Отбивные из говядины на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из говядины на сковороде в кляре из муки и яиц по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Отбивные из говядины на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2009
Число
просмотров
2009
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Отбивные из говядины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим - отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.

Отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, кашами, макаронами, свежими овощами и соленьями. Также к мясу можно добавить аджику или любой соус на ваш выбор.

Говядину мы сначала отобьем кухонным молотком, после обваляем в яйце и муке, а затем обжарим на сковороде. При желании, мясо предварительно можно замариновать в специях или соусе. Рецепт простой и универсальный, подойдет для быстрой готовки, когда нет времени долго стоять у плиты.

Время приг – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить отбивные из говядины на сковороде

Подготовить продукты по списку.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 1

Нарезать говядину порционными плоскими кусочками. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, после отбить с обеих сторон кухонным молотком.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 2

Кусочки говядины натереть с обеих сторон солью и перцем. При желании можно использовать любые специи.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 3

В отдельную миску вбить куриное яйцо и взболтать его вилкой. Переложить в яйцо кусочки отбитого мяса.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 41

После мясо обвалять в пшеничной муке. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 5

Выложить отбивные в горячее масло, жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны, при желании, после жарки отбивные можно протушить 10 минут под крышкой. Спустя время румяные и аппетитные отбивные можно подавать к столу.

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 6

Приятного аппетита!

отбивные из говядины на сковороде рецепт фото 7


Рецепты дня: