Говядина на сковороде с болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную говядину с болгарским перцем на сковороде по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Говядина на сковороде с болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2093
Число
просмотров
2093
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Говядина на сковороде с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото

Говядина с болгарским перцем – очень вкусный, сытный и невероятно вкусный вариант мясного блюда. Сочетание говядины и болгарского перца просто идеальное, добавление томатного соуса делает мясо более ярким и насыщенным. Подавать к столу такое мясо можно с различными овощами, а можно добавить более сытные гарниры – кус-кус, гречневая каша, рис, картофель и т.д.

Помимо прочего, в процессе приготовления мяса можно добавить различные овощи, специи и травы. Непременно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту, думаю, вам понравится точно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 1

Процесс приготовления говядины на сковороде с болгарским перцем

Подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину выбирать свежую, охлажденную, не замороженную. Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками.

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 2

Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и волокна. Нарезать перец полосками или кубиками.

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 3

Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду говядину, после мясо поджарить несколько минут.

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 4

Добавить в сковороду к говядине нарезку болгарского перца.

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 5

Следом в сковороду ввести томатный соус, также можно соус заменить кетчупом. Добавит в сковороду все специи, которые вы считаете нужным, также бросить горсть нарезанной зелени. Перемешать все ингредиенты и томить мясо под крышкой на небольшом огне 50 минут. Спустя время мясо подавать к столу, добавив любимый гарнир.

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 6

Приятного аппетита!

говядина на сковороде с болгарским перцем фото 7


Рецепты дня: