Говядина тушеная с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Говядина тушеная с овощами на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина тушеная с овощами – это вкусное, полезное, питательное и правильно сбалансированное блюдо, которое подойдет на каждый день. Мясо с овощами идеально для обеда и ужина. Рецепт подойдет также для тех, кто придерживается пп рациона.
Говядина тушеная с перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.
Говядина тушеная с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.
Тушёная капуста с говядиной
Подбор продуктов для блюда прост – выбираем самое лучшее. Говядину возьмите молодую и желательно суточного убоя, капусту отбирайте по цвету и плотности – чем менее рыхлым выглядит кочан, тем больше он нам подходит. У такой капусты листья тоненькие и содержат меньше влаги, они белого цвета. Зеленоватая молодая капустка тоже годится, но блюдо выйдет совсем с другим вкусом.
Говядина тушеная в мультиварке
В мультиварке можно готовить любые блюда, но особенно вкусной получается тушеная говядина. За счет медленного томления мясо получается очень нежным и сочным.
Говядина тушеная на сковороде
Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке. Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки. Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.
Тушёная говядина в казане
Воспользовавшись менее жирной частью туши, увеличивайте количество масла. Соответственно, если грудинка покрыта тонкой сальной прослойкой, слегка вытопите жир и старайтесь пользоваться именно им. Жестковатое мясо, если достался такой кусочек, несложно сделать мягче слегка отбив перед обжариванием и увеличив количество лука, пусть говядина протомится в его соке.
Говядина тушёная с черносливом
По сезону воспользуйтесь розовыми, салатными помидорами, именно этот сорт подходит к вкусу чернослива почти идеально. Водку, если есть предубеждение к таким ингредиентам, просто исключите, хотя вкус блюда и изменится. Бульон постарайтесь не заменять водой, сделайте это, только если выбор стоит между нею и концентратами.
Говядина тушеная с морковью
Говядина отлично сочетается с различными гарнирами и овощами. Если добавить к ней болгарский перец, томаты или морковь, получится вкусное блюдо со сладковатым вкусом. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно приготовить правильно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Говядина тушеная с морковью

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной с морковью и луком, горошком, сухофруктами или кленовым сиропом
2018-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6669
Число
просмотров
6669
Время
(мин)
125
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с морковью

Говядина отлично сочетается с различными гарнирами и овощами. Если добавить к ней болгарский перец, томаты или морковь, получится вкусное блюдо со сладковатым вкусом. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с морковью

Шаг 1:

Подготовьте мясо. Лучше брать кусочек с небольшими жировыми прослойками без косточки. Тщательно вымойте говядину, дайте ей обсохнуть. Срежьте прожилки, пленки и лишний жир.

Шаг 2:

Вылейте на сковороду оливковое масло. Туда же отправьте кусочек сливочного. Оно придаст мясу специфический нежный вкус.

Шаг 3:

Порубите говядину на порционные кусочки. Отправьте их на раскаленную сковородку, посолите и поперчите. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложите его в глубокую посудину.

Шаг 4:

Очистите лук и морковку. Мелко покрошите овощи, можно натереть их на терке. Выложите морковь с луком на сковороду с остатками масла, добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистого оттенка, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Отправьте лук с морковью в кастрюлю, где уже лежат кусочки говядины. Залейте все чистой водой, включите огонь под посудиной.

Шаг 6:

Томите мясо с овощами на среднем огне около часа. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, но не до конца. Оставьте небольшую щель для выхода пара.

Шаг 7:

Добавьте в блюдо сметану. Перемешайте, закройте крышку полностью. Тушите говядину еще около получаса.

Морковка для этого блюда должна быть спелой и сочной. Маленькие корнеплоды можно разрезать на 2-4 части, они будут ярко выделяться в готовом блюде. Сметану можно заменить сливками, если вам нравится их вкус. Берите продукт со средним содержанием жира, выше 10%.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с морковью

Не всегда нужно тушить говядину так долго. Есть упрощенный рецепт для тех, кто не любит ждать. Блюдо готовится на сковороде, так что вам не придется тратить время на перекладывание мяса и мытье посуды.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0.5 кг;
  • Паста томатная — 30 г;
  • Масло — 25 мл;
  • Луковица;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковка крупная;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука, хмели-сунели, перец молотый.

Как быстро приготовить говядину тушеную с морковью

Шаг 1:

Помойте мясо. Нарежьте его маленькими кусочками. Параллельно с этим разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:

Обжарьте говядину до золотистой корочки. Пока она жарится, очистите и ополосните все овощи. Лук с чесноком нарежьте очень мелко, морковку натрите.

Шаг 3:

Высыпьте на сковороду к мясу лук и морковь. Через пару минут добавьте чеснок. Посыпьте заготовку мукой (достаточно 1-2 ложек).

Шаг 4:

Нагрейте в микроволновке примерно 100 мл воды. Залейте мясо и овощи, накройте крышкой. Пусть говядина томится еще полчаса.

Шаг 5:

Соедините сметану с томатной пастой, солью и специями. Добавьте смесь в сковородку. Тушите еще 30-40 минут.

Мясо в томатном соусе получается невероятно вкусным и ароматным. Вместо помидорной пасты вы можете использовать свежие овощи или обыкновенный кетчуп. По желанию можно добавить в подливку любимые специи и травы. Например, томаты хорошо сочетаются с базиликом, орегано и тимьяном.

Вариант 3: Говядина тушеная с сухофруктами и морковью

Если вы любите необычные сочетания сладких и соленых продуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Говядина с сухофруктами и апельсиновым соком идеально подойдет для праздничного стола, особенно в холодное время года. Аромат этого блюда вызывает ассоциации с зимними праздниками, домашним теплом и уютом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 500 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Морковь — 150 г;
  • Инжир, чернослив — по 70 г;
  • Изюм — 30 г;
  • Вода — 200 мл;
  • ½ лимона;
  • Масло — 30 мл;
  • Мед — 15 г;
  • Петрушка — 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрежьте пополам чернослив и инжир, сложите их в одну миску. Туда же отправьте изюм. Залейте фрукты кипятком, оставьте на четверть часа. Вода должна полностью покрывать ингредиенты.

Шаг 2:

Нарежьте мясо кусочками размером со спичечный коробок. Параллельно с этим поставьте на огонь казан или сотейник. Вылейте в посудину масло, хорошо прогрейте на сильном огне.

Шаг 3:

Обжаривайте кусочки говядины 7-8 минут, помешивая. Огонь уменьшать не нужно, иначе мясо начнет тушиться преждевременно.

Шаг 4:

Нарежьте лимон дольками. Морковку очистите, порежьте тонкими кружочками. Можно использовать для этого фигурный нож.

Шаг 5:

Добавьте в сотейник морковь с лимоном. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Добавьте чернослив, изюм и инжир в посудину с мясом.

Шаг 6:

Выдавите сок из апельсинов. Разведите его прохладной чистой водой. Заправьте смесь медом.

Шаг 7:

Посолите и поперчите мясо. Залейте его апельсиновым соусом. Теперь можно убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой. Тушите говядину еще 45 минут. Подавайте ее со свежей петрушкой, рисом или овощным пюре.

Можно добавить и другие сушеные фрукты по вкусу. Например, любители кураги и фиников придут в восторг от сочетания этих ингредиентов с мясом. Апельсиновый сок лучше приготовить самостоятельно, поскольку магазинный содержит слишком много сахара и других лишних ингредиентов.

Вариант 4: Говядина тушеная с морковью и зеленым горошком

Чтобы не тратить время на приготовление отдельного гарнира к говядине, можно сразу же протушить ее вместе с овощами. В результате получится насыщенное мясное рагу, которое надолго избавит от голода.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г;
  • Горошек — 250 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Масло — 15 мл;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Паста томатная — 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте говядину кубиками. Раскалите на сковороде масло. Обжарьте кусочки мяса.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте его на сковородку. Жарьте говядину с луком еще несколько минут, помешивая.

Шаг 3:

Морковь и картофель нужно очистить, нарезать крупными кубиками. Высыпьте корнеплоды в сковородку с мясом. Если посудина слишком маленькая, лучше переместить ее содержимое в кастрюлю.

Шаг 4:

Разведите томатную пасту чистой водой. Залейте соусом мясо с овощами. Тушите еще 20 минут на слабом огне.

Шаг 5:

Из перца удалите семена. Нарежьте его соломкой. Помидоры порубите крупными кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же отправьте горошек.

Шаг 6:

Посолите рагу, добавьте пряности по вкусу. Оставьте его под крышкой еще на четверть часа, затем выключите огонь. Блюдо должно настаиваться как минимум 30 минут после приготовления.

Легче всего купить консервированный зеленый горошек. Но вместо него можно использовать свежий или замороженный. Не обязательно ограничиваться горошком. Попробуйте добавить в рагу кукурузу, стручковую фасоль или готовую смесь замороженных овощей.

Вариант 5: Говядина тушеная с морковью и кленовым сиропом

Еще один необычный рецепт — говядина с кленовым сиропом. Сладкий ингредиент прекрасно подчеркивает вкус моркови, придает мясу неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.2 кг;
  • Стебель сельдерея;
  • Масло — 25 г;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Морковь — 1 кг;
  • Мука — 15 г;
  • Крупная луковица;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Кленовый сироп — 35 мл;
  • Лавровый лист, веточки тимьяна.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте мясо, обсушите его. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Очистите все овощи. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, лук — кубиками или полукольцами.

Шаг 3:

Соедините сливочное масло с оливковым. Прогрейте смесь в посудине с толстым дном. Осторожно выложите в горячее масло говядину, обжаривайте 12 минут.

Шаг 4:

Посыпьте мясо мукой. Перемешайте лопаткой, оставьте на плите еще на пару минут.

Шаг 5:

Мелко порубите тимьян и лавровый лист. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. Туда же отправьте кленовый сироп и вино.

Шаг 6:

Перемешайте говядину с соусом. Добавьте к ней измельченные овощи, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне еще полтора часа.

Алкоголь из вина полностью испаряется в процессе готовки, поэтому говядину можно давать даже детям. Уже перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью, тертым сыром или молотым перцем.




Похожие рецепты
Говядина тушёная с помидорами
При тушении говядины важно получить сочное и мягкое мясо. Добавление томатов позволяет добиться такого эффекта за небольшой промежуток времени. Томатный сок хорошо размягчает волокна, а мякоть овоща добавляет блюду сочности. Готовить можно на сковороде, в казане или глубоком толстостенном сотейнике.
Говядина тушеная с луком и морковью
Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.
Говядина тушёная с грибами
Чем свежее мясо и мягче вкус сметаны, тем насыщеннее выйдет всё блюдо. Не пренебрегайте рекомендуемым температурным режимом, чем выше будет нагрев при обжаривании мяса, тем больше собственного сока сохранится внутри ломтиков.
Говядина тушеная с баклажанами
Колоритное и ароматное блюдо из тушеной говядины с баклажанами можно подать к обеду или ужину. Готовится оно несложно, но займет около двух часов. Баклажаны выбираем мелкие, в которых еще нет твердых семечек, нежная кожица, в таком случае не потребуется ничего очищать. Дополнительно нам нужно немного томатной пасты и помидор. Заправлять это блюдо можно любыми специями, здесь используется смесь хмели-сунели.
Говядина тушеная в кастрюле
Говядина считается мясом жестким, поэтому часто используется в виде фарша для котлет и прочих блюд из измельченной мякоти. Однако еще этот вид можно сравнительно долго протушить в разных заправках. Получится очень нежно и ароматно. А как сделать все правильно, вы поймете, изучив несколько рецептов говядины тушеной в кастрюле в воде, а также сметанном, томатном и соевом соусе.
Говядина тушеная с подливкой
Говядина не жирная, ароматная, отлично сочетается со всеми гарнирами, идеально получается в подливках. Мясо по этому рецепту готовится с томатной пастой и стандартным набором овощей. Если планируется подавать говядину с сухим гарниром (гречкой, макаронами), то количество жидкости можно увеличить. Выбираем мясо без косточки, пленки и сухожилия сразу вырезаем.
Говядина тушёная с кабачками
Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.
Говядина тушеная в сметане
Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)