Бефстроганов со сливками пошаговый рецепт быстро и просто от Рида Хасанова

-- Новые рецепты --

Бефстроганов из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.
Бефстроганов из курицы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.
Бефстроганов из говядины
Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.
Бефстроганов с подливкой
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Бефстроганов с грибами
В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бефстроганов со сливками

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов со сливками, говядиной, куриным мясом, индейкой, огурцами и грибами
2018-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16705
Число
просмотров
16705
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
65
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
228
(Ккал)
228 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт бефстроганов со сливками

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

Ингредиенты:

  • 530 гр. говяжьей вырезки;
  • две головки лука репчатого;
  • столовая ложка муки;
  • стакан сливок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перчик;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт бефстроганов со сливками

Шаг 1:

Для бефстроганов идеально подходит именно вырезка, так как в ней мало соединительной ткани и мясо получается удивительно нежным. Его нужно промыть и разрезать на кусочки поперек волокон. Их длина – примерно 5 см, а толщина около 1 см.

Шаг 2:

Раскалить масло в сковороде. Обжарить в нем луковые кольца до легкой румяности и мягкости. Горение лука не допускать, иначе мясо приобретет горький вкус.

Шаг 3:

Добавить мясо, перемешать и готовить 4-5 минут на огне большой мощности.

Шаг 4:

Насыпать в сковородку муку и сразу активно размешать, чтобы она не слиплась в комочки. После этого налить сливки и добавить немного воды, чтобы соус был не слишком густым. Посыпать солью и перчиком.

Шаг 5:

Продолжать готовить мясо на небольшом огне в течение восьми минут, при этом часто помешивая.

Готовый бефстроганов присыпать свежей мелко нашинкованной петрушкой и сразу подавать к столу. Гарнир подойдет какой угодно: овощи, пюре или рис, макароны.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов со сливками из куриного мяса

Не всегда находится время на приготовление бефстроганова по классическому рецепту. Но так как это блюдо очень популярно, традиционный способ готовки немного трансформировался и ускорился. При этом вкус остался таким же потрясающим.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • пять столовых ложек сливок или сметаны;
  • 850 гр. куриного филе;
  • 50-60 гр. муки пшеничной;
  • пара столовых ложек растит. масла.

Как быстро приготовить бефстроганов со сливками

Шаг 1:

Лук очистить от шелухи и разрезать на кольца или полукольца.

Шаг 2:

В сковороду налить масло и хорошенько нагреть. Обжарить лук, пока он не примет золотистый оттенок.

Шаг 3:

Куриное филе очистить от пленок и жиринок. Промыть в проточной воде и подсушить салфетками. Нарезать некрупной соломкой и слегка обить специальным молоточком.

Шаг 4:

Куриное филе переложить в сковородку, немного прибавить мощность огня и жарить, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. После этого подсолить, поперчить и насыпать муку. Все перемешать, налить сливки и закрыть сковороду крышкой.

Шаг 5:

Тушить мясо на маленьком огне, иногда помешивая, в течение 12-15 минут.

Подавать куриный бефстроганов с любым гарниром из круп или овощей. Можно добавить свежую зелень, мелко ее нарезав.

Вариант 3: Бефстроганов со сливками и солеными огурцами в мультиварке

Пикантная говядина бефстроганов прекрасно получается, если готовить ее в мультиварке. Благодаря равномерному нагреву, мяса и овощи не подгорят и станут восхитительно нежными, ароматными и сочными. Чеснок и соленые огурцы придадут блюду приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • пол килограмма говяжьей вырезки;
  • две луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • 25-35 гр. сливочного масла;
  • полстакана воды;
  • 250 гр. жирных сливок (сметаны);
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовых ложки муки;
  • пара долек чеснока;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо тщательно вымыть, срезать жир. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя влагу. Нарезать острым ножом на небольшие брусочки, положить их в тарелку, присыпать сахаром и на время оставить.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на некрупные кубики. Впрочем, способ нарезки может быть любым.

Шаг 3:

Огурцы слегка сполоснуть водой и нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 4:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло на режиме жарки. Когда оно полностью растает, выложить подготовленный лук и перемешать. Обжаривать до золотистости, не закрывая крышку.

Шаг 5:

Добавить к луку соленые огурцы и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы выпарился кисловатый запах рассола.

Шаг 6:

Говядину переложить в чашу, посолить и посыпать молотым перцем. Налить слегка теплую воду и перемешать. Плотно закрыть крышку и выбрать программу тушения на полчаса.

Шаг 7:

Когда закончится тушение, взять из чаши полстакана образовавшейся жидкости. Смешать ее со сливками и томатной пастой. Добавить измельченный чеснок, муку и тщательно взболтать до однородного состояния.

Шаг 8:

Получившимся соусом залить мясо, размешать. При открытой крышке поставить режим жарки и дождаться закипания соуса. После этого готовить 7-8 минут, выключить и дать настояться блюду еще минут 10-12.

Подавать бефстроганов можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вариант 4: Бефстроганов со сливками с грибами

Рецепт мяса по строгановски имеет массу вариантов. Со свининой хорошо сочетаются грибы, а если все это приготовить в нежном сливочном соусе – получится настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины (лопатка, вырезка или окорок);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 400-450 мл. сливок;
  • пара луковиц;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • перья зеленого лука;
  • сушеные травы для мяса;
  • 4 столовых ложки растит. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину промыть и хорошенько подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полосочки, а их в свою очередь на брусочки длиной около 5-6 см.

Шаг 2:

Поставить на плиту разогреваться масло в сковороде с толстыми стенками.

Шаг 3:

Почистить лук и тонко нашинковать. Грибы быстро промыть, чтобы они не впитали влагу, и нарезать на пластинки небольшой толщины. В раскаленном масле сначала пассировать лук до мягкости, а потом добавить шампиньоны и обжаривать еще 4-5 минут.

Шаг 4:

К грибам и луку пересыпать мясо. Перемешать и готовить на среднем огне, пока кусочки свинины не поменяют цвет.

Шаг 5:

В сотейник налить сливки, нагреть их на медленном огне и перелить в сковородку. Посолить, посыпать травами, размешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до готовности мяса – время будет зависеть от того, насколько хорошо свинина поджарилась.

При подаче порцию мяса украсить перьями зеленого лука – целыми или мелко нарубленными, и гарниром. При желании шампиньоны можно заменить на любые другие грибочки.

Вариант 5: Бефстроганов со сливками из индейки

Мясо индейки очень нежное, легкое, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами. Оно легко делится на любые кусочки, поэтому как нельзя лучше подходит для готовки по строгановски.

Ингредиенты:

  • пол килограмма филе индейки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 650-700 мл. воды;
  • 100-130 мл. сливок;
  • 60-70 гр. томатной пасты;
  • соль и молотый черный перец;
  • пара столовых ложек муки;
  • 80-100 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе промыть и подсушить на бумажном полотенце. Слегка отбить молоточком с каждой стороны, натереть солью и перцем и нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 2:

Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить в нее мясные кусочки, предварительно обмакнув их в муку. Брусочки должны быть выложены одним слоем. Обжарить со всех сторон до румяности.

Шаг 3:

Переложить индейку в кастрюлю и налить воду – она должна быть выше мяса на 4 см. Посолить и поставить на плиту на самый маленький огонь, прикрыв крышкой. Тушить примерно 40 минут.

Шаг 4:

Лук освободить от шелухи и мелко нарезать. Морковку очистить, натереть на терке со средними отверстиями и пассировать вместе с луком на растительном масле. Добавить к овощам сливки и томатную пасту, размешать и подогреть в течение 2-3 минут.

Шаг 5:

Перелить соус к мясу и варить на среднем огне 15-18 минут. Заливка начнет густеть за счет муки, в которой было обваляно мясо. Если хочется, чтобы подлива была гуще, можно добавить еще чайную ложку муки, или наоборот – увеличить порцию воды.

Бефстроганов из мяса индейки со сливками готов – можно сразу подавать, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!