Говядина с болгарским перцем – очень вкусный, сытный и невероятно вкусный вариант мясного блюда. Сочетание говядины и болгарского перца просто идеальное, добавление томатного соуса делает мясо более ярким и насыщенным. Подавать к столу такое мясо можно с различными овощами, а можно добавить более сытные гарниры – кус-кус, гречневая каша, рис, картофель и т.д.
Помимо прочего, в процессе приготовления мяса можно добавить различные овощи, специи и травы. Непременно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту, думаю, вам понравится точно.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину выбирать свежую, охлажденную, не замороженную. Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками.
Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и волокна. Нарезать перец полосками или кубиками.
Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду говядину, после мясо поджарить несколько минут.
Добавить в сковороду к говядине нарезку болгарского перца.
Следом в сковороду ввести томатный соус, также можно соус заменить кетчупом. Добавит в сковороду все специи, которые вы считаете нужным, также бросить горсть нарезанной зелени. Перемешать все ингредиенты и томить мясо под крышкой на небольшом огне 50 минут. Спустя время мясо подавать к столу, добавив любимый гарнир.
Приятного аппетита!