Овсянка в духовке - пошаговый рецепт с фото
Замечательный десерт для тех, кто следит за диетой, а также для тех, у кого пусто в кошельке и в холодильнике. Но стоит отметить, что, не смотря на простоту ингредиентов, эта выпечка выходит не только ароматной и красивой, но и очень вкусной.
И хранить такую овсяную запеканку можно в холодильнике до 3-4 дней. А этого обычно достаточно, чтобы пришло время зарплаты.
Время приготовления – 40
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные — 175 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Семечки — 50 г
Приготовление овсянки в духовке:
Вкусные и сочные яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Добавляем овсяные хлопья (те, которые нужно варить 10-15 минут, быстрого приготовления не подходят).
Добавляем сахар, разрыхлитель, очищенные семечки и корицу. Для того чтоб корица распределилась как можно более равномерно – предварительно перемешайте ее с сахаром.
Отдельно в миске соединим жидкие ингредиенты – молоко, яйца. Взбиваем все до однородности.
Соединяем обе массы и перемешиваем. Однородности тут добиться сложно, просто смотрите, чтоб кусочки яблок распределились равномерно.
Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока бумаги. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
Выпекаем до готовности 25-30 минут.
Полностью остужаем, вынимаем из формы. Горячую запеканку удобно есть ложной, а вот холодную можно нарезать и подавать уже как выпечку.
Вкусная и полезная овсяная выпечка готова.
Подавать ее к горячему чаю, или поливать йогуртом – решать вам.
Если вы решили снизить вес, то отличной идеей будет сахар заменить стевией.
И если употреблять овсяную запеканку вместо завтрака – ваш вес стремительно начнет падать, особенно если добавить ко всему еще небольшую физическую нагрузку – бег или активную ходьбу.