Вариант 1: Классическое печенье из овсяной каши
Простейшее печенье из приготовленной овсяной каши, которая могла застояться после завтрака. Здесь используется блюдо, сваренное на воде. Но абсолютно также можно взять молочную кашу. Важно, чтобы консистенция не была слишком слабая либо придется еще добавлять немного муки. Для наполнения понадобится изюм.
Ингредиенты
- 250 г овсяной каши;
- яйцо;
- 30 г изюма;
- 5 г рыхлителя;
- 50 г масла;
- 120 г муки;
- 50 г сахара.
Пошаговый рецепт классического печенья из овсяной каши
Шаг 1:
Вымыть изюм, добавить чистую воду оставить на несколько минут, чтобы он набух.
Шаг 2:
Яйцо соединить с рецептурным сахаром, растереть до однородности, добавить размягченное масло, смешать. Если на этом этапе оно схватится комочками, то ничего страшного.
Шаг 3:
Добавить несколько ложек овсяной каши, растереть с яйцом и маслом, затем ввести все оставшееся блюдо. Отжать изюм, добавить в будущее тесто.
Шаг 4:
Половину стакана муки соединить с рыхлителем, переложить к каше. Начать замес теста. Если каша густая, то муки уйдет меньше нормы, подсыпать небольшими частями. Должна получиться слегка липкая и мягкая масса. Можно для улучшения аромата насыпать немного корицы, которая прекрасно сочетается с изюмом, или кинуть ваниль.
Шаг 5:
Застелить противень пергаментом (подойдет и силиконовый коврик). Влажными руками слепить печенье. Стараемся, чтобы не было много изюма сверху, так как он может подгорать. Выложить шарики на противень.
Шаг 6:
Выпекается печенье из каши при 180 °C до золотистого цвета.
Абсолютно также готовится печенье с курагой, черносливом и другими сухофруктами. Если не хочется добавлять сахарный песок, то можно порезать в овсяное тесто финики. С ними выпечка получается сладкая и ароматная.