Говядина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо - говядина с луком на сковороде. Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.
За основу рецепта используем мякоть говядины без прожилок. Мясо «очень любит» лук, поэтому, жалеть его не стоит, чем больше будет лука, тем вкуснее получится мясо. Также добавим немного чеснока, при желании можно добавить специи по своему вкусу. Сначала мы будем мясо и лук обжаривать, после тушить.
Готовое мясо с луком подавать к столу можно с абсолютно любым гарниром – каши, картофель, спагетти, также можно просто добавить легкий овощной салат или зелень.
Время – 60 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
Как приготовить говядину с луком на сковороде
Подготовить говядину, лук, чеснок и специи по своему вкусу.
Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать весь лук тонкими полукольцами. Чеснок также нарезать мелкими кубиками.
Говядину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими полосками или кубиками – как вам больше нравится.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить лук. Жарить лук 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел. Лук должен зарумяниться.
Добавить в сковороду к жареному луку говядину.
Жарить мясо и лук еще 5-7 минут, помешивая.
Влить в сковороду горячую воду, все перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить говядину с луком 40 минут, вода должна практически испариться, а мясо стать мягким.
В конце приготовления добавить в сковороду соль и перец по вкусу. Говядина с луком на сковороде готова к подаче.
Приятного аппетита!