Овсяная кашка с тыквенной мякотью — это недорогое и полезное блюдо, на приготовление которого не нужно много времени. Такой завтрак питателен и богат витаминами, он позволит спокойно заниматься делами и не вспоминать о еде до обеденного перерыва.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт каши из овсяных хлопьев с тыквой
Шаг 1:
Споласкиваем под краном бахчевую культуру, снимаем кожуру, шинкуем ее мягкую часть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, немного залив водой.
Шаг 2:
Пропариваем тыкву под крышкой, пока она не смягчится, сливаем жидкость и даем «начинке» для каши остыть.
Шаг 3:
Когда овощная масса будет уже не такой горячей, повторно измельчаем ее, используя «толкушку» для пюре.
Шаг 4:
Доводим до кипящего состояния молоко и добавляем в него овсяные хлопья и тыквенную «начинку», не забывая присолить будущий завтрак и насыпать сахар по вкусу.
Шаг 5:
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим не более четверти часа, часто перемешивая.
Готовое блюдо заправляем сливочным маслицем и выкладываем в тарелки.
Тем, кто вынужден соблюдать строгую диету или пост, а также не желает подолгу возиться у плиты, стоит обратить внимание на быстрый способ приготовления постной тыквенной кашки из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяную кашку с тыквой
Шаг 1:
Ополаскиваем под краном и освобождаем тыковку от кожуры, вынимаем семечки и прокручиваем мягкую часть через мясорубку.
Шаг 2:
Складываем перемолотую массу в кастрюлю, наливаем немного воды и томим под крышкой до мягкости.
Шаг 3:
Пока готовится «начинка», доводим до закипания воду, немного присаливаем и высыпаем овсяные хлопья.
Шаг 4:
Когда блюдо снова закипит, вводим тыквенную мякоть, сдабриваем сахаром и томим на малом огне, пока жидкость не выпарится.
Шаг 5:
Добавляем в готовый завтрак немного постного масла и тщательно размешиваем.
Создание этого блюда отнимет у хозяйки не больше 20-25 минут и не потребует много усилий.
Сладкоежки и маленькие детки придут в восторг от молочно-медовой каши с тыквой и овсяными хлопьями, сухофруктами и грецкими орехами.
Для создания такого завтрака потребуются следующие продукты:
Как приготовить
Шаг 1:
Освобождаем тыковку от кожуры, удаляем семечки и шинкуем «начинку» тоненькими ломтиками.
Шаг 2:
Укладываем мягкую часть тыквы в посуду с толстыми стенками и томим под крышкой четверть часа, добавив немного водички.
Шаг 3:
Пока готовится тыква, отмываем сухофрукты и заливаем водой, чтобы они размягчились.
Шаг 4:
Доводим до закипания молоко, бросаем туда геркулесовые хлопья, а после вводим мякоть тыквы и сухофрукты.
Шаг 5:
Варим завтрак на малом огне, а за несколько минут до готовности заправляем блюдо мёдом, сливочным маслицем, и высыпаем орехи.
Чтобы сделать вкус завтрака пряным, можно положить в готовую массу щепотку корицы и тщательно размешать кашку.
Можно разнообразить свой рацион кашей из овсяных хлопьев с тыквой, тертым сыром, яйцом и зеленью.
Для приготовления такого завтрака нужны следующие составляющие:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отмываем под проточной водой бахчевую культуру, срезаем верхушку, вынимаем семечки, снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими дольками.
Шаг 2:
Отправляем тыквенную «начинку» тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, добавив немного водички и накрыв посуду крышкой.
Шаг 3:
Пока тыква готовится, отвариваем два яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы.
Шаг 4:
Промываем в проточной воде зелень и мелко шинкуем.
Шаг 5:
Делаем «стружку», измельчив твердый сыр при помощи терки.
Шаг 6:
Доводим до закипания 0,6 л молока, немного солим и засыпаем геркулесовые хлопья.
Шаг 7:
Когда масса начнет кипеть, вводим тыквенную мякоть и варим 10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 8:
В готовую кашу засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и томим еще несколько минут, плотно закрыв посуду крышкой.
Шаг 9:
Сдабриваем блюдо сливочным маслом, аккуратно мешаем и выкладываем в тарелки.
Готовую к употреблению овсяную кашу посыпаем тертым сырком и украшаем ломтиками отварного яйца.
Любители «лесного мяса» не откажутся от овсяной кашки с тыквой, грибами и морковно-луковой зажаркой.
Для создания этого блюда понадобятся такие компоненты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмываем тыкву, удаляем кожуру и семечки, а мягкую часть мелко шинкуем и отправляем на сковородку, добавив чуть-чуть воды.
Шаг 2:
Чистим и моем овощи и грибы, «лесное мясо» шинкуем дольками, лук — маленькими кубиками, морковку измельчаем на терке.
Шаг 3:
Припускаем заправку на растительном масле, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Доводим до закипания воду, немного присаливаем и засыпаем овсяную крупу.
Шаг 5:
Когда кашка сварится, вводим тыквенную мякоть, зажаренные с луком и морковкой грибы, солим и перчим блюдо, и оставляем завтрак томиться на плите еще некоторое время.
Готовый завтрак раскладываем по пиалам и ставим на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.
Потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем мясо, обтираем салфеткой и шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2:
Освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем чесночные зубчики.
Шаг 3:
Прогреваем жир на сковороде и обжариваем мясо с чесноком, не забыв посолить и приправить специями.
Шаг 4:
Пока зажаривается мясо, моем, освобождаем от кожуры и семечек тыквенную мякоть и режем мелкими кусочками.
Шаг 5:
Укладываем мягкую часть тыквы в сковороду, доливаем немного воды и томим под крышкой.
Шаг 6:
Доводим до закипания воду, засыпаем геркулес и варим, не забыв присолить.
Шаг 7:
Когда крупа будет почти готова, отправляем к ней мясо с чесноком и размягченную тыкву, тщательно перемешиваем и томим под крышкой ещё некоторое время.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.
Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.