Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины – венгерское блюдо, полюбившееся практически во всех странах Западной и Восточной Европы. В Венгрии гуляша готовится обязательно из говядины, выбираются сочные части без костей. Наши хозяйки давно знакомы с этим рецептом, готовят его также с подливкой и овощами. Гарниром может выступать отварной рис, картофель, макаронные изделия, каши и крупы. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Главное, сделать говядину мягкой и нежной, буквально таящей во рту. Мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- пятьсот гр говядины;
- головка лука;
- полов моркови;
- одна ст л с горкой муки;
- две ст л томат пасты;
- пучок укропа с петрушкой;
- три ст л растит масла;
- полов чайн л повар соли;
- полов чайн л молот черн перца.
Пошаговый рецепт классического гуляша из говядины
Шаг 1:
Для гуляша берется говядина обязательно без костей, только мякоть. Желательно, чтобы не было жирка и прослоек.
Мякоть промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Разогреваем глубокую сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанную мякоть говядины и готовим на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы появилась золотистая корочка, а сок запечатался внутри.
Шаг 3:
Пока обжаривается говядина, почистим и мелко нарежем репчатый лук. Добавляем на сковородку, как только зазолотится говядина.
Шаг 4:
Быстренько чистим, моем и натираем на терке половину морковки. Добавляем к мясу и луку, перемешиваем и обжариваем еще три минуты.
Шаг 5:
Посыпаем все ингредиенты на сковородке мукой и интенсивно перемешиваем. Пассируем еще минуту и вводим томатную пасту. Хорошенько размешайте лопаткой.
Шаг 6:
Теперь нам нужно залить все водой так, чтобы она закрывала все ингредиенты. Размешайте и на слабом огне тушим минут сорок. Закройте крышкой.
Шаг 7:
Через указанное время проверяем говядину на мягкость, если мясо еще не дошло, засеките еще двадцать минут.
Кусочки говядины должны быть нежными, сочными, таящими во рту.
Шаг 8:
Промойте и порубите зелень, переложите к гуляшу, приправьте специями и размешайте. Закрываем крышкой и засекаем еще минут пять.
Итак, аппетитный и ароматный гуляш готов. Подавайте с любимым гарниром вместе с подливкой.