Бефстроганов с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Бефстроганов из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.
Бефстроганов из курицы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.
Бефстроганов из говядины
Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.
Бефстроганов с подливкой
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Бефстроганов с грибами
В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.
Бефстроганов в мультиварке
Это блюдо адаптировать для мультиварки проще простого. Значительную часть процесса продукты в бефстроганове тушатся, а это и есть «фирменный» режим работы прибора.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бефстроганов с грибами

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного бефстроганов с грибами
2018-06-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6285
Число
просмотров
6285
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
201
(Ккал)
201 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт бефстроганов с грибами

В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • молотый перец черный;
  • луковица;
  • 40 мл постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 г муки просеянной.

Пошаговый рецепт бефстроганов с грибами

Шаг 1:

Промываем под струей воды мякоть говядины, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.

Шаг 2:

Разогреваем в сковородке постное масло. Выкладываем в нее говядину и жарим на сильном огне минут пять, пару раз перемешав. Мясо должно подрумяниться. Всыпаем муку и перемешиваем. Спустя минуту снимаем с плиты.

Шаг 3:

Шампиньоны обтираем влажно салфеткой и меленько нарезаем. Очищенную луковицу крошим тонкими перьями. Лук пассеруем минут пять, постоянно помешивая, в отдельной сковороде на постном масле. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически размешивая, до выпаривания жидкости. Кладем говядину и сметану. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4:

Вливаем два стакана кипяченой горячей воды, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Бефстроганов подают с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Говядину обязательно зачищают от пленок и прожилок.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт бефстроганова с грибами из курицы

Куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина. Такой вариант блюда подойдет тем, кто придерживается диеты, либо для детского питания.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной грудки;
  • масло постное;
  • две репчатые луковицы;
  • свежие грибы – 150 г;
  • стакан сметаны;
  • чеснок – три дольки.

Как быстро приготовить бефстроганов с грибами из куриного филе

Шаг 1:

Промываем куриную грудку, обмакиваем салфетками. Кожу удаляем. Мясо нарезаем длинной соломкой. Перчим, солим и перемешиваем.

Шаг 2:

Луковицы освобождаем от шелухи и крошим тонкими перьями. Шампиньоны чистим, обтираем влажной губкой и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 3:

Обжариваем в раскаленном постном масле куриную грудку на сильном огне. Мясо должно покрыться румяной корочкой. Добавляем половину лука и продолжаем готовить еще четверть часа.

Шаг 4:

На отдельной сковороде обжариваем грибы до выпаривания жидкости. Добавляем оставшийся лук. Перчим, солим и жарим, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 5:

В сковороду с курицей добавляем половину сметаны. Перемешиваем, доводим до вскипания и томим на слабом огне до кремового цвета. Добавляем оставшуюся сметану и готовим еще четверть часа. Чеснок измельчаем и кладем вместе с грибами к курице. Перемешиваем и томим еще минут пять.

Для бефстроганов можете использовать филе из других частей курицы. Блюдо приправляют перцем или любыми специями на ваш вкус. В конце можете добавить измельченную зелень.

Варианта 3. Бефстроганов с грибами с горчицей

Бефстроганов – вкусное, сытное мясное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 800 г;
  • пшенич. мука – 50 г;
  • филе говядины – полкилограмма;
  • горчица – 50 г;
  • сметана 35% - 200 г;
  • масла сливоч. – 100 г;
  • две луковицы репчатые.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и мелко крошим лук. Распускаем на сковороде масло и пассеруем в нем лук до карамельного цвета. Добавляем грибы и перемешиваем. Жарим до выделения сока. Отливаем примерно три ложки в отдельную пиалу. Продолжаем пассеровать до выпаривания жидкости.

Шаг 2:

Грибной сок соединяем со сметаной и горчицей. Размешиваем соус, посолив и поперчив. Выливаем в сковороду с шампиньонами. Тушим грибы еще пару минут. Говядину промываем и нарезаем продолговатыми полосками. Обсушиваем одноразовым полотенцем. Каждую полоску слегка отбиваем молоточком.

Шаг 3:

Распускаем в отдельной сковородке масло. В тарелку всыпаем немного муки. Каждый кусочек панируем и выкладываем на сковороду. Жарим минут семь на сильном огне до аппетитной корочки.

Шаг 4:

Обжаренную говядину перекладываем в сковороду с шампиньонами, перемешиваем. Доводим до вскипания, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим еще минут десять. Снимаем с огня и подаем с гарниром.

Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами. Вешенки и лесные грибы нужно предварительно отварить до готовности.

Вариант 4. Бефстроганов с грибами из свинины

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Для соуса используют сметану или густые сливки. Бефстроганов из свинины получается сочным, а мясо нежным и мягким.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 мл постного масла;
  • шампиньоны – 200 г;
  • специи для мяса;
  • сливки – пол-литра;
  • зеленый лук;
  • две луковицы;
  • маринованный огурец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок свиной вырезки промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите брусками. Чугунную сковороду с маслом прокалите на сильном огне.

Шаг 2:

Лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Оботрите влажной губкой шампиньоны и покрошите их тонкими пластинами. Маринованный огурчик мелко порубите. Подрумяньте лук в сковороде, постоянно размешивая. Добавьте грибы и пассеруейте еще минуты четыре.

Шаг 3:

Загрузите в сковороду мясо и огурец. Жарьте, пока свинина не станет светлой. Сливки отдельно прогрейте на слабом огне. Влейте их в сковороду. Посолите, приправьте специями для мяса и перцем. Накройте крышкой и томите до готовности мяса.

Если хотите, чтобы блюдо получилось густым, используйте сливки высокой жирности. Для пикантности можете добавить чеснок или горчицу.

Вариант 5. Бефстроганов с грибами и коньяком

Бефстроганов с грибами – один из способов приготовить популярное русское блюдо. Коньяк сделает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • луковица;
  • два ломтика чеснока;
  • 50 мл коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

Говяжью вырезку промойте под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек волокон достаточно крупными ломтями. Сковороду с маслом раскалите. Выложите в нее мясо и жарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную говядину на тарелку, поперчите и посолите.

Шаг 2:

Снимите с лука шелуху и порежьте тонкими колечками. Ломтики чеснока меленько покрошите. Очистите от грязи шампиньоны. Нарежьте их пластинами одинаковой толщины.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде немного постного масла. Выложите в нее лук и жарьте до прозрачности. В конце положите чеснок. Добавьте пластины грибов и пассеруйте еще минут пять, постоянно перемешивая. Влейте коньяк, размешайте и тушите до выпаривания алкоголя. Влейте бульон и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Уменьшите огонь и добавьте сметану. Перемешайте, поперчив и посолив.

Шаг 4:

Переложите в сковороду мясо, размешайте и держите на огне до вскипания. Снимите с плиты.

Чтобы мясо получилось сочным, его желательно предварительно обжарить до румяной корочки на сильном огне. Это позволит запечатать сок внутри кусочков. Калорийность блюда зависит от жирности сметаны или сливок.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)