Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.
Добавление перца здесь подходит идеально, соус получится волшебным – сладковатый, насыщенный, с шелковистой структурой. Подавать к столу такое мясо с перцем можно в дополнении овощей, риса, картофеля, любой каши, спагетти и т.д. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного острого перца, но мы и так будем добавлять чеснок – получится пикантно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать исключительно свежее мясо, можно использовать телятину. Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать лучше полукольцами или четверть кольцами.
Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло мясо, жарить на высоком огне, до появления румяной корочки.
К поджаренным кусочкам мяса добавить нарезку лука и нарезку перца.
Отдельно соединить пасту и воду, перемешать и влить в сковороду к овощам и говядине. Приправить все солью, перцем, для усиления вкуса бросить щепотку сахара. Далее очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить паприку. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 1,5 часа. Спустя время снять пробу, если понадобится, время тушения увеличить до двух часов. Готовое мясо подавать к столу притрусив зеленью.
Приятного аппетита!
Совсем немного времени потребуется на приготовление мяса на сковороде. В этом рецепте можно обойтись без соли, поскольку она уже содержится в соевом соусе. Кстати, именно соус обеспечивает говядине карамельную корочку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить говядину тушеную с перцем
Шаг 1:
Ополосните мясо. Нарежьте его порционными кусочками.
Шаг 2:
Перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Помните их руками, положите в посудину с мясом.
Шаг 3:
Пусть говядина маринуется 20 минут. За это время можно измельчить чеснок, выложить из холодильника остальные ингредиенты. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Осторожно вытащите говядину из овощной смеси. Обжарьте ее со всех сторон на сильном огне, затем уменьшите мощность плиты. Добавьте лук с перцем, тушите еще несколько минут.
Шаг 5:
Когда из сковородки испарится лишняя влага, нужно добавить соевый соус. Подержите говядину под крышкой еще 20 минут, затем снимите ее с огня. Посыпьте рубленой зеленью.
Чтобы блюдо было не только вкусным, а и красивым, постарайтесь подобрать перцы разных цветов. Также можно добавить к мясу консервированную кукурузу, горошек и другие яркие овощи.
В этом рецепте мы также будем готовить мясо на сковороде. Его нужно будет сначала обжарить, потом соединить с ароматным соусом и протушить все вместе. Овощи можно брать не только свежие, а и замороженные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалите с мяса пленки. Нарежьте говядину тонкими пластинками, каждую из них разрубите пополам.
Шаг 2:
Очистите чеснок. Три зубчика выдавите через пресс или натрите. Залейте их смесью из 70 мл соевого соуса и уксуса.
Шаг 3:
Залейте говядину чесночным маринадом. Посыпьте смесью молотых перцев, перемешайте руками.
Шаг 4:
Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы 40 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Промойте перцы, вытащите из них все семена. Лук очистите от шелухи.
Шаг 5:
Нарежьте перец и лук полукольцами. Стручковую фасоль хорошо промойте. Если нужно, разморозьте ее.
Шаг 6:
Выдавите в небольшую пиалу весь оставшийся чеснок. Добавьте к нему щепотку красного перца и 30 мл азиатского соуса. Перемешайте, оставьте смесь в комнате на час.
Шаг 7:
Поставьте на плиту глубокую посудину с толстым дном. В идеале для этого блюда нужно использовать вок, но можно обойтись и обычным сотейником или чугунным казаном. Вылейте масло на дно емкости.
Шаг 8:
Крахмал высыпьте на плоское блюдо. Поочередно обваливайте в нем кусочки мяса со всех сторон. Когда масло в сотейнике хорошо прогреется, начните обжаривать в нем говядину. Выкладывайте ломтики в один слой, держите их в масле 7-10 минут, затем перекладывайте в глубокую миску.
Шаг 9:
В посудину с остатками масла высыпьте перец и лук. Обжаривайте овощи пару минут, помешивая. После этого добавьте к ним фасоль. Через минуту выключите огонь, извлеките овощи шумовкой. Смешайте их с говядиной.
Шаг 10:
Верните все ингредиенты в сотейник. Залейте чесночным соусом, который мы приготовили ранее. Томите говядину на слабом огне около пяти минут.
Одним из преимуществ этого блюда является то, что его можно не разогревать. В холодном виде говядина по-китайски будет не менее вкусной. Можно добавить в нее кунжутное масло и свежую зелень, чтобы получился своеобразный салат.
Мультиварка прекрасно подходит для тушения мяса. В закрытой емкости все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, блюдо будет вкусным и сочным. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и следить за говядиной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте мясо. Нарежьте его поперек волокон. Сложите в пластмассовую миску.
Шаг 2:
Выдавите сок из лайма, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты. Залейте полученной смесью говядину.
Шаг 3:
Через полчаса, когда мясо промаринуется, налейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите туда же говядину, долейте немного чистой воды. Включите прибор в режиме «Тушение», таймер установите на 30 минут.
Шаг 4:
Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте эти ингредиенты в чашу. Посолите, посыпьте говядину молотым перцем и мускатным орехом. Тушите еще полчаса.
Для приготовления этого блюда подойдут сладкие или слабоострые сорта перца. Возьмите несколько небольших стручков, чтобы они сохранили свою форму в процессе тушения. Чтобы придать мясу остроту, можно добавить хлопья перца чили.
Как правило, мясо тушат в горшочках вместе с картофелем или грибами. Но можно попробовать приготовить диетическое блюдо из говядины, баклажанов и болгарского перца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистите мясо от пленок, помойте его. Нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 2:
Покрошите лук. Морковь и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Часть масла вылейте на сковороду, прогрейте. Обжаривайте лук с морковью четверть часа, помешивая.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду кусочки мяса. Тушите под крышкой еще 40 минут.
Шаг 5:
Извлеките семена из перца, нашинкуйте его. Помидоры порежьте дольками. Петрушку также нужно вымыть и измельчить.
Шаг 6:
Поочередно обжарьте на горячем масле перец, баклажаны и томаты. Параллельно разогрейте духовку до 160°.
Шаг 7:
Смажьте остатками масла горшочки. Выложите в каждый из них по несколько кусков мяса. Сверху распределите овощи в произвольном порядке. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.
Шаг 8:
Поставьте горшки в духовку на 20 минут.
Если у вас нет горшочков, можно просто выложить ингредиенты в глубокую форму для выпекания. Обязательно накройте ее фольгой или крышкой. Незадолго до выключения таймера нужно будет раскрыть посудину.
Говядина часто получается жестковатой после тушения. Чтобы приготовить необычайно вкусное и мягкое мясо, попробуйте добавить к нему перец. Еще один секрет — сварите говядину заранее, и только потом потушите ее с овощами. Такое блюдо идеально сочетается с красным вином, свежей зеленью и хлебом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядины тушеной с перцем
Шаг 1:
Наполните водой большую кастрюлю. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, хорошенько промойте. Положите его в посудину.
Шаг 2:
Варите говядину на слабом огне. Когда вода закипит, избавьтесь от пены. Накройте емкость крышкой, оставьте еще на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от жесткости мяса.
Шаг 3:
Извлеките готовое мясо из бульона. Переместите его на тарелку, прикройте крышкой. Пусть понемногу остывает.
Шаг 4:
Бульон процедите. Пару стаканов оставьте для тушения говядины. Из остальной жидкости можно будет сварить суп.
Шаг 5:
Снимите луковую шелуху. Нарежьте овощ крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Не нужно дожидаться потемнения лука, просто слегка подрумяньте его.
Шаг 6:
Переложите кусочки лука в сотейник или казан. Туда же отправьте нарезанную говядину, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного чабера или острый перец. Тушите мясо с луком 5 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Вытащите семена из перчиков. Маленькие стручки можно класть в сотейник целиком, крупные лучше разрезать на 2-4 части. Добавьте их к говядине, тушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 8:
Очистите томаты от кожицы. Взбейте мякоть блендером в пюре. Соедините ее с оставшимся бульоном, залейте говядину. Тушите еще полчаса под крышкой.
Шаг 9:
Уберите крышку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подержите блюдо на огне еще несколько минут. Подавайте в горячем виде.
Для приготовления классического блюда подойдет даже старая говядина. В процессе отваривания и тушения она размягчится, станет вкусной и сочной. Но не стоит использовать кусок с высоким содержанием жира. Лучше ограничиться лопаткой или мякотью.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)