Гуляш из свинины на сковороде с подливкой с мукой быстро и вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Лианы Раймановой и Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Гуляш из говядины для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.
Гуляш из свинины как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим гуляш из свинины как в детском саду – нежный, с густой томатной подливой. За основу используем шейную часть мяса или более постную, на ваш выбор.
Гуляш из курицы с подливкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.
Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой - рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы возьмите непременно нежную свинину с небольшими прослойками сала, без плотных прожилок. Так блюдо получиться нежное и вкусное. В вот приготовить не только вкусную, но и густую подливу получается не у всех.
Гуляш из индейки - классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.
Гуляш по-венгерски из говядины
У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.
Гуляш из свинины в мультиварке
Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.
Гуляш из говядины в мультиварке
Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты вкусного гуляша из свинины на сковороде с подливкой - классический, быстрый, со сметаной, болгарским перцем и по-баварски
2021-09-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
22019
Число
просмотров
22019
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Вариант 1: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы возьмите непременно нежную свинину с небольшими прослойками сала, без плотных прожилок. Так блюдо получиться нежное и вкусное. В вот приготовить не только вкусную, но и густую подливу получается не у всех.

Именно тонкости приготовления сочного мяса в густой и вкусной подливе мне рассказала мама одной из подруг. На ужине в честь ее дня рождения все девочки крутились у зеркала, а мне было более интересно, над чем же колдовала хозяйка кухни.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • сметана - 120 г;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • вода - 1 ст. или больше;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 1

Процесс приготовления гуляша из свинины с мукой на сковороде

Мясо разморозить при комнатной температуре, промыть и просушить. Нарезаем на одинаковые кубики. Если присутствуют прожилки, мы их удаляем во время нарезки.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 2

Разогреваем сковороду, и хорошо прогреваем растительное масло, затем высыпаем мясные кубики. Обжариваем до небольшого изменения цвета и совсем небольшой корочки. Жарим примерно 15-25 минут.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 3

Всыпаем муку. Для того, чтоб подливка была вкуснее просеянную муку, обжариваем на чистой сухой сковороде отдельно до появления легкого орехового запаха. Цвет ее должен остаться такой же белый.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 4

Перемешиваем содержимое сковороды и жарим все вместе 10 минут.
Добавляем специи, сегодня это молотый черный и красный перец, мускатый орех и немного свеже молотого кориандра.

Приготовим основу для подливы. Соединяем воду, сметану и томатную пасту. Подчеркну, что сметана нам нужна вкусная, можно магазинная, можно домашняя, процент жирности особого значения не имеет.
Томатная паста желательно без добавок – так полезнее.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 5

Вливаем соус к мясу и готовим все вместе на небольшом огне до готовности.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 6

Благодаря наличию муки подлива будет очень густая, и не будет растекаться. Кислота томата сделает мясо еще нежнее, а сочетание со сметаной сделает блюдо еще и очень красивым.

гуляш из свинины на сковороде рецепт фото 7

И хотя гуляш готовить не сложно, его вполне можно приготовить на простой домашний праздник, и выложить аппетитной горкой поверх мягкого картофельного пюре. Так же подайте простые домашние соления – квашенные огурчики или другие овощи.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Классический рецепт гуляша из свинины на сковороде

Гуляш – простейшее, питательное блюдо из мяса, к которому можно подать абсолютно любой гарнир. Готовится он по-разному. Но для начинающих хозяек самым легким в приготовлении станет рецепт гуляша из свинины на сковороде – упрощенная вариация венгерского гуляша.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 780 г;
  • 3 луковицы;
  • мука – 1 горсть;
  • 80 г томатной пасты;
  • 9 г соли;
  • 4 лавровых листочка;
  • перец черный – 65 г;
  • 430 мл воды;
  • 110 мл масла для обжаривания;
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенное от пленок и промытое мясо нарезают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Прожаривают на раскаленной сковороде на большом пламени огня 6 минут.

Шаг 3:

Кладут томат, прогревают еще 7 минуток, часто перемешивая.

Шаг 4:

Заливают водой, солят, приправляют перчиком, томят 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 5:

Чистят лук, крошат ножом, пассеруют на другой сковороде до золотистости, перекладывают в тарелочку, а на этой же сковороде жарят муку до бежевого оттенка.

Шаг 7:

В муку добавляют лук, хорошенечко размешивают, вливают жидкость из сковороды с мясом, кипятят 4 минуточки.

Шаг 8:

Луковую смесь перекладывают к мясу, бросают лавровые листья, еще раз слегка перчат, дают покипеть несколько минуточек.

Шаг 9:

Подают с любым гарниром, украсив веточками петрушки.

Во время обжаривания муки внимательно следите, чтобы она не подгорела, иначе гуляш получится с неприятной горчинкой.

Вариант 3. Быстрый рецепт гуляша из свинины на сковороде

В следующем рецепте мясо прожаривается вместе со всеми овощами, тем самым хорошо пропитывается их соком, становясь ароматным. К тому же это значительно уменьшает общее время приготовления. Помимо лука добавляется морковка, придающая блюду небольшую сладость и красивый вид, а входящие в состав острый кетчуп и чеснок делают гуляш ароматным. Из-за отсутствия в рецепте масла блюдо выходит более легким и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 655 г;
  • 120 мл воды;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 40 г острого кетчупа;
  • черный перчик, соль – по 40 г.

Как приготовить гуляш из свинины на сковороде

Шаг 1:

Подготовленную свинину нарезают небольшим квадратиком.

Шаг 2:

Посыпают солью, перцем, жарят на сильном огне 4 минуточки.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезают мелким кубиком, морковь – на мелкой терке, добавляют в сковороду, хорошенько размешивают, вводят кетчуп, регулируют средний огонь и прожаривают чуть меньше четверти часа.

Шаг 4:

Заливают водой, переключают на самое маленькое пламя огня и проваривают под крышкой до смягчения кусочков мяса.

Шаг 5:

За несколько минуток до конца варки вводят измельченные в чесночнице зубки чеснока.

Шаг 6:

Готовый гуляш настаивают 20 минут и подают к столу с гарниром.

Для остроты добавьте немного красного перца молотого.

Вариант 4. Гуляш из свинины на сковороде со сметаной

Такой гуляш имеет приятную консистенцию, возбуждающий аппетит аромат и ярко-выраженный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • 985 г свинины (лопатка);
  • 1 луковица;
  • мука – 75 г;
  • сметана с небольшим процентом жирности и томатная паста – по 125 г;
  • по 3 веточки укропа, петрушки;
  • перец черный, соль – по 25 г;
  • 15 г прованских трав;
  • масло для жарки – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытое и обсушенное бумажными салфетками мясо нарезают ломтиками средней толщины.

Шаг 2:

Мясо солят, перчат, прожаривают до золотистой корочки.

Шаг 3:

Очищенную луковицу крошат ножом и жарят вместе с мясом 7 минуточек.

Шаг 4:

Вводят муку, снова хорошенечко перемешивают, вливают воду до полного покрытия ломтиков мяса, солят, перчат, вводят томат, сметану, перемешивают, томят на тихом огне под крышкой полчаса.

Шаг 5:

Через 35 минут томления всыпают прованские травы, перемешивают.

Шаг 6:

Подают с отварными макаронами или рисом, сверху посыпают измельченной зеленью.

Гуляш по этому рецепту получится еще вкуснее, если вместо обычного масла для обжаривания мяса использовать оливковое.

Вариант 5. Гуляш из свинины на сковороде с болгарским перцем

В следующем варианте блюда в состав помимо лука входит сладкий перчик, придающий гуляшу необычный, яркий аромат. Здесь сначала на сковороде обжаривается лук, а потом добавляется нарезанное мясо и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 900 г;
  • сладкий перчик – 2 шт.;
  • мука – 85 г;
  • 2 луковицы;
  • 65 г соли, перца черного;
  • вода – 325 мл;
  • масло рафинированное бесцветное – 65 мл;
  • красный молотый перец – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные луковички нарезают кубиком, выкладывают в сковороду с маслом, прожаривают 3 минуточки.

Шаг 2:

Обработанное мясо нарезают квадратиком, выкладывают к луку, регулируют чуть больший огонь и прожаривают до появления румяной корочки на мясе.

Шаг 3:

Вводят муку, прогревают 2 минуточки.

Шаг 4:

Заливают кипяченой водой, приправляют перцем, солят, закрывают крышкой и томят на слабом огне около часа.

Шаг 5:

Сладкие перцы освобождают от плодоножки, семян, ополаскивают, шинкуют маленьким кубиком и добавляют в гуляш, томят 20 минут.

Шаг 6:

Выключают огонь, гуляш настаивают 15 минут и подают к любому гарниру.

Вкус гуляша получится еще насыщенней и ароматней, если воду заменить любым мясным бульоном или овощным отваром.

Вариант 6. Гуляш из свинины на сковороде по-баварски

Довольно необычный вариант гуляша из свинины на сковороде. В состав вместо традиционного мясного бульона и воды входит темное пиво, которое хорошо пропитывает мясо, делая его очень мягким, буквально тающим во рту. А молотый тмин и жгучий перчик придают блюду невероятно манящий аромат и легкую остроту. При тепловой обработке алкоголь испаряется и не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 860 г;
  • свежее свиное сало – 110 г;
  • 3 сладких перчика;
  • 9 долек чеснока;
  • стручок перца чили;
  • темное пиво – 435 мл;
  • 3 луковицы;
  • 210 г томатной пасты;
  • сухой тмин – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезают небольшими кусочками сало, выкладывают в сковороду и жарят на небольшом огне до появления коричневых шкварок.

Шаг 2:

Шумовкой вынимают шкварки из сковороды и всыпают очищенный и нашинкованный крошкой лук, посыпают тмином и пассеруют до мягкости.

Шаг 3:

У перчиков вырезают плодоножку, ополаскивают, нарезают кубиком и добавляют к луку одновременно с томатной пастой, томят на тихом огне несколько минуточек.

Шаг 4:
Мясо зачищают от пленок, режут небольшими кусочками, кладут в глубокую чашку. Выдавливают к нему через чесночницу очищенный чеснок, добавляют измельченный перец чили, все хорошенечко перемешивают и перекладывают в сковороду к овощам, заливают пивом и томят 45 минут.

Шаг 5:

Снимают с плиты, настаивают 10 минут.

Шаг 6:

Подают на тарелочках с картофельным пюре или вареными макаронами.

Количество пива зависит от объема используемой сковороды, его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Вариант 7. Гуляш из свинины на сковороде с грибами

Этот вариант гуляша из свинины на сковороде получается и вкусным, и ароматным, и очень полезным. Свежие шампиньоны и помидоры, заменяющие томатную пасту, придают ему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 565 г;
  • 3 моркови;
  • 550 г свежих маленьких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидорки;
  • томат-паста - 35;
  • мука – 55 г;
  • сметана (не сильно жирная) – 130 г;
  • масло для обжаривания – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами. Лук, морковку освобождают от шелухи (кожуры), нарезают луковицы кубиком, морковки – на терке с большими дырочками.

Шаг 2:

Помытые помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают на мелкой терке.

Шаг 3:

Жарят нарезанное квадратиком мясо на среднем пламени огня 12 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Вводят в мясо грибы, хорошо размешивают, прожаривают 10 минут.

Шаг 5:

Выкладывают остальные овощи, прожаривают еще столько же.

Шаг 6:

В томатную пасту вливают воду, хорошо размешивают, добавляют муку, перемешивают венчиком до однородной массы.

Шаг 7:

Получившейся смесью заливают мясо с овощами и грибами, закрывают крышкой и томят четверть часа.

Шаг 8:

Вводят сметану, хорошо перемешивают и дают покипеть еще 2 минуточки.

Шаг 9:

Выключают огонь, настаивают гуляш 15 минут, подают к столу на порционных тарелочках с любым гарниром.

Кроме шампиньонов можете использовать и любые лесные грибы, они могут быть свежими или замороженными, только их перед добавлением немного проварите в подсоленной воде.