Говядина тушёная с кабачками пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Говядина тушеная с овощами на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина тушеная с овощами – это вкусное, полезное, питательное и правильно сбалансированное блюдо, которое подойдет на каждый день. Мясо с овощами идеально для обеда и ужина. Рецепт подойдет также для тех, кто придерживается пп рациона.
Говядина тушеная с перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.
Говядина тушеная с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.
Тушёная капуста с говядиной
Подбор продуктов для блюда прост – выбираем самое лучшее. Говядину возьмите молодую и желательно суточного убоя, капусту отбирайте по цвету и плотности – чем менее рыхлым выглядит кочан, тем больше он нам подходит. У такой капусты листья тоненькие и содержат меньше влаги, они белого цвета. Зеленоватая молодая капустка тоже годится, но блюдо выйдет совсем с другим вкусом.
Говядина тушеная в мультиварке
В мультиварке можно готовить любые блюда, но особенно вкусной получается тушеная говядина. За счет медленного томления мясо получается очень нежным и сочным.
Говядина тушеная на сковороде
Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке. Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки. Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.
Тушёная говядина в казане
Воспользовавшись менее жирной частью туши, увеличивайте количество масла. Соответственно, если грудинка покрыта тонкой сальной прослойкой, слегка вытопите жир и старайтесь пользоваться именно им. Жестковатое мясо, если достался такой кусочек, несложно сделать мягче слегка отбив перед обжариванием и увеличив количество лука, пусть говядина протомится в его соке.
Говядина тушёная с черносливом
По сезону воспользуйтесь розовыми, салатными помидорами, именно этот сорт подходит к вкусу чернослива почти идеально. Водку, если есть предубеждение к таким ингредиентам, просто исключите, хотя вкус блюда и изменится. Бульон постарайтесь не заменять водой, сделайте это, только если выбор стоит между нею и концентратами.
Говядина тушеная с морковью
Говядина отлично сочетается с различными гарнирами и овощами. Если добавить к ней болгарский перец, томаты или морковь, получится вкусное блюдо со сладковатым вкусом. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно приготовить правильно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Говядина тушёная с кабачками

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушёной с кабачками: варианты сытного блюда из мяса с кабачками и грибами, картофелем, помидорами
2018-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4083
Число
просмотров
4083
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Вариант 1: Говядина тушёная с кабачками - классический рецепт

Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка) – два килограмма;
  • крупная белая луковичка;
  • две средних морковки;
  • соевый соус;
  • смесь перцев;
  • ложечка рубленого чеснока;
  • соль;
  • два кило замороженных кабачков (ломтиками).

Пошаговый рецепт говядины тушёной с кабачками

Шаг 1:

Замороженные кабачки выкладываем в миску, под крышкой оставляем на столе для оттаивания. Перемешайте их несколько раз, пока будете производить все остальные операции, кабачковая мякоть должна разморозиться примерно наполовину.

Шаг 2:

Ломтик мяса ополосните, обтерев, распустите пластами, а далее на ломтики, чуть меньше спичечной коробки. Обратите внимание, что мясо нарезаем плоскими кусочками, хотя бы одна сторона не должна быть толще полутора сантиметров.

Шаг 3:

Соберите мякоть в миске, полейте, на глазок, тёмным маринадом. Все ломтики должны им покрыться, но избытка соевого состава быть не должно. Приперчите мясо и ещё раз перемешайте, оставьте на столе, прикрыв ёмкость.

Шаг 4:

Счистите кожуру с моркови, а с чеснока и луковки снимите шелуху. Корнеплоды натираем, зубочки крошим ножом, а луковки распускаем не мельче полуколечек. Вначале чеснок, спустя минуту и лук, отправляем в разогретое масло, доведя до полупрозрачности, кладём в сковороду к овощам и морковку.

Шаг 5:

Пассерованые до румянца овощи выложите в котелок, а на сковороду отправьте говядину. Обжариваем недолго, но на быстром огне и непременно переворачивая. Жир использовать не стоит, но соуса можно немного добавить.

Шаг 6:

Румяные ломтики мяса отправляем к овощной пассеровке и, перемешав, тушим минут десять на малом нагреве. Затем добавляем полуоттаявшие кабачки, перемешиваем и по вкусу перчим и подсаливаем. Под крышкой, на умеренном нагреве томим мясо с кабачками минут сорок, пробуем овощи на готовность. При необходимости можно несколько продлить тушение.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Рагу из говядины тушёной с кабачками и помидорами: быстрый рецепт

Часть туши, выбираемая для блюда, совершенно неважна, вполне может использоваться и просто обрезь. Избегайте кусочков с прожилками и плёнками, или максимально их срезайте. Говядина, мясо сравнительно постное, но жир застывает при более низкой, чем у свинины или птицы температуре. Прежде всего по этой причине, и рекомендуется срезать кусочки жира. Если же вы уверены, что угощение будет съедено ещё горячим, можно лишь уменьшить кусочки сала до приемлемых размеров.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – три штучки;
  • полкило молодой говядины;
  • три помидорчика;
  • одна морковка;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • полстакана рубленой молодой петрушки;
  • соль;
  • пара луковиц;
  • масло;
  • специи для говядины.

Как быстро приготовить говядину тушёную с кабачками

Шаг 1:

Прогрев в сковороде с четверть стакана масла, пассеруем на нём до румянца полукольца лука. Натираем, крупно, очищенную морковку и отправляем к луку, томим до размягчения.

Шаг 2:

Обсушив после промывания телятину, нарежьте её небольшими брусочками и выложите к пассерованным овощам, нагрев увеличьте до максимума. Спустя пару минут температуру снова делаем умеренной, готовим мясо, помешивая, до испарения со сковороды влаги.

Шаг 3:

Неполный стакан кипятка осторожно подлейте в сковороду, перемешайте и накройте жареное мясо, но не слишком плотно, пар должен выходить свободно. Отрегулируйте конфорку, чтобы подлива в сковороде лишь едва кипела, оставьте тушиться на полтора часа.

Шаг 4:

Ближе к окончанию тушения, ошпарьте кипятком помидоры, и, охладив в воде, снимите грубоватую кожицу, распустите мякоть двухсантиметровыми кубиками. Зелень и чесночок мелко покрошите, с кабачков, при необходимости, срежьте кожуру.

Шаг 5:

Отложив половину чеснока, весь остальной, вместе с ломтиками кабачков и помидорами отправьте к мясу и перемешайте. Присолите и поперчите, но не слишком сильно. Томите под крышкой, чуть повысив нагрев, с полчаса.

Шаг 6:

Отправляем в сковороду зелень и оставшийся чеснок, перемешав, сразу отключаем плиту, плотно прикрываем крышкой, а сверху и полотенцем. Дайте говядине настояться минут двадцать.

Вариант 3: Говядина тушёная с кабачками в томатной подливке

Пасту используем 25% или 30-процентную, на вкус она должна быть именно томатной без каких-либо ароматов и привкусов, не кислой, не горькой, разве что чуть солоноватой. Томат такого качества часто продаётся в маленьких, «одноразовых» упаковках, но много его и не требуется.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов телятины;
  • две луковицы;
  • три молоденьких кабачка;
  • полтора стакана воды;
  • чеснок;
  • соль, специи для тушения мяса;
  • две ложки томата;
  • масло, растительное;
  • нежный рубленый укропчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Трехсантиметровыми кусочками нарежьте промытую говядину. Масло, ложки три, не более, прогреваем в котелке, опускаем в него мясо и оставляем обжариваться до румяной корки. Не забывайте помешивать и не делайте нагрев слишком высоким.

Шаг 2:

Лук распускаем на полукольца, кладём к поджаренной говядине, посыпаем приправами и солим. Томат размешайте в тёплой воде и подлейте в котелок, как только луковые ломтики начнут румяниться. На сорок минут оставьте тушиться, обязательно прикрыв.

Шаг 3:

Вымытые кабачки нарежьте относительно крупно, добавьте к говядине, когда её ломтики станут легко накалываться вилкой. Тушите минут десять, всё так же плотно накрыв котелок, и снимите пробу с блюда. Кабачкам тушиться ещё не менее пяти минут, но нужно определиться с количеством подливы, пряностью и солёностью блюда.

Шаг 4:

Отрегулируйте вкус добавлением необходимых специй и соли, долейте, если нужно, воды. К готовым кабачкам покрошите большой зубок чеснока, до четверти часа дайте настояться, укутав котелок.

Вариант 4: Простой рецепт говядины тушёной с кабачками и картофелем для мультиварки

Сорта картофеля и разные условия выращивания почти исключают рекомендации по его подбору. Остаётся лишь одна: пару картофелин, наугад выбранных из партии, отварите в мундирах и попробуйте на вкус. Годящиеся для нашего блюда, и ему подобных угощений, картофелины должны развариваться быстро, кожура на них может лопаться. Сама мякоть должна быть сладковатой и мягкой, не слишком водянистой и в меру суховатой.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов говядины и ровно столько же картофеля;
  • среднеразмерный кабачок;
  • соль;
  • большая морковь и пара средних луковок;
  • вода – полный мультистакан;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • специи, ароматные, пряные.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезав говядину порционными кусками, только затем промываем и не отжимаем слишком сильно. Прямо с нарезочной доски отправляем мясо в мультиварку, установив режим выпечки получасовой продолжительности.

Шаг 2:

Луковички и морковь после очистки ополосните, распустите оба овоща полукружьями и отправьте к мясу на двадцатой минуте приготовления. Крышку снова опустите, пусть программа отработает полностью.

Шаг 3:

Не спеша чистим и нарезаем картошку с кабачками, закладываем в чашу. Блюдо присолите, заправьте специями и влейте воду. Программу повторяем, но выставляем длительность на 50 минут. При подаче блюдо густо посыпьте рубленой зеленью молодого лука.

Вариант 5: Сытное блюдо из говядины тушёной с кабачками и маринованными грибами

Вместо маринованных, подойдут просто стерилизованные шампиньоны. Чаще всего их расфасовывают уже нарезанными в форме пластин, дальнейшее измельчение не потребуется. Бульон сварите из любых обрезков мякоти и косточек. Если будете использовать концентрированный, растворите его в половине стакана кипятка и вливайте жидкость частями: вначале 100 миллилитров воды и половину бульона, а вторую часть незадолго до готовности.

Ингредиенты:

  • ломтик говяжьей вырезки – двести граммов;
  • масло, очищенное;
  • соль;
  • большая луковичка;
  • 500-граммовый кабачок;
  • стакан бульона;
  • перец;
  • 200 граммов маринованных грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Установив максимальный нагрев и раскалив граммов тридцать масла, выкладываем по очереди в сковородку и подрумяниваем нарезанную брусочками говядину, полукольца лука и небольшие кусочки кабачка. Перекладывая очередной обжаренный ингредиент в миску, на сковородку вливайте по ложке масла.

Шаг 2:

Покончив с предварительным обжариванием, верните все продукты в сковороду, присолите и влейте бульон. Прикройте крышкой и разогрейте до закипания, температуру понизьте. Грибочки нарежьте средними кусочками, добавьте в блюдо и тушите медленно, до готовности. Минут за пять до выключения снимите пробу и, досолив, поперчите по вкусу.




Похожие рецепты
Говядина тушёная с помидорами
При тушении говядины важно получить сочное и мягкое мясо. Добавление томатов позволяет добиться такого эффекта за небольшой промежуток времени. Томатный сок хорошо размягчает волокна, а мякоть овоща добавляет блюду сочности. Готовить можно на сковороде, в казане или глубоком толстостенном сотейнике.
Говядина тушеная с луком и морковью
Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.
Говядина тушёная с грибами
Чем свежее мясо и мягче вкус сметаны, тем насыщеннее выйдет всё блюдо. Не пренебрегайте рекомендуемым температурным режимом, чем выше будет нагрев при обжаривании мяса, тем больше собственного сока сохранится внутри ломтиков.
Говядина тушеная с баклажанами
Колоритное и ароматное блюдо из тушеной говядины с баклажанами можно подать к обеду или ужину. Готовится оно несложно, но займет около двух часов. Баклажаны выбираем мелкие, в которых еще нет твердых семечек, нежная кожица, в таком случае не потребуется ничего очищать. Дополнительно нам нужно немного томатной пасты и помидор. Заправлять это блюдо можно любыми специями, здесь используется смесь хмели-сунели.
Говядина тушеная в кастрюле
Говядина считается мясом жестким, поэтому часто используется в виде фарша для котлет и прочих блюд из измельченной мякоти. Однако еще этот вид можно сравнительно долго протушить в разных заправках. Получится очень нежно и ароматно. А как сделать все правильно, вы поймете, изучив несколько рецептов говядины тушеной в кастрюле в воде, а также сметанном, томатном и соевом соусе.
Говядина тушеная с подливкой
Говядина не жирная, ароматная, отлично сочетается со всеми гарнирами, идеально получается в подливках. Мясо по этому рецепту готовится с томатной пастой и стандартным набором овощей. Если планируется подавать говядину с сухим гарниром (гречкой, макаронами), то количество жидкости можно увеличить. Выбираем мясо без косточки, пленки и сухожилия сразу вырезаем.
Говядина тушёная с кабачками
Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.
Говядина тушеная в сметане
Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)