Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Готовить бефстроганов предлагаю из филейной части куриного бедра, также подойдет просто филе, но из бедра получится более нежный и сочный вариант. Также мы добавим лук, а чтобы подлива была более густая, в рецепте используют немного пшеничной муки.
Бефстроганов из курицы понравится как взрослым, так и деткам. Это отличный вариант мясного блюда, которое вы можете приготовить сразу на несколько дней, а гарнир к нему подавать разный, по желанию.
время приг – 30 мин
порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить куриное филе бедра, лук, сметану и томатную пасту, муку.
Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Куриное мясо также ополоснуть и просушить. Нарезать курицу продолговатыми полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить две минуты. Добавить к луку курицу и жарить еще 4-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду к курице томатную пасту и сметану, пшеничную муку.
Залить следом горячую воду, перемешать все и поставить на средний огонь.
Готовить бефстроганов из курицы под крышкой, 20-25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу, с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!