Отбивные из говядины на сковороде быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Говядина с луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо - говядина с луком на сковороде. Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.
Отбивные из говядины на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим - отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.
Говядина на сковороде с болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с болгарским перцем – очень вкусный, сытный и невероятно вкусный вариант мясного блюда. Сочетание говядины и болгарского перца просто идеальное, добавление томатного соуса делает мясо более ярким и насыщенным. Подавать к столу такое мясо можно с различными овощами, а можно добавить более сытные гарниры – кус-кус, гречневая каша, рис, картофель и т.д.
Кер-у-сус - классический рецепт с фото
Окунемся немного в армянскую кухню – готовим кер-у-сус – сытно, вкусно и питательно, очень интересное блюдо, которое достойно внимания каждого. В основе рецепт лежит говядина, она идеально дополняется болгарским перцем, картофелем, помидорами.
Стейк из говядины на сковороде
Стейк – большой кусок мяса, который может иметь разную степень прожарки. Кто-то любит слегка припущенный продукт, некоторым людям нравится с кровью, но чаще всего готовят medium. Это средняя прожарка, Конечно, всегда есть возможность довести до абсолютной готовности (welldone), но в таком случае можно легко пересушить. Особенно это касается говядины. Данное мясо требует внимательного отношения, соблюдения всех правил.
Стейк из говядины на гриле
Готовят блюдо из филейной части говядины. Вкусный, сочный и румяный стейк получится из куска мяса, покрытого тонким слоем жира. Для приготовления используют электрический, газовый, угольный гриль, либо специальную сковороду.
Стейк из мраморной говядины
Мраморная говядина – особенное мясо, к которому важно найти подход. Обычно из шикарного куска готовят стейки. Здесь классическая рецептура, для которой нужна сковорода и духовка. Стейк из этого мяса делают большой, вес может достигать половины килограмма. С толщиной тоже важно не промахнуться. Она может достигать десяти сантиметров. В домашних условиях достаточно кусок от 2,5 до 4 см, иначе могут возникнуть проблемы с прожаркой.
Ромштекс из говядины
Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс – это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из говядины на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из говядины на сковороде в кляре из муки и яиц по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1161
Число
просмотров
1161
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Отбивные из говядины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим - отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.

Отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, кашами, макаронами, свежими овощами и соленьями. Также к мясу можно добавить аджику или любой соус на ваш выбор.

Говядину мы сначала отобьем кухонным молотком, после обваляем в яйце и муке, а затем обжарим на сковороде. При желании, мясо предварительно можно замариновать в специях или соусе. Рецепт простой и универсальный, подойдет для быстрой готовки, когда нет времени долго стоять у плиты.

Время приг – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить отбивные из говядины на сковороде

Подготовить продукты по списку.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 1

Нарезать говядину порционными плоскими кусочками. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, после отбить с обеих сторон кухонным молотком.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 2

Кусочки говядины натереть с обеих сторон солью и перцем. При желании можно использовать любые специи.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 3

В отдельную миску вбить куриное яйцо и взболтать его вилкой. Переложить в яйцо кусочки отбитого мяса.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 41

После мясо обвалять в пшеничной муке. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 5

Выложить отбивные в горячее масло, жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны, при желании, после жарки отбивные можно протушить 10 минут под крышкой. Спустя время румяные и аппетитные отбивные можно подавать к столу.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 6

Приятного аппетита!

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели