Вариант 5.Овсяная каша с грибами, тыквенной мякотью и морковно-луковой зажаркой
Любители «лесного мяса» не откажутся от овсяной кашки с тыквой, грибами и морковно-луковой зажаркой.
Для создания этого блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,25 кг овсяной крупы;
- 0,35 кг мякоти тыквы;
- 0,35 кг грибов;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- 0,6 л воды;
- соль и молотый перец;
- масло для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмываем тыкву, удаляем кожуру и семечки, а мягкую часть мелко шинкуем и отправляем на сковородку, добавив чуть-чуть воды.
Шаг 2:
Чистим и моем овощи и грибы, «лесное мясо» шинкуем дольками, лук — маленькими кубиками, морковку измельчаем на терке.
Шаг 3:
Припускаем заправку на растительном масле, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Доводим до закипания воду, немного присаливаем и засыпаем овсяную крупу.
Шаг 5:
Когда кашка сварится, вводим тыквенную мякоть, зажаренные с луком и морковкой грибы, солим и перчим блюдо, и оставляем завтрак томиться на плите еще некоторое время.
Готовый завтрак раскладываем по пиалам и ставим на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Вариант 6. Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.
Потребуется:
- 1 стакан геркулеса;
- 400-600 г мяса или птицы;
- 300 г тыквенной мякоти;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 3 стакана воды;
- соль и приправы;
- жир для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем мясо, обтираем салфеткой и шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2:
Освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем чесночные зубчики.
Шаг 3:
Прогреваем жир на сковороде и обжариваем мясо с чесноком, не забыв посолить и приправить специями.
Шаг 4:
Пока зажаривается мясо, моем, освобождаем от кожуры и семечек тыквенную мякоть и режем мелкими кусочками.
Шаг 5:
Укладываем мягкую часть тыквы в сковороду, доливаем немного воды и томим под крышкой.
Шаг 6:
Доводим до закипания воду, засыпаем геркулес и варим, не забыв присолить.
Шаг 7:
Когда крупа будет почти готова, отправляем к ней мясо с чесноком и размягченную тыкву, тщательно перемешиваем и томим под крышкой ещё некоторое время.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.
Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.