Говядина с луком на сковороде классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара - быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Говядина с луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо - говядина с луком на сковороде. Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.
Отбивные из говядины на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим - отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.
Говядина на сковороде с болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с болгарским перцем – очень вкусный, сытный и невероятно вкусный вариант мясного блюда. Сочетание говядины и болгарского перца просто идеальное, добавление томатного соуса делает мясо более ярким и насыщенным. Подавать к столу такое мясо можно с различными овощами, а можно добавить более сытные гарниры – кус-кус, гречневая каша, рис, картофель и т.д.
Кер-у-сус - классический рецепт с фото
Окунемся немного в армянскую кухню – готовим кер-у-сус – сытно, вкусно и питательно, очень интересное блюдо, которое достойно внимания каждого. В основе рецепт лежит говядина, она идеально дополняется болгарским перцем, картофелем, помидорами.
Стейк из говядины на сковороде
Стейк – большой кусок мяса, который может иметь разную степень прожарки. Кто-то любит слегка припущенный продукт, некоторым людям нравится с кровью, но чаще всего готовят medium. Это средняя прожарка, Конечно, всегда есть возможность довести до абсолютной готовности (welldone), но в таком случае можно легко пересушить. Особенно это касается говядины. Данное мясо требует внимательного отношения, соблюдения всех правил.
Стейк из говядины на гриле
Готовят блюдо из филейной части говядины. Вкусный, сочный и румяный стейк получится из куска мяса, покрытого тонким слоем жира. Для приготовления используют электрический, газовый, угольный гриль, либо специальную сковороду.
Стейк из мраморной говядины
Мраморная говядина – особенное мясо, к которому важно найти подход. Обычно из шикарного куска готовят стейки. Здесь классическая рецептура, для которой нужна сковорода и духовка. Стейк из этого мяса делают большой, вес может достигать половины килограмма. С толщиной тоже важно не промахнуться. Она может достигать десяти сантиметров. В домашних условиях достаточно кусок от 2,5 до 4 см, иначе могут возникнуть проблемы с прожаркой.
Ромштекс из говядины
Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс – это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Говядина с луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную говядину с луком на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2022-02-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
709
Число
просмотров
709
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее

Говядина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо - говядина с луком на сковороде. Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.

За основу рецепта используем мякоть говядины без прожилок. Мясо «очень любит» лук, поэтому, жалеть его не стоит, чем больше будет лука, тем вкуснее получится мясо. Также добавим немного чеснока, при желании можно добавить специи по своему вкусу. Сначала мы будем мясо и лук обжаривать, после тушить.

Готовое мясо с луком подавать к столу можно с абсолютно любым гарниром – каши, картофель, спагетти, также можно просто добавить легкий овощной салат или зелень.

Время – 60 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл

Как приготовить говядину с луком на сковороде

Подготовить говядину, лук, чеснок и специи по своему вкусу.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 1

Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать весь лук тонкими полукольцами. Чеснок также нарезать мелкими кубиками.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 2

Говядину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими полосками или кубиками – как вам больше нравится.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 3

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить лук. Жарить лук 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел. Лук должен зарумяниться.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 4

Добавить в сковороду к жареному луку говядину.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 5

Жарить мясо и лук еще 5-7 минут, помешивая.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 6

Влить в сковороду горячую воду, все перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить говядину с луком 40 минут, вода должна практически испариться, а мясо стать мягким.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 7

В конце приготовления добавить в сковороду соль и перец по вкусу. Говядина с луком на сковороде готова к подаче.

говядина с луком на сковороде рецепт фото 8

Приятного аппетита!

говядина с луком на сковороде рецепт фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели