Бефстроганов в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Бефстроганов из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.
Бефстроганов из курицы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.
Бефстроганов из говядины
Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.
Бефстроганов с подливкой
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Бефстроганов с грибами
В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бефстроганов в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганова из говядины, свинины, курицы, печени, индейки в мультиварки: варианты бефстроганова в мультиварке со сметаной, томатом, помидорами, подливкой
2018-06-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5924
Число
просмотров
5924
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Вариант 1: Бефстроганов из говядины в мультиварке: классический рецепт

Это блюдо адаптировать для мультиварки проще простого. Значительную часть процесса продукты в бефстроганове тушатся, а это и есть «фирменный» режим работы прибора.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов говядины;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • ложка крахмала;
  • соль и мелкий перец;
  • пара ложек томатного соуса и ещё одна – постного масла;
  • пара луковичек.

Пошаговый рецепт бефстроганова в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть для бефстроганова желательно отбить до нарезания, распустите ломтик на пласты, ополосните и промокните разовым полотенцем. Слегка простучите молоточком с крупными зубцами, затем разрежьте брусочками в мизинец размером.

Шаг 2:

Чтобы не создавать сложностей, манипулируя режимами работы прибора, сразу установите «Тушение», а таймер запрограммируйте на 120 минут. Влейте в чашу масло и оставьте разогреваться, сами тем временем очистите и распустите полукольцами луковицы. Отправляем лук пассероваться, насыпаем в небольшой пакет крахмал и собираем в него ломтики мяса. Встряхните пакет, чтобы говядина покрылась панировкой со всех сторон.

Шаг 3:

Луковая подушка должна уже стать полупрозрачной, выкладываем на неё говядину и ещё минут пять тушим, а только потом перемешиваем. Сметану, если она густая, разбавьте, четвертью стакана воды, добавьте и размешайте томат. Присолите и поперчите зажарку, влейте к ней соус и оставьте тушиться до готовности.

Шаг 4:

Бефстроганов желательно перемешивать каждые двадцать минут, следите также за выкипанием подливы и доливайте по необходимости воду или бульон.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт нежного бефстроганова из свинины в мультиварке

Не срезайте жир с мякоти, если его немного, или вытопите сало в режиме тушения, если не так уж торопитесь. В комбинированном жиру свинина выходит мягче и сильнее отдаёт собственный аромат подливе.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • вода;
  • три ложки кисловатой сметаны и две – муки;
  • масло, мелкая соль и неострые специи;
  • крупная салатная луковичка;
  • ложечка 25-процентного томата.

Как быстро приготовить бефстроганов в мультиварке

Шаг 1:

Средними кубиками распускаем очищенный, вымытый лук. Свинину тоже промойте и тщательно обсушите, нарежьте продолговатыми ломтиками, длиной сантиметров пять и толщиной в сантиметр.

Шаг 2:

Режим работы мультиварки – «Жарка», продолжительность укажите до получаса, когда понадобится, изменим его. Разогрев масло, обжариваем на нём минут восемь свиную мякоть, обязательно перемешиваем. Солим, заправляем специями, кладём лук и жарим ещё минут пять, затем пока отключаем прибор.

Шаг 3:

С ложечки посыпаем обжарку мукою, помешивая лопаточкой. Растворяем сметану в стакане воды, туда же добавляем и томат, ещё раз перемешав, вливаем в чашу и запускаем программу тушения, выставив её продолжительность на половину часа. Перемешайте и опустите крышку, по готовности быстрое блюдо не помешает слегка сдобрить рубленой зеленью.

Вариант 3: Бефстроганов из курицы в мультиварке

Не найдёте для соуса ядрёной горчицы – не кладите её вовсе. Нужно именно небольшое количество ради аромата, этого эффекта не добиться, увеличивая норму продукта.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного парного филе;
  • стакан высококалорийных сливок;
  • по ложке горчицы и густого томата;
  • соль «Экстра» и неострые специи;
  • пара ложек масла и одна – муки;
  • горсть рубленой зелени;
  • луковица репчатая – одна штучка.

Как приготовить

Шаг 1:

Для традиционного бефстроганова нарезка мяса производится в форме брусочков, поступим так же и с птичьим филе. Промойте его и промокните для удобства работы, распустите прямоугольными ломтиками. Выберите с панели управления мультиваркой режим обжаривания или приготовления выпечки, прогрейте пару минут масло и отправьте в него ломтики курятины. аспВк


Шаг 2:

Перчим и солим филе, перемешиваем и оставляем подрумяниваться минут на пять. Очищаем от шелухи и крупно нарезаем лук, кладём в чашу, как только ломтики курятины побледнеют и начнут покрываться корочкой. Перемешиваем и оставляем прогреваться до полупрозрачности лука.

Шаг 3:

Горчицу и томат смешиваем и разводим четвертью стакана воды. Курятину вначале посыпаем мукою и перемешиваем, а лишь затем вводим соус. Заливаем бефстроганов сливками, перемешиваем и оцениваем густоту подливы, доливаем воду, если нужно, но только горячую и кипячённую, идеально подойдёт вместо неё бульон на куриных косточках.

Шаг 4:

Не забудьте приправить и посолить бефстроганов. Тушите минут пятнадцать, присолите и поперчите, дайте прогреться ещё недолгое время и подавайте с отварными гарнирами.

Вариант 4: Бефстроганов из индейки в мультиварке

Бывает, подлива выходит аппетитнее самого блюда. Любите полить ею погуще гарнир? Очень хорошо! Разделывая индейку, косточки с голеней разрубите или просто расколите молоточком, сложите в чашу вместе с кожицей, сухожилиями и другой обрезью. Влейте три стакана воды, чуть посолите, и час варите в соответствующем режиме. На этом бульоне составляем соус, его же можно и просто подлить за пару минут до готовности блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть с голеней индейки – 500 граммов;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки любой белой муки и две – томат-пасты;
  • большая луковица;
  • чистое масло;
  • соль и набор специй для блюд из курятины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейка вкусна, но придётся немного похлопотать, удаляя сухожилия, поэтому, если есть возможность выбирать можете использовать для блюда грудку птицы, в ней эти части отсутствуют. Нарежьте мякоть ломтиками, к муке добавьте пару щепоточек соли и двумя ложками смеси запанируйте индейку.

Шаг 2:

Оставшаяся мука пойдёт на панирование лука, его чистим и нарезаем крупными тонкими полукольцами, посыпаем их мукой и перемешиваем. Сильно прогрейте ложку масла в мультиварке, спассеруйте на нём и временно выложите лук. Долейте ещё ровно столько же масла и обжарьте до сочного румянца индейку, верните лук и перемешайте продукты в чаше.

Шаг 3:

Заправляем томатом и сметаной, солим, если соус кислит – добавляем чуть сахару и обязательно перчим. Вливаем немного воды или бульона, двадцать минут прогреваем в режиме «Тушение».

Вариант 5: Бефстроганов из печени в мультиварке

Постарайтесь соблюсти следующие условия: печень не мороженная, и только от молодого телёнка; масло – натуральное, и его можно положить чуть больше; сметана – 30-процентная, а сливки, напротив, жидкие.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов свежей печени (телячьей);
  • пара репчатых луковок;
  • стакан сливок;
  • сметана, высокожирная – 150 граммов;
  • две ложки первосортной муки;
  • соль и измельчённый мускат;
  • четверть пачки масла «Традиционное».

Как приготовить

Шаг 1:

С печёнки аккуратно удалите плёнку, вырежьте грубые протоки. Распустите ломтиками, в 2-3 раза крупнее, чем это делают, готовя бефстроганов из любого вида мяса. Промойте особо тщательно и замочите на час в молоке, потом дайте полностью стечь влаге.

Шаг 2:

Прижариваем печень до корочки без масла, нарезая тем временем крупно лук. Режимом работы прибора выберите «Выпечку», она подходит для бефстроганова идеально. Нарезаем к побледневшей печени масло, перемешиваем пока не растает, и кладём лук. Перчим и солим, помешивая лопаткой, тушим десять минут, и добавляем муку.

Шаг 3:

В таком виде, перемешав, жарим минут пять, посыпаем мускатом, кладём сметану и вливаем сливки, прогреваем до загустения соуса.

Вариант 6: Бефстроганов из свинины в мультиварке с грибами

Выбор вида грибов, за вами. Лесные или полевые, дикорастущие грибочки, придётся очистить и отварить почти до готовности. С тепличными вешенками и популярными шампиньонами достаточно обойтись промыванием.

Ингредиенты:

  • триста граммов свиной обрези;
  • луковица;
  • грибы, свежие – 200 граммов;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • четыре ложки масла и одна, с горкой, – муки;
  • соль, мелкий перец и ложечка томата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовив грибочки, как сказано выше, нарезаем их некрупно и в форме брусочков. Такой же формой, но чуть крупнее, распускаем промытую свинину. С луковки спустите шелуху, и нарежьте четвертинками колечек.

Шаг 2:

На половине масла, активировав режим обжаривания, выпариваем сок из грибов. Когда ломтики заметно съёжатся от жара, доливаем остальное масло и выкладываем свинину. Жарим минут десять, пару раз перемешав продукты.

Шаг 3:

Помните, просто сжав в кулаке, нарезанный лук и перемешайте с зажаркой, прогрев минуты три, из маленького сита просейте прямо в чашу муку. Оставьте бефстроганов на несколько минут и смешайте компоненты подливы.

Шаг 4:

В сметану высыпаем соль и специи, помимо перца это могут быть мускат, тёртый тмин (совсем немного), паприка. Размешиваем сметану с томатом и разбавляем водой, не более половины стакана. Вылив соус к бефстроганову, и перемешав компоненты, оставляем их под крышкой тушиться на тридцать минут, переключив процессор на соответствующий режим и продолжительность.

Вариант 7: Бефстроганов из курицы в мультиварке со сметаной

Далеко не все кулинары считают уместным использование томата в подливе бефстроганова. Следующий рецепт не содержит этого компонента и других, его заменяющих. Соус выйдет нежным и почти белоснежным.

Ингредиенты:

  • две салатные луковицы;
  • семьсот граммов куриного филе;
  • 250 миллилитров сметаны, 15-процентной калорийности;
  • мелкий перец и соль;
  • пятидесятиграммовый ломтик масла, сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Белое куриное филе промываем, обсушиваем и распускаем ломтиками. Чуть отбейте их обратной стороной лезвия ножа и прямо с доски отправьте в чашу прибора. Туда же, прямо «с руки» нарежьте тонкими дольками лук, а за ним пластинками настрогайте масло.

Шаг 2:

Включив на панели режим жаренья, установите таймер на 30 минут и перемешайте продукты, крышку опустите. Минут через десять добавьте сметану с перцем и солью. Лопаточкой размешайте бефстроганов и, если сочтёте нужным, чуть разбавьте подливу кипятком.

Вариант 8: Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке с помидорами

Бульон – компонент необязательный. Разумеется, на нём подлива выйдет насыщеннее, но вполне можно обойтись и горячей водой. Важнее не солить ни то, ни другое, а добавлять соль в уже почти готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • пара больших белых луковиц и крупный помидор;
  • чуть меньше килограмма парной печени;
  • полстакана высококалорийной сметаны;
  • пол-литра лёгкого бульона;
  • соль, постное масло и мелкий перец;
  • три ложки муки первого сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сложив в дуршлаг печёнку, промойте её, не жалея воды. Дайте влаге стечь и нарежьте, удаляя плёнки и протоки. Ломтики должны быть небольшими и продолговатыми, но заметно крупнее, чем, если бы вы готовили бефстроганов по традиционному рецепту. Повторите промывание, а по возможности и вымочите печень с полчаса, перемешивая и меняя воду, каждые пять минут.

Шаг 2:

Луковицы распустите полукольцами, минуту прогрейте в чаше с горячим маслом, затем на четверть часа выложите туда же и просушенную от избыточной влаги печень. Помешивайте лопаточкой, не давайте прилипать к стенкам чаши.

Шаг 3:

Посыпьте и перемешайте печень с мукой, засеките пять минут, а по их прошествии положите мелконарезанный помидор. Чуть прижарив его, вливаем бульон со сметаной, заправляем перцем. Тушим ровно час на соответствующей программе и солим.

Вариант 9: Бефстроганов из индейки в мультиварке с подливкой

Чуть отступив от классического набора продуктов, приготовим на этот раз бефстроганов без сметаны. Запаситесь любым несладким йогуртом, предпочтительно не питьевым, а густым.

Ингредиенты:

  • белое филе индейки – 550 граммов;
  • 400 миллилитров густого чистого йогурта;
  • соль;
  • масло, оливковое;
  • две репчатых луковки;
  • по ложке муки и томата.

Как приготовить

Шаг 1:

Птичью грудку нарежьте на кусочки в половину спичечной коробки, соберите в дуршлаг, промойте и оставьте до стекания воды. Луковки очистите и распустите на ломтики, по желанию в половину колечка или мельче. Йогурт смешайте с пастой и перцем, посолите.

Шаг 2:

Выберите любой режим приготовления с температурой порядка 150 градусов или установите её вручную, время отключения установите на двенадцать минут. На дне чаши прогреваем тонкий слой масла, отправляем в неё слоями лук, а за ним индейку.

Шаг 3:

После сработки таймера, заправляем соусом, перемешиваем, устанавливаем на таймере двадцать минут, а рабочий режим переключаем на тушение. Несколько раз перемешайте бефстроганов, а ровно посередине цикла посыпьте блюдо мукой и далее не накрывайте.

Вариант 10: Сочный бефстроганов из печени в мультиварке со сметаной

Для блюд, в которых печёнку жарят или тушат, важна быстрота приготовления. Заключается это не столько в высокой температуре, сколько в проворности повара – нельзя давать печени пригорать и в то же время подрумянивать её на предельно возможной температуре.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров 25-процентной сметаны;
  • крупная салатная луковичка;
  • по щепотке соли и перчика;
  • мука;
  • масло высшей степени очистки;
  • пятьсот граммов говяжьей печёнки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сочным выйдет печёночное блюдо, если не полениться правильно подготовить продукты. Тщательно осматривая, удалите из печени всё лишнее – протоки и покрывающую её плёнку. Вымочите часик, меняя воду, затем нарежьте продолговатыми кусочками и промойте повторно.

Шаг 2:

Шашечками распускаем очищенную и промытую луковицу, в разогретом масле жарим до румянца на режиме «Выпечка». Переложив лук в тарелку, подрумяниваем обсушенную печень, обязательно помешивая лопаткой. Пассеровку кладём обратно и перемешиваем с мукой.

Шаг 3:

За пять минут продукты дойдут до желаемого состояния, тогда кладите к ним сметану, разбавив кипятком, если она слишком густая.

Шаг 4:

Присаливаем бефстроганов и несильно перчим, перемешав, опускаем крышку и переводим режим на тушение. Прогрев печёночный бефстроганов до четверти часа, подаём к картофельному пюре.