Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Бефстроганов из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.
Бефстроганов из курицы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.
Бефстроганов из говядины
Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.
Бефстроганов с подливкой
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Бефстроганов с грибами
В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.
Бефстроганов в мультиварке
Это блюдо адаптировать для мультиварки проще простого. Значительную часть процесса продукты в бефстроганове тушатся, а это и есть «фирменный» режим работы прибора.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бефстроганов из говядины

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганова из говядины со сметаной, томатом, помидорами, грибами, солёными огурцами: как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке, сковороде
2018-06-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9816
Число
просмотров
9816
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт бефстроганова из говядины

Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • ломтик парной говядины – 500 граммов;
  • 2–3 луковички;
  • 150 граммов среднежирной сметаны;
  • масло;
  • по ложке муки и 25-процентного томата;
  • перец и крупная соль;
  • неполный стакан воды.

Пошаговый рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 1:

Осмотрев мякоть, промойте и обсушите чистой тряпицей, если ломтик слишком толстый, разрежьте на пару более тонких. Прикройте плёнкой и несильно отбейте, разрежьте тонкими пластинами, затем, перевернув их, нарежьте узкой соломкой.

Шаг 2:

На холодную сковороду налейте масло тонким слоем, включите огонь выше среднего и разогрейте, выложите говядину в один слой. Помешивая, быстро подрумяньте мясо и переложите в тарелку, а на сковороду отправьте следующую порцию. Очистите и разрежьте лук на четвертинки, после того как обжарите всё мясо, подлейте ещё масла и выложите в него луковые ломтики. Пассеруйте, не меняя температуры.

Шаг 3:

Подрумянившийся лук посыпьте мукой, перемешав, прогрейте ещё с минуту. Добавьте сметану и томат, влейте воду, недолго тушите пассеровку и выложите в неё мясо. На этом этапе бефстроганов солят и заправляют перцем.

Шаг 4:

Перемешав и прогрев блюдо до пяти минут, попробуйте разломить любой ломтик мяса, если оно легко подастся, значит, говядина достаточно нежна, и тушиться ей от силы четверть часа. Прикройте сковороду, нагрев отрегулируйте ближе к минимальному. По прошествии указанного времени попробуйте бефстроганов. Если мясо осталось жёстким, подлейте на своё усмотрение горячей воды и оставьте под крышкой ещё на срок от двадцати до сорока минут.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Популярный и доступный полуфабрикат из небольших кусочков мякоти прекрасно подходит для наших целей. В зависимости от возраста животного несложно приготовить блюдо мягким, всего лишь добавляя время на таймере и подливая воду. Выкипать она, кстати, будет довольно слабо, благодаря конструктивным особенностям мультиварки.

Ингредиенты:

  • 800 граммов говяжьей обрези;
  • стакан сметаны;
  • пара луковичек;
  • ложка крахмала;
  • соль и смесь неострых перцев;
  • по ложке масла и густого томата.

Как быстро приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Подготовьте вымытое мясо, срезав жилки и плёнки, по желанию уберите и жир. Распускаем мясо ломтиками, в процессе отбиваем их обратной стороной ножа. Нет необходимости делать это с большим усилием, если мясо от молодого животного.

Шаг 2:

Запрограммировав мультиварку на длинный цикл в режиме обжаривания, влейте в чашу масло. Луковицы очистите и распустите половинками колец, отправьте пассероваться до состояния полупрозрачности.

Шаг 3:

В небольшой пакет всыпьте крахмал, опускайте туда по пригоршне мясной нарезки и встряхивайте, обильно панируя. Заменяйте следующей порцией мяса, крахмала может понадобиться и несколько больше нормы. Ломтики, покрытые панировкой, сразу раскладываем поверх лука, старайтесь не затягивать и проделать это довольно быстро. Остаток панировки, выбрав все комочки, рассыпьте просто поверх говядины.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, перемешиваем продукты. Крышку на приборе не опускайте и переворачивайте мясо, пока все ломтики не побледнеют, а влаги в чаше почти не останется.

Шаг 5:

Разбавьте сметану, влив к ней до половины стакана воды, в зависимости от густоты продукта. Вмешайте туда же немного соли и все специи, а также томат. Влейте соус в чашу и переключите режим на «Тушение», таймер запрограммируйте ровно на час. Крышку опустите, но не забывайте хотя бы раз в двадцать минут перемешивать бефстроганов, следя одновременно за густотой подливы. Доливайте горячую воду, если потребуется, досаливать и перчить по вкусу лучше всего минут за пять до отключения. Также не забудьте попробовать мясо на мягкость, если говядина жестковата, может понадобиться продлить время тушения.

Вариант 3: Бефстроганов из говядины с подливкой

Крахмал возьмите картофельный, сливки – двадцатипроцентные. Сорт лука указан исходя из его сочности, если у вас в наличии фиолетовый, просто положите его больше 150 граммов.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 700 граммов;
  • две крупные луковки, салатного сорта;
  • три ложки неострого томатного соуса;
  • сметана, 20-процентная – полный стакан;
  • масло, постное;
  • две ложки крахмала;
  • соль и мелкий перец;
  • половина стакана среднежирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтиками двухсантиметровой толщины нарежьте промытое мясо, слегка отбейте и сложите в пакет, посыпьте перцем и несколько раз встряхните. Дав пропитаться ароматом около получаса, не спеша нарежьте кубиками очищенный лук. Ароматную говядину отправляем в уже раскалённое «до дымка» масло. Удобно готовить бефстроганов в небольшом котелке или на массивной стальной сковородке.

Шаг 2:

Перемешайте мясо пару раз, не давая пригорать, но обеспечивая румянец на всех ломтиках. Затем добавьте к говядине и сразу перемешайте лук, выступивший из него сок, позволит мясу стать ещё нежнее. Сразу же можно присолить и добавить перец, а минуты через три влить к нему, разбавленный 1:1 водою, томат. Перемешиваем, оставляем тушиться на четверть часа при слабом кипении.

Шаг 3:

Ближе к окончанию тушения приготовим соус. Крахмал разведите с четвертью стакана воды в маленьком сотейнике, влейте к нему сливки и медленно нагрейте смесь при постоянном помешивании. Добавьте сметану, прогревайте ещё пару минут, затем перелейте к говядине.

Шаг 4:

Бефстроганов тушим до двадцати минут, обязательно прикрыв и понизив нагрев до минимума. Блюдо необходимо несколько раз размешать, если подлива достаточно густа. По желанию можете сделать её пожиже, просто подлив воды или увеличить объём, добавлением разбавленной сметаны.

Вариант 4: Бефстроганов из говядины в мультиварке с солёными огурцами

Хорошие огурчики для бефстроганова – баночного посола. Подойдут и бочковые, но выбирайте плотные и хрустящие. Квашенные тоже можете использовать, за неимением более подходящих, но вкус бефстроганова будет сильно отличаться от ожидаемого.

Ингредиенты:

  • сто граммов солёных огурцов;
  • среднеразмерная луковица;
  • по ложке горчицы и томатной пасты;
  • полтора стакана сметаны;
  • очищенное масло;
  • горсть укропа;
  • соль и мелкий перец;
  • мука;
  • 500 граммов говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На ложке разогретого масла пассеруем в сковороде полукольца лука, нагрев держите невысоким, доведите лук только до размягчения. Нарезаем длинной соломкой огурцы, влагу из них отожмите, но не слишком сильно. Выложите огуречную соломку в сковородку, перемешайте и прогревайте минут восемь.

Шаг 2:

От правильной нарезки мяса зависит его мягкость в готовом блюде. Распустите обмытый кусок на пласты, затем, поперёк волокон, на соломку, нож переверните тыльной стороной и чуть отбейте говядину. Присыпьте её прямо на доске мукою и обваляйте, переложите в другую сковороду, также прогрев в ней перед этим масло. Огонь делаем довольно высоким, жарим говядину, помешивая, минут пять. Выкладываем к мясу пассеровку, заправляем томатом и горчичкой.

Шаг 3:

Присолите и перемешайте продукты, к сметане добавьте не более четверти стакана тёплой воды и перелейте соус в сковороду. Нагрев устанавливаем самым слабым, готовим до получаса, изредка помешивая.

Вариант 5: Бефстроганов из говядины со сметаной

Сливочные подливки по-своему замечательны, но более сходны с базовым рецептом именно сметанные соусы. Наш бефстроганов и без сливок выйдет очень нежным, благодаря использованию при обжаривании масла двух видов.

Ингредиенты:

  • масло, сливочное – чуть более половины пачки;
  • четыре репчатых луковки;
  • 120 граммов среднекрупных шампиньонов;
  • восемьсот граммов телячьей вырезки;
  • ложка постного масла;
  • горсть муки;
  • маленький лимон;
  • соль, ложечка сахару и мелкий перец;
  • триста граммов нежирной (15%) сметаны;
  • острая горчица.

Как приготовить

Шаг 1:

До двадцати минут приварите очищенные и вымытые шампиньоны в едва подсоленной воде. Выньте из отвара и после остывания нарежьте тонкими пластинками. Ломтик мяса ополосните и промокните салфетками, распустите тоненькими пластами, чуть отбейте их и далее нарежьте соломкой. Слегка присыпав мясо перцем, прикройте перевёрнутой миской и оставьте на столе.

Шаг 2:

Отделив ложку масла, остальное растопите медленным нагревом, нарежьте на тонкие полукольца и отправьте в сотейник лук. Медленно пассеруем его до золотистого колера, выдавливаем весь сок из лимона, кладём нарезанные грибы и медленно тушим, не накрывая.

Шаг 3:

Отложенное масло растапливаем отдельно, высыпаем к нему муку, а после недолгого прогрева, лишь только цвет муки станет меняться на бежевый, кладём сметану и сахар. Помешивая, недолго прогреваем, посолив, заправив горчицей и перцем, перемешиваем и снимаем с нагрева.

Шаг 4:

На рафинированном масле при сильном нагреве обжариваем мясо до янтарной корочки, поливаем соусом и добавляем немного воды. Тушим недолго, кладём грибы с лучком и оставляем под крышкой минут на пять, при самом медленном кипении подливы.

Вариант 6: Бефстроганов из говядины с помидорами в мультиварке

Не будет преувеличением утверждение, что первый вариант блюда готовился на свежих помидорах. Используйте только спелые овощи с мясистой мякотью. Хороша подлива будет и в том случае, если томатное пюре вы немного прогреете на растопленном масле, удвоив его количество, относительно указанного.

Ингредиенты:

  • пара крупных помидоров;
  • стакан сметаны;
  • масло, «Традиционное» – пятьдесят граммов;
  • перец, лаврушка и мелкая соль;
  • пятьсот граммов телятины;
  • масло, оливковое – три ложки;
  • две луковички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вырезки срежьте плёнки, распустите тонкими ломтиками и отбейте их, простелив плёнку. Нарезаем далее говядину на узкие и недлинные брусочки, панируем мукой. Лук, очистив и сполоснув, распустите тонкими колечками.

Шаг 2:

Выберите режим работы мультиварки – «Выпечка», дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло. Поверх луковой подушки раскладываем говядину, не перемешивая, тушим четверть часа и перчим.

Шаг 3:

В середине предыдущего этапа положите в чашу целиком вымытые помидоры, дайте им прогреться и размякнуть. Выньте на тарелку, аккуратно снимите кожуру и удалите жёсткую серединку, мякоть нарежьте или помните. Выложите томатное пюре к мясу, за ним сметану, перемешайте и только теперь посолите бефстроганов.

Шаг 4:

Опускаем крышку, переключаемся в режим тушения или медленной варки. Прогреваем четверть часа и после отключения на несколько минут кладём в горячую подливу лаврушку.

Вариант 7: Бефстроганов из говядины с грибами

Замена тепличных грибов степными или лесными вполне допустима. Отличие процесса будет заключаться лишь в их подготовке. Размачивайте и приваривайте сушёные или чистите и варите до готовности свежие грибы. Всё остальное в рецепте останется неизменным.

Ингредиенты:

  • килограмм парной говядины;
  • чеснок;
  • четверть стакана густой, кисловатой сметаны;
  • две луковицы;
  • сухой концентрированный бульон – чайная ложечка;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • лавровый лист, соль и щепоточка мелкого перца;
  • масло, подсолнечное;
  • по ложке измельчённой петрушки и укропчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочками пятисантиметровой длины нарежьте отбитую говядину, грибочки распустите пластинками, а лук с чесноком – произвольно. До пяти минут на раскалённом растительном жиру жарим в котелке мясо с чесноком. Вливаем стакан воды с растворённым в нём бульонным концентратом, опускаем в котелок лаврушку.

Шаг 2:

Остальной чеснок с луком обжариваем до янтарного колера, перекладываем в котелок и оставляем на медленном огне до получаса под крышкой. Пробуем, досаливаем, тушим дальше, если говядина жестковата. К готовому бефстроганову добавляем сметану и заправляем зеленью, прогреваем ещё минут пять, и даём настояться.

Вариант 8: Бефстроганов из говядины со сметаной и шампиньонами

Соевый соус – продукт для блюда нетипичный. Его задача состоит в усилении вкуса, для чего соус чаще всего и используют. Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты.

Ингредиенты:

  • филе, говяжье – 600 граммов;
  • пара средних шампиньонов;
  • ложка светлого соевого концентрата;
  • две луковки;
  • смесь перцев крупного помола и соль;
  • 20-процентная сметана – двести граммов;
  • ложечка сахару;
  • высокоочищенное масло;
  • горсточка смешанной огородной зелени;
  • приправа, грибная;
  • стакан вина (используем по мере надобности).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подобно заготовкам отбивных, нарежьте говядину. Простучите пласты мяса несильно молоточком и распустите длинными, неширокими полосками. В сковороде очень сильно разогрейте масло и быстро, по минуте на сторону, обжарьте говядину в нём. Переложите в плоскую тарелку, посолите и посыпьте перцем, накройте другой, перевёрнутой тарелкой.

Шаг 2:

Долейте немного масла на сковородку, нагрев держите высоким. Мелко нарезанные грибы пассеруем до насыщенного цвета, посыпав в середине процесса приправой и сбрызнув соевым соусом. Грибы перекладываем в тарелку, на их место отправляем тонкие ломтики лука. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.

Шаг 3:

Прижаренную говядину нарежьте, сообразно размерам ломтиков для бефстроганова, сложите в котелок, подлейте немного разбавленного кипятком вина. Нагрев установите максимальным, крышкой накройте и, перемешав один раз, далее не открывайте, пока по звуку вся влага не выпарится. Затем быстро смешайте с грибным соусом, дождитесь, пока поверхность подливы начнёт пузыриться, и посыпьте зеленью.

Вариант 9: Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Сливки – не менее чем 35-процентной калорийности, продукт с таким содержанием жиров проще всего приобрести у фермеров на рынке или в фирменном магазине. Перец разотрите вручную в ступке, размолотый в мельнице из горошинок тоже ему не уступит.

Ингредиенты:

  • очень жирные сливки – полтора стакана;
  • несколько мелких лавровых листиков;
  • 1200 граммов говядины;
  • мука, пшеничная – две ложки;
  • масло, рафинированное;
  • соль и свежемолотый перец;
  • шампиньоны, небольшие – 250 граммов;
  • крупная салатная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинками распустите и спассеруйте на ложке масла луковицу. Грибы моем и нарезаем тонко, кладём к луку, когда он станет уже довольно румяным. Говядину вымойте и промокните от влаги, нарежьте тонкими продолговатыми брусочками.

Шаг 2:

Отрегулируйте нагрев до умеренно сильного и добавьте к пассеровке мясо. Лопаточкой переворачивайте продукты, не перемешивая, по мере образования на говядине корочки. Посыпьте мукой, несильно посолите и влейте сливки, смешайте все продукты и равномерно разложите по ним лаврушку. Приперчив, тушим под крышкой до готовности, доливая воду, если соус станет слишком быстро густеть.

Вариант 10: Нежный бефстроганов из говядины с майонезом

Долгое томление сделает мягкой любую говядину. Если при разделке вы обнаружите в ней не очень мелкие косточки или жилы, тушите их вместе с мякотью, не забыв убрать позже из бульона. Бефстроганов с такой подливой выйдет ещё насыщеннее.

Ингредиенты:

  • вырезка, телячья – килограмм;
  • два стакана майонеза;
  • чистое масло;
  • соль, приправы для говядины и мелкий перец;
  • мука;
  • две сочных луковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Жилы и плёнки с мяса срезаем, промыв и обсушив, нарежьте говядину маленькими кусочками. Сложите в маленький казан или вок, влейте кипяток, вровень с мясом. Доведя до кипения, снимите пену, плотно прикройте и томите два часа.

Шаг 2:

Готовое мясо выложите на тарелку, бульон слейте в мисочку, а казан разогрейте с маслом и подрумяньте на нём ломтики лука. Посыпьте мукой, прожарьте пару минут и выложите к пассеровке мясо. Дождитесь, пока и оно подрумянится, влейте майонез и немного бульона. Поперчите и присолите, тушите, подлив бульона ровно столько, сколько хотите получить подливы.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)