Готовим очень вкусное блюдо армянской кухни Кер-у-сус с говядиной и овощами - быстро и просто
Кер-у-сус - классический рецепт с фото
Окунемся немного в армянскую кухню – готовим кер-у-сус – сытно, вкусно и питательно, очень интересное блюдо, которое достойно внимания каждого. В основе рецепт лежит говядина, она идеально дополняется болгарским перцем, картофелем, помидорами.
Для сытости добавим сюда картофель, также еще один оригинальный ингредиент, который делает блюдо особенным – консервированный горошек. Специи сюда можно добавить разнообразные, особенно хорошо впишется паприка, сухой чеснок и молотый перец. Подавать к столу кер-у-сус можно со свежими овощами. Что же, если вы любите различные блюда разных кухонь мира, тогда этот вариант должен вам прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 150 г
- Горошек консервированный – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Луковицу нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать полосками или крупными кубиками. Добавить перец к картофелю и луку.
Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать крупными кусками.
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду овощи и говядину, жарить 15 минут. Добавить в сковороду соль и перец, специи.
Нарезать сочные спелые помидоры, после помидоры добавить в сковороду ко всем ингредиентам.
Добавить в сковороду горошек, влить немного воды и томить все 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу, обязательно предварительно снять пробу. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!