Отбивные из говядины на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим - отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.
Отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, кашами, макаронами, свежими овощами и соленьями. Также к мясу можно добавить аджику или любой соус на ваш выбор.
Говядину мы сначала отобьем кухонным молотком, после обваляем в яйце и муке, а затем обжарим на сковороде. При желании, мясо предварительно можно замариновать в специях или соусе. Рецепт простой и универсальный, подойдет для быстрой готовки, когда нет времени долго стоять у плиты.
Время приг – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как готовить отбивные из говядины на сковороде
Подготовить продукты по списку.
Нарезать говядину порционными плоскими кусочками. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, после отбить с обеих сторон кухонным молотком.
Кусочки говядины натереть с обеих сторон солью и перцем. При желании можно использовать любые специи.
В отдельную миску вбить куриное яйцо и взболтать его вилкой. Переложить в яйцо кусочки отбитого мяса.
После мясо обвалять в пшеничной муке. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло.
Выложить отбивные в горячее масло, жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны, при желании, после жарки отбивные можно протушить 10 минут под крышкой. Спустя время румяные и аппетитные отбивные можно подавать к столу.
Приятного аппетита!