение.
Ингредиенты:
- 1/4 л воды;
- 1/4 л молока;
- морковь;
- 0,15 г тыквенной мякоти;
- изюм;
- сахар по вкусу;
- чайная ложка сливочного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобождаем от шкурки тыквочку, чистим морковку и моем овощи под краном, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 2:
Складываем нашинкованную тыкву и морковку в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне до мягкого состояния.
Шаг 3:
Перебиваем размягченные и немного остывшие ломтики морковочки и тыквы в блендере.
Шаг 4:
Кипятим молоко, бросаем туда овсянку, добавляем сахар и овощное пюре и тушим блюдо недолго, после чего вводим изюм, тщательно размешиваем, сдабриваем массу маслицем и оставляем настаиваться.
Приготовленное блюдо можно подсластить не сахаром, а некоторым количеством меда, однако вводить этот ингредиент в рацион крохи требуется постепенно, поскольку нередко он вызывает аллергическую реакцию у малышей.
Вариант 6: Овсяная кашка на молоке с мясным фаршем для ребенка
Деткам необходимы мясные блюда, но необходимо учитывать, что для приготовления такого завтрака или обеда лучше выбирать нежирные сорта свинины, говядины или филе птицы.
Ингредиенты:
- 0,2 кг мяса;
- 1/4 л воды;
- 40-60 г геркулеса;
- одна морковка;
- 0,1-0,15 л молока;
- малое количество соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем мясо под краном, обсушиваем полотенцем, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Заливаем кусочки свинины, говядины или птицы водой и варим на среднем огне до готовности, не забывая снимать пену.
Шаг 3:
В другую кастрюльку складываем промытую и мелко нарезанную морковь, тушим под крышкой до мягкости, после чего измельчали ее с помощью блендера.
Шаг 4:
Остужаем мясные кусочки, перекручиваем их на мясорубке, поставив насадку для мелкой шинковки.
Шаг 5:
Отвариваем геркулес на воде, а когда он будет готов, добавляем мясо, морковное пюре, молоко, и кипятим некоторое время, немного присолив блюдо.
Шаг 6:
Снимаем кастрюльку с огня и настаиваем овсяную кашку для ребёнка, сваренную на молоке с мясным фаршем, некоторое время.
Важно понимать, что не следует с ранних лет приучать ребёнка к сильно присоленным блюдам, и добавлять этот компонент в пищу в минимальных количествах.
В процессе приготовления овсяной кашки важно не только стремиться сделать такой завтрак или обед питательным и максимально насыщенным витаминами, но и учитывать вкусовые пристрастия ребенка, не заставляя его есть те продукты, которые он не любит, какими бы полезными они ни были.