Вариант 2: Тушёная капуста с говядиной и свежими помидорами - быстрый рецепт для мультиварки
Специи в рецептуре не указаны, но многие не представляют себе блюда без них. К капусте хороша лаврушка и горошины перца, не забудьте добавить и кориандр. Тмин, если станете его использовать, лучше слегка разотрите в ступке. Перец, помимо горошинок, можно положить и молотый. В таком случае самый подходящий вариант, натереть смесь пряного и острого перца. Нередко такие наборы продаются вместе с мельничкой, что очень удобно.
Ингредиенты:
- мясо без кости (говядина) – 450 гр.;
- полкило свежей белокочанной капусты;
- 100 гр. моркови;
- один болгарский перец;
- два крупных помидора;
- большая луковица;
- два мультистакана воды;
- рафинированное масло;
- десертная ложка томата (густого).
Как быстро приготовить в мультиварке тушёную капусту с говядиной
Шаг 1:
Срезаем с ломтя мяса жилы и плёнки, обмываем его водой, хорошо обсушиваем полотенцем. Нарезаем говядину соломкой или небольшими кубиками, складываем в тарелку и временно убираем в сторону.
Шаг 2:
Капусту шинкуем полосками или нарезаем шашечками. Вид нарезки не имеет значения, можно выбрать на своё усмотрение. Очищаем луковицу, перец и морковь, ополаскиваем водой. Мякоть сладкого перца распускаем короткими полосками, морковь полукружьями или соломкой, лук мелкими ломтиками, помидоры кубиками.
Шаг 3:
В чашу наливаем пару ложек масла. Включив режим «Выпечка» или «Жарка», выжидаем минуты три. Опускаем в чашу говядину, таймер программируем на остановку через пятнадцать минут. Готовим мясо, помешивая, до окончания установленного цикла.
Шаг 4:
Высыпаем к мясу морковку, лучок и перец, включаем ранее использованный режим ещё на семь минут.
Шаг 5:
К обжаренному с овощами мясу выкладываем капусту. Слегка присаливаем, опустив крышку, включаем режим выпечки ещё на десять минут. В процессе несколько раз перемешайте, чтобы капуста пропарилась равномерно.
Шаг 6:
Добавляем к капусте размешанный в горячей воде томат, ломтики помидоров. Приправив перцем и любимыми специями, активируем программу тушения, ровно на час.