Вариант 3: Бефстроганов со сливками и солеными огурцами в мультиварке
Пикантная говядина бефстроганов прекрасно получается, если готовить ее в мультиварке. Благодаря равномерному нагреву, мяса и овощи не подгорят и станут восхитительно нежными, ароматными и сочными. Чеснок и соленые огурцы придадут блюду приятную пикантность.
Ингредиенты:
- пол килограмма говяжьей вырезки;
- две луковицы;
- четыре соленых огурца;
- 25-35 гр. сливочного масла;
- полстакана воды;
- 250 гр. жирных сливок (сметаны);
- две столовых ложки томатной пасты;
- соль;
- чайная ложка сахара;
- две столовых ложки муки;
- пара долек чеснока;
- черный молотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо тщательно вымыть, срезать жир. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя влагу. Нарезать острым ножом на небольшие брусочки, положить их в тарелку, присыпать сахаром и на время оставить.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на некрупные кубики. Впрочем, способ нарезки может быть любым.
Шаг 3:
Огурцы слегка сполоснуть водой и нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 4:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло на режиме жарки. Когда оно полностью растает, выложить подготовленный лук и перемешать. Обжаривать до золотистости, не закрывая крышку.
Шаг 5:
Добавить к луку соленые огурцы и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы выпарился кисловатый запах рассола.
Шаг 6:
Говядину переложить в чашу, посолить и посыпать молотым перцем. Налить слегка теплую воду и перемешать. Плотно закрыть крышку и выбрать программу тушения на полчаса.
Шаг 7:
Когда закончится тушение, взять из чаши полстакана образовавшейся жидкости. Смешать ее со сливками и томатной пастой. Добавить измельченный чеснок, муку и тщательно взболтать до однородного состояния.
Шаг 8:
Получившимся соусом залить мясо, размешать. При открытой крышке поставить режим жарки и дождаться закипания соуса. После этого готовить 7-8 минут, выключить и дать настояться блюду еще минут 10-12.
Подавать бефстроганов можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.