РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Гуляш
Гуляш из индейки - классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.
Гуляш по-венгерски из говядины
У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.
Гуляш из свинины в мультиварке
Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.
Гуляш из говядины в мультиварке
Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Томат делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно обжаривают, чтобы сохранить весь сок внутри.
Гуляш из курицы в мультиварке
Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.
Гуляш из говядины с подливкой
Классическое венгерское блюдо пастухов - гуляш готовился из самых простых и доступных продуктов. Прежде всего, к ним можно отнести лук и морковь. И, конечно же, говядину. В итоге получался потрясающе вкусный и сытный обед. Убедитесь в этом сами! Наша сегодняшняя подборка посвящена кулинарной визитке Венгрии - гуляшу.
Гуляш из свинины с подливкой
Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.
Гуляш из печени
Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша – все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.
Гуляш из курицы
Оригинальные гуляши – блюда, как правило, довольно острые и пряные. В отечественной кухне под гуляшами чаще принято понимать тушённое с томатной или сметанной подливой мясо. В него добавляется умеренное количество овощей и специй, а традиционная для гуляша телятина, нередко заменяется любым сортом мяса, на выбор.
Гуляш из говядины
В классическом варианте гуляш готовится именно из говядины, имеет густую и насыщенную томатную подливу. Это мясное блюдо также идеально подходит к крупам, как и к овощным гарнирам. Можно приготовить сразу большую порцию на несколько дней и лишь менять дополнение. После повторного подогрева вкус такого гуляша не меняется.
Гуляш из свинины
Гуляш – традиционное блюдо из Венгрии. По виду оно напоминает суп, главным ингредиентом которого выступает говяжье мясо. Но со временем этот вариант гуляша изменился и сейчас он чаще всего готовится с сочным мясом свинины. Для гарнира можно приготовить не только картофельное пюре, но и рис, макароны или гречку.
Гуляш из свинины обычно готовится с подливой – это очень вкусненькое и сытное блюдо, которое можно подать к обычному семейному обеду или на праздничный стол.
Гуляш из говядины классический
Гуляш из говядины – венгерское блюдо, полюбившееся практически во всех странах Западной и Восточной Европы. В Венгрии гуляша готовится обязательно из говядины, выбираются сочные части без костей. Наши хозяйки давно знакомы с этим рецептом, готовят его также с подливкой и овощами. Гарниром может выступать отварной рис, картофель, макаронные изделия, каши и крупы. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Главное, сделать говядину мягкой и нежной, буквально таящей во рту. Мы расскажем, как это сделать.
Похожие рецепты
Гуляш из курицы в мультиварке
Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.
Гуляш из говядины с подливкой
Классическое венгерское блюдо пастухов - гуляш готовился из самых простых и доступных продуктов. Прежде всего, к ним можно отнести лук и морковь. И, конечно же, говядину. В итоге получался потрясающе вкусный и сытный обед. Убедитесь в этом сами! Наша сегодняшняя подборка посвящена кулинарной визитке Венгрии - гуляшу.
Гуляш из свинины с подливкой
Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.
Гуляш из печени
Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша – все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.
Гуляш из курицы
Оригинальные гуляши – блюда, как правило, довольно острые и пряные. В отечественной кухне под гуляшами чаще принято понимать тушённое с томатной или сметанной подливой мясо. В него добавляется умеренное количество овощей и специй, а традиционная для гуляша телятина, нередко заменяется любым сортом мяса, на выбор.
Гуляш из говядины
В классическом варианте гуляш готовится именно из говядины, имеет густую и насыщенную томатную подливу. Это мясное блюдо также идеально подходит к крупам, как и к овощным гарнирам. Можно приготовить сразу большую порцию на несколько дней и лишь менять дополнение. После повторного подогрева вкус такого гуляша не меняется.
Гуляш из свинины
Гуляш – традиционное блюдо из Венгрии. По виду оно напоминает суп, главным ингредиентом которого выступает говяжье мясо. Но со временем этот вариант гуляша изменился и сейчас он чаще всего готовится с сочным мясом свинины. Для гарнира можно приготовить не только картофельное пюре, но и рис, макароны или гречку.
Гуляш из свинины обычно готовится с подливой – это очень вкусненькое и сытное блюдо, которое можно подать к обычному семейному обеду или на праздничный стол.
Гуляш из говядины классический
Гуляш из говядины – венгерское блюдо, полюбившееся практически во всех странах Западной и Восточной Европы. В Венгрии гуляша готовится обязательно из говядины, выбираются сочные части без костей. Наши хозяйки давно знакомы с этим рецептом, готовят его также с подливкой и овощами. Гарниром может выступать отварной рис, картофель, макаронные изделия, каши и крупы. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Главное, сделать говядину мягкой и нежной, буквально таящей во рту. Мы расскажем, как это сделать.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) ,
Овсяные каши (21) ,
Оригинальные каши (1) ,
Перловые каши (13) ,
Пшеничные каши (6) ,
Пшенные каши (19) ,
Плов из говядины (3) ,
Плов с курицей (16) ,
Плов со свининой (10) ,
Геркулесовые каши (2) ,
Гороховые каши (9) ,
Гречневые каши (34) ,
Кукурузные каши (12) ,
Кутьи (4) ,
Рисовые каши (34) ,
Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) ,
Гороховые супы (32) ,
Гречневые супы (2) ,
Грибные супы (33) ,
Крем-супы (18) ,
Куриные супы (43) ,
Окрошка (24) ,
Разные супы (17) ,
Рассольники (27) ,
Рыбные супы (32) ,
Свекольники (12) ,
Солянки (35) ,
Супы из индейки (1) ,
Супы с вермишелью (8) ,
Супы с говядиной (1) ,
Супы с мясом (3) ,
Супы с фасолью (5) ,
Супы с фрикадельками (19) ,
Супы с цветной капустой (4) ,
Супы с щавелем (5) ,
Супы со свининой (2) ,
Супы-пюре (57) ,
Сырные супы (27) ,
Томатные супы (16) ,
Тыквенные супы (1) ,
Уха (36) ,
Харчо (13) ,
Холодник (7) ,
Шурпа (7) ,
Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) ,
Беляши (25) ,
Булочки (78) ,
Запеканки (78) ,
Кексы (69) ,
Куличи (13) ,
Лепешки (64) ,
Маффины (1) ,
Меренги (6) ,
Оладьи (59) ,
Блины на кефире (3) ,
Блины на молоке (43) ,
Блины с творогом (1) ,
Разные блины (26) ,
Тонкие блины (13) ,
Запеканки из макарон (5) ,
Запеканки с фаршем (8) ,
Картофельные запеканки (17) ,
Рисовые запеканки (4) ,
Творожные запеканки (44) ,
Киш (11) ,
Манники (36) ,
Оригинальные пироги (10) ,
Осетинские пироги (14) ,
Пироги с вареньем (28) ,
Пироги с капустой (44) ,
Пироги с картошкой (16) ,
Печеные яблоки (4) ,
Печенье (9) ,
Пицца (46) ,
Рогалики (11) ,
Рулеты (1) ,
Слойки (22) ,
Торты (161) ,
Чебуреки (32) ,
Штрудели (15) ,
Пироги с курицей (1) ,
Пироги с мясом (13) ,
Пироги с рыбой (3) ,
Шарлотка (74) ,
Яблочные пироги (59) ,
Пирожки с капустой (19) ,
Пирожки с картошкой (20) ,
Пирожки с мясом (12) ,
Пирожки с яблоками (8) ,
Пирожки с яйцом (9) ,
Разные пирожки (1) ,
Бисквитные торты (26) ,
Медовики (15) ,
Наполеон (13) ,
Печеночные торты (4) ,
Разные торты (77) ,
Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) ,
Крабовые салаты (54) ,
Овощные салаты (23) ,
Оливье (12) ,
Оригинальные салаты (57) ,
Салат Мимоза (19) ,
Салат Подсолнух (11) ,
Салат Цезарь (10) ,
Салаты с курицей (66) ,
Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) ,
Гарниры (5) ,
Закуски из баклажанов (19) ,
Канапе (1) ,
Паштеты (17) ,
Праздничные закуски (26) ,
Рулеты (28) ,
Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) ,
Бефстроганов (8) ,
Гуляш (17) ,
Лазанья (18) ,
Манты (7) ,
Мясо в духовке (76) ,
Мясо в мультиварке (1) ,
Мясо по-французски (14) ,
Мясо с картошкой (41) ,
На мангале (10) ,
Мясные блюда (14) ,
Печень (25) ,
Сало (3) ,
Отбивные из свинины (19) ,
Свинина в духовке (52) ,
Свинина на сковороде (31) ,
Сосиски (4) ,
Тушенка (2) ,
Холодец (15) ,
Шницель (15) ,
Говядина в духовке (37) ,
Говядина в мультиварке (8) ,
Говядина на сковороде (6) ,
Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) ,
Куриное филе (12) ,
Куриные голени (17) ,
Куриные котлеты (50) ,
Куриные крылышки (24) ,
Куриные окорочка (5) ,
Куриные оладьи (8) ,
Куриные отбивные (10) ,
Курица в духовке (52) ,
Курица в мультиварке (26) ,
Оригинальные рецепты с курицей (32)
Индейка в духовке (54) ,
Индейка на сковороде (8) ,
Котлеты из индейки (12) ,
Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) ,
Карась (3) ,
Кижуч (1) ,
Лосось (1) ,
Мидии (1) ,
Минтай (31) ,
Мойва (4) ,
Морепродукты (5) ,
На мангале (3) ,
Пеленгас (1) ,
Семга (28) ,
Скумбрия (38) ,
Тилапия (1) ,
Толстолобик (5) ,
Треска (40) ,
Форель (8) ,
Хек (1) ,
Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) ,
Ватрушки (14) ,
Сырники с творогом (45) ,
Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) ,
Болгарский перец (1) ,
Рецепты с брокколи (1) ,
Картошка на сковороде (7) ,
Оригинальные рецепты с картошкой (14) ,
Тушеная картошка (4) ,
На мангале (7) ,
Овощное рагу (15) ,
Рецепты с овощами (12) ,
Ризотто (8) ,
Рецепты с тыквой (7) ,
Фасоль (1) ,
Цветная капуста (15) ,
Шампиньоны (63) ,
Кабачки в духовке (52) ,
Оладьи из кабачков (13) ,
Рецепты с кабачками (10) ,
Бигус (4) ,
Голубцы (41) ,
Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) ,
Баклажаны на зиму (15) ,
Грибы на зиму (7) ,
Кабачки на зиму (40) ,
Капуста на зиму (14) ,
Компоты на зиму (35) ,
Лечо на зиму (14) ,
Огурцы на зиму (36) ,
Заготовки на зиму (10) ,
Перец на зиму (11) ,
Помидоры на зиму (25) ,
Пюре на зиму (4) ,
Рассольник на зиму (1) ,
Салаты на зиму (34) ,
Соусы на зиму (15) ,
Фасоль на зиму (9) ,
Цветная капуста на зиму (7) ,
Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) ,
Варенье из ревеня (3) ,
Варенье из черешни (6) ,
Варенья из абрикосов (6) ,
Варенья из алычи (1) ,
Варенья из апельсинов (2) ,
Варенья из ежевики (1) ,
Варенья из жимолости (2) ,
Варенья из земляники (2) ,
Варенья из ирги (1) ,
Варенья из клубники (15) ,
Варенья из крыжовника (8) ,
Варенья из лимона (1) ,
Варенья из нектаринов (1) ,
Варенья из персиков (5) ,
Варенья из слив (8) ,
Варенья из смородины (8) ,
Варенья из тыквы (2) ,
Варенья из черники (3) ,
Варенья из яблок (16) ,
Вишневые варенья (8) ,
Джемы (28) ,
Конфитюры (14) ,
Малиновое варенье (8) ,
Рецепты варенья (2) ,
Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) ,
Квас (24) ,
Кисели (26) ,
Компоты (41) ,
Лимонады (5) ,
Морсы (10) ,
Наливки (9) ,
Настойки (10) ,
Смузи (34) ,
Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) ,
Омлеты (60) ,
Рецепты с яйцами (3) ,
Яичницы (25)