Гуляш из свинины в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины в мультиварке: варианты гуляша с подливкой, овощами, картошкой
Гуляш из свинины в мультиварке 2018-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15603
Число
просмотров
15603
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
236
(Ккал)
236 ккал.
среднее

Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – чуть менее килограмма;
  • три ложки томата и шесть – сметаны;
  • две дольки крупного чеснока;
  • мука, пшеничная – три ложки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • специи, сахар, постное масло и соль;
  • пара небольших лавровых листков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.

Шаг 2:

Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.

Шаг 3

Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.

Шаг 4:

Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Не получится вкусный гуляш быстрее, если повысить температуру или, скажем, просто сократить время на таймере. Мультиварки с функцией скороварки, разумеется, несколько проворнее своих обычных «коллег», но мы постараемся готовить блюдо максимально похожим на оригинальное. Поэтому для сокращения общего времени воспользуемся несложным трюком – мясо отбиваем перед использованием.

Ингредиенты:

  • филе, свиное – 800 граммов;
  • морковка, крупная, обязательно сладкого сорта и две небольших луковички;
  • две полные ложки домашнего томата;
  • острая аджика – маленькая ложечка;
  • две столовые ложки сушёного сладкого перца (мелкими ломтиками);
  • полторы ложки муки;
  • соль «Экстра» и постное масло;
  • половина стакана сметаны.

Как быстро приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Шаг 1:

Мелкими шашечками рубим очищенный лук, ради экономии времени морковку натираем. Минуту разогреваем масло в чаше, затем кладём измельчённые овощи, помешивая, жарим до ярко-румяного колера.

Шаг 2:

Свинину желательно вымыть, в любом случае обсушите мясо, распустите пластами, чуть отбейте, и нарежьте брусочками, лучше – некрупно. Посыпьте ложечкой муки и тщательно обваляйте в ней, выложите к овощам и обжаривайте минут пять, затем посолите и заправьте пряностями.

Шаг 3:

В сметану с томатом добавьте стакан воды, размешайте и вылейте в чашу. Долейте до желаемой густоты кипятком и опустите крышку. Тушим сорок минут и проверяем мягкость мяса, кладём аджику, сладкий перец и присаливаем, добавляем до двадцати минут, если необходимо. Если свинина уже почти готова, просто прогрейте гуляш с паприкой ещё минут десять.

Вариант 3: Вкусный гуляш из свинины в мультиварке с овощами

Запаситесь большим количеством помидорчиков, и можете недоливать воду. Если в конце третьего этапа будет явно видна нехватка жидкости, просто порежьте ещё пару томатов непосредственно в чашу и дайте им выделить сок. Разумеется, продлите на десяток минут общую продолжительность тушения.

Ингредиенты:

  • маложирный ломтик свинины – полкилограмма;
  • большая репчатая луковица;
  • по одному сладкому перцу и среднекрупной морковке;
  • два крупных помидора и дополнительно – ложка пасты;
  • растительное масло – пару ложек, перец и крупная соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Режим «Жарка» программируем на двадцать минут, запускаем и наливаем в чашу масло. Очищаем и распускаем полукольцами луковичку, отправляем в чашу – пусть прогревается до прозрачности. Морковку моем, соскабливаем слой кожуры и снова ополаскиваем, натираем крупно, прямо над чашей.

Шаг 2:

Перемешав овощи, очищаем от семечек и шинкуем перец, кладём его в мультиварку, через пять минут после моркови. Тушим минуты три, затем добавляем свинину, распущенную небольшими брусочками. Перемешиваем, ожидаем минут пять, пока свинина не побелеет со всех сторон.

Шаг 3:

Дольки помидоров (нарежьте крупно, вместе с кожицей) и томат кладём вместе с солью и заправляем перцем. Если программа уже закончилась, переключайтесь в режим тушения, на таймере укажите продолжительность 80 минут. Помешивайте, пока томаты не размякнут и выпустят сок. Именно в нём и должен тушиться гуляш, но если влаги маловато – подлейте горячей воды или мясокостного бульона и плотно прикройте крышку.

Шаг 4:

Любые гуляши принято подавать, посыпав зеленью, по желанию добавьте её за несколько минут до выключения или посыпьте уже разложенные порции.

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма свиной обрези;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая чесночная головка;
  • по два помидора и крупных моркови;
  • ложечка тмина;
  • четверть стакана болгарского, сушёного перца;
  • три репчатых, среднеразмерных луковички;
  • соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.

Шаг 2:

Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.

Шаг 3:

Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.

Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд

Лука может быть и больше, до двух третей массы свинины. Важно, чтобы нарезанный лучок был очень сочным, это очень важно для вкуса гуляша.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов нежирного свиного мяса;
  • большая и сочная луковичка;
  • половина стакана густой, не кислой сметаны;
  • по две ложки очень чистого масла и томата;
  • чеснок и мелкие лавровые листки;
  • ложка муки, специи для блюд из свинины, соль и немного сахару.

Как приготовить

Шаг 1:

Распустите ломтик свинины брусочками, толщиной в сантиметр и вчетверо длиннее. Масло наливаем в уже подогретую чашу исходя из жирности мяса – от одной до двух ложек. Режим «Выпечка» настраиваем на десять минут, и опускаем в масло свинину, посыпаем щепоточкой соли.

Шаг 2:

Сразу же чистим и быстро крошим луковицу, отправляем к мясу и перемешиваем. Смешав вначале томат и подсоленную сметану, помалу вводим в соус муку, затем засыпаем специи. Выкладываем в чашу после остановки цикла и переключаем устройство на семьдесят минут в режим тушения блюд.

Шаг 3:

Доливаем воду до желаемой густоты подливы, прикрываем крышку, тушим до сработки таймера. Перемешав, кладём лаврушку с чесноком и досаливаем, в случае надобности гасим кислоту щепоткой-другой сахара и доливаем немного кипятка. Продлеваем программу на четверть часа. Подаём к отварному рису, любой рассыпчатой каше.