Бефстроганов из курицы быстро и очень вкусно - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Бефстроганов из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.
Бефстроганов из курицы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.
Бефстроганов из говядины
Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.
Бефстроганов с подливкой
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Бефстроганов с грибами
В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бефстроганов из курицы - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный бефстроганов из курицы со сметаной на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3622
Число
просмотров
3622
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
185
(Ккал)
185 ккал.
среднее

Бефстроганов из курицы — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.

Готовить бефстроганов предлагаю из филейной части куриного бедра, также подойдет просто филе, но из бедра получится более нежный и сочный вариант. Также мы добавим лук, а чтобы подлива была более густая, в рецепте используют немного пшеничной муки.

Бефстроганов из курицы понравится как взрослым, так и деткам. Это отличный вариант мясного блюда, которое вы можете приготовить сразу на несколько дней, а гарнир к нему подавать разный, по желанию.

время приг – 30 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Сметана 20% - 80 г
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить бефстроганов из курицы со сметаной

Подготовить куриное филе бедра, лук, сметану и томатную пасту, муку.

бефстроганов из курицы рецепт фото 1

Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.

бефстроганов из курицы рецепт фото 2

Куриное мясо также ополоснуть и просушить. Нарезать курицу продолговатыми полосками.

бефстроганов из курицы рецепт фото 3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить две минуты. Добавить к луку курицу и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

бефстроганов из курицы рецепт фото 4

Добавить в сковороду к курице томатную пасту и сметану, пшеничную муку.

бефстроганов из курицы рецепт фото 5

Залить следом горячую воду, перемешать все и поставить на средний огонь.

бефстроганов из курицы рецепт фото 6

Готовить бефстроганов из курицы под крышкой, 20-25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу, с любым гарниром на ваш вкус.

бефстроганов из курицы рецепт фото 7

Приятного аппетита!

бефстроганов из курицы рецепт фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели