Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа
Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 5 небольших клубня картошки;
- лук – 155 г;
- морковка – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- 75 мл постного масла;
- 2 листика лаврушки;
- 675 л воды;
- 9 г соли;
- петрушка – 8 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.
Шаг 2:
Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.
Шаг 3:
С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.
Шаг 4:
Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.
Шаг 5:
Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.
По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.
Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке
Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.
Ингредиенты:
- 840 г куриного филе;
- 6 помидорок;
- по 35 г имбирной и чесночной пасты;
- 3 листа лаврушки;
- 5 гвоздички;
- 5 г кардамона;
- 55 г томатного кетчупа;
- сахар – 30 г;
- 35 г красного молотого перца;
- 20 г соли;
- 220 мл воды;
- 70 мл масла для обжаривания;
- 6 веточек укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.
Шаг 2:
Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.
Шаг 3:
Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.
Шаг 4:
Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.
Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.