Вариант 5: Ромштекс из говядины с хреном и сыром «Дор Блю»
Говяжий ромштекс с сыром «Дор Блю» и хреном - блюдо, достойное того, чтобы оказаться в изысканном ресторанном меню. Если хочется удивить семью новым вкусом, рекомендуется приготовить мясо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей вырезки;
- 75-80 гр. сыра «Дор Блю»;
- 100 гр. грибов;
- 100 гр. болгарского перчика;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- столовая ложка натертого хрена;
- столовая ложечка майонеза;
- ложечка сливочного масла;
- куриное яйцо;
- специи для мяса;
- небольшой пучок свежей зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Говяжью вырезку промыть и подсушить от влаги бумажными салфетками. Разрезать на порционные куски толщиной около 2,5 см. Немного отбить кулинарным молотком.
Шаг 2:
Сыр натереть на средней терке, зелень промыть и мелко нашинковать. Соединить в чашке с хреном, майонезом и специями.
Шаг 3:
На плоском блюдце смешать панировочные сухарики, молотый перец и соль.
Шаг 4:
В отдельной чашке взболтать яйца венчиком до однородности.
Шаг 5:
Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцо, а затем в панировку.
Шаг 6:
На сковородке разогреть растительное масло до дымка и выложить мясо. Жарить с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.
Шаг 7:
Переложить ромштексы на обычный противень и на каждый кусок распределить сырную массу. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов. Время запекания – 10 минут.
Через указанное время вынуть мясо из духовки и подавать к столу.
Вариант 6: Ромштекс из говядины в маринаде
Чтобы приготовить ромштекс в маринаде, нужно выбирать самое свежее мясо. Тогда оно хорошо пропитается специями и станет ароматным.
Ингредиенты:
- четыре куска говядины;
- пара луковиц;
- четыре зубчика чеснока;
- пара столовых ложек растительного масла;
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- пара столовых ложек лимонного сока;
- столовая ложка специй.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Насыпать в чашку и добавить лимонный сок, оливковое маслице, пропущенный через пресс чесночок и специи. Хорошенько размешать.
Шаг 2:
С помощью силиконовой кисточкой промазать маринадом промытые и слегка отбитые куски говядины со всех сторон.
Шаг 3:
Убрать мясо с маринадом в холодильник на пару часов.
Шаг 4:
Убрать с говядины лишний маринад и обжарить мясо на разогретом масле в сковородке до корочки золотистого оттенка.
Шаг 5:
Если жарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, получится ромштекс с кровью. Если хочется более глубокой обработки, то нужно увеличить время готовки до 4 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые ромштексы по вкусу посыпать солью. Перед подачей мясо можно полить оставшимся маринадом.
Вариант 7: Ромштекс из говядины с чесноком и кунжутом
Нестандартный, но очень ароматный и вкусный рецепт ромштекса из говядины с кунжутом и чесноком. Остроту блюда можно регулировать количество м долек чеснока по своему вкусу.
Ингредиенты:
- четыре куска говядины (толщиной не более 2,5 см);
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- соль;
- любые специи для мяса;
- столовая ложка кунжута;
- два любых яйца;
- две столовых ложечки молока;
- пол стакана сухарей для панировки.
Как приготовить
Шаг 1:
Дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать на половинки. Смешать с солью и молотым перцем.
Шаг 2:
Кусочки говядины промыть водичкой и подсушить салфетками. С боков сделать прорези ножом и вложить в них чеснок.
Шаг 3:
Положить куски мяса в пакетики и через них слегка отбить молоточком, используя тупую сторону.
Шаг 4:
Яйцо взболтать вместе со сметаной, обмакнуть в смесь мясо и слегка отжать.
Шаг 5:
В отдельную тарелочку насыпать семена кунжута и сухарики. Обвалять в панировке мясо.
Шаг 6:
Масло раскалить на сковороде и выложить мясо. Жарить до появления корочки.
Шаг 7:
Переложить ромштексы на противень и смазать верх мяса маслом, чтобы оно было сочнее. Запекать в духовке при температуре 180-190 С около 150-20 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным маслом.
Вариант 8: Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Ромштекс из говядины можно приготовить с известным соусом Бешамель. Блюдо получается сочным и пряным, отлично подходит для праздничного стола или сытного семейного ужина.
Ингредиенты:
- 800-850 гр. говяжьего филе;
- соль, черный молотый перчик;
- полтора стакана муки;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- стакан молока;
- два яйца;
- две столовых ложки сливочного масла;
- две столовых ложки растит. масла (в соус);
- треть стакана муки (в соус);
- 600 мл. молока;
- растительное маслице для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
В сотейник положить кусочек сливочного маслица и налить растительное. Растопить на небольшом огне до однородной массы.
Шаг 2:
Насыпать муку и быстро размешать, избавляясь от комочков. Держать на огне около пары минут. Добавить молоко и дождаться загустения, иногда размешивая соус. Добавить пару чайных ложек соли и черный молотый перчик.
Шаг 3:
Куски говядины проложить полиэтиленом и слегка отбить. Убрать пакет и просыпать каждый кусок мяса солью и молотым перцем
Шаг 4:
В отдельной чашке взбить яйцо и молоко.
Шаг 5:
Каждый кусок говядины обвалять в панировке, затем обмакнуть в яичную смесь и снова в панировку.
Шаг 6:
В сковородку, желательно чугунную, налить масло и раскалить на сильном огне.
Шаг 7:
Каждый ромштекс обжарить с обеих сторонок по 4-5 минут по очереди, до красивой румяной корки.
Горячие ромштексы положить в порционные тарелки, сверху полить соусом бешамель и украсить перьями зеленого лука (или другой зеленью).
Приятного аппетита!