Кер-у-сус - классический рецепт с фото

Готовим очень вкусное блюдо армянской кухни Кер-у-сус с говядиной и овощами - быстро и просто
Кер-у-сус - классический рецепт с фото 2021-03-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2702
Число
просмотров
2702
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Кер-у-сус - классический рецепт с фото

Окунемся немного в армянскую кухню – готовим кер-у-сус – сытно, вкусно и питательно, очень интересное блюдо, которое достойно внимания каждого. В основе рецепт лежит говядина, она идеально дополняется болгарским перцем, картофелем, помидорами.

Для сытости добавим сюда картофель, также еще один оригинальный ингредиент, который делает блюдо особенным – консервированный горошек. Специи сюда можно добавить разнообразные, особенно хорошо впишется паприка, сухой чеснок и молотый перец. Подавать к столу кер-у-сус можно со свежими овощами. Что же, если вы любите различные блюда разных кухонь мира, тогда этот вариант должен вам прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 150 г
  • Горошек консервированный – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу

Кер-у-сус фото 1

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Луковицу нарезать полукольцами.

Кер-у-сус фото 2

Болгарский перец нарезать полосками или крупными кубиками. Добавить перец к картофелю и луку.

Кер-у-сус фото 3

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать крупными кусками.

Кер-у-сус фото 4

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду овощи и говядину, жарить 15 минут. Добавить в сковороду соль и перец, специи.

Кер-у-сус фото 5

Нарезать сочные спелые помидоры, после помидоры добавить в сковороду ко всем ингредиентам.

Кер-у-сус фото 6

Добавить в сковороду горошек, влить немного воды и томить все 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу, обязательно предварительно снять пробу. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Кер-у-сус фото 7

Приятного аппетита!

Кер-у-сус фото 8


Рецепты дня: