Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке
Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 слегка недозрелый банан;
- 2 стакана молока;
- 3 стол лож меда;
- 50 грамм слив масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.
Шаг 2:
Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.
Шаг 4:
Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
Шаг 5:
Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.
Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.
Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом
Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока;
- 3 стакана пива;
- 3 стол лож меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.
Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.
Шаг 2:
Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.
Шаг 3:
Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.
Шаг 4:
Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке
Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.
Ингредиенты:
- 3 стол лож овсяных хлопьев;
- 1 треть стакана воды;
- 1 треть стакана молока;
- 70 грамм мякоти тыквы;
- половинка яблока;
- 1 горсть изюма;
- 1 десертн лож оливк масла;
- 2 стол лож меда;
- 1 горсть грецких орехов;
- 5 грамм молотого имбиря;
- 5 грамм корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.
Шаг 3:
Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.
Шаг 4:
Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.
Шаг 5:
В ступе измельчите грецкие орехи.
Шаг 6:
Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.
Шаг 7:
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 8:
Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.
Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.
Потрясающе вкусная овсяная каша готова.