Вариант 1: Овсяная каша с яблоком - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменно полезный и просто вкусный завтрак – овсяная каша с яблоком. Готовить овсянку довольно просто и быстро, каких-то 15 минут и завтрак можно подавать к столу. В выборе овсяных хлопьев старайтесь отдавать предпочтение тем, которые нужно варить, а не запаривать. Овсяные хлопья выбирать без лишних добавок.
Чтобы овсянка получилось вкусной, готовить будем кашу на молоке, обязательно добавим вкусное сливочное масло. Также с кашей будем подавать яблоко, для сочетания вкуса можно бросить щепотку корицы сюда же, также не лишними будут различные семена и орешки. Сытный и питательный завтрак – залог здоровья и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар, корица – по вкусу
- Яблоки – 1 шт.
- Мак, орехи, кокосовая стружка и т.д.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Взять подходящую кастрюлю или миску для варки каши. Всыпать сюда овсяные хлопья.
Сразу к хлопьям добавить порцию теплого молока. По желанию молоко можно разбавить водой, а можно и вовсе использовать только воду.
Добавить в кашу сахарный песок, толику соли. Если вы сахар не употребляете, в конце приготовления в кашу можно добавить мед. Переставить емкость на огонь, варить овсянку в течение 7-10 минут, огонь должен быть маленьким.
Яблоко вымыть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоко пластинами.
Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить обязательно кусочек вкусного сливочного масла.
После выложить в кашу кусочки яблок, добавить орешки и мак, после кашу сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Овсяная каша с яблоком - новый рецепт
Тем, кто твердо уверен, что утро добрым не бывает, обязательно стоит попробовать овсяную кашу, приготовленную по этому рецепту. Потратив всего пятнадцать минут и минимум продуктов, можно получить питательное и вкусное блюдо. Аромат корицы зеленного яблока сделает из традиционной овсяной каши необычное лакомство, заряжающее энергией на весь день.
Обычно овсянку едят на завтрак, но отдельные гурманы используют ее как гарнир, предварительно немного подсолив.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- овсяные хлопья – 150-170 гр;
- яблоко – 1 штука;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар и кардамон– по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Яблоко, порезанное на кубики не больше 0,5 см, сложить в маленькую кастрюлю, добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку меда;
Шаг 2:
Томить фрукт с медом на слабом огне 4-5 минут, пока не смягчится. Оставить на выключенной горячей плите, чтобы карамелизации. Для получения более приятного вкуса, рекомендуется добавлять щепотку корицы и кардамона.
Шаг 3:
В другой емкости разогреть молоко, засыпать овсяные хлопья, подсластив и посолив их по вкусу. Варить в течение пяти минут.
Шаг 4:
Дать каше настояться под плотно закрытой крышкой пять минут, разложить на порции по тарелкам и посыпать каждую из них карамельными яблочными кусочками.
Для этого варианта овсянки лучше выбрать плотное зеленое яблоко с небольшой кислинкой. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять ванилин, изюм, мускатный орех и корицу. Количество соли и сахара по желанию.