Домашнее сухое вино пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Домашнее вино из лепестков роз
Сорта цветов напрямую влияют на аромат и вкус напитка, определённо самый лучший выбор – тёмная, чайная роза. Увы, растут эти роскошные цветы далеко не везде, очень капризны и нежны их бутоны. Но не стоит отчаиваться, вина весьма пристойного качества выходят даже из полудикого шиповника, можно смешать и разные бутоны, главный критерий здесь – приятный и сильный аромат.
Домашнее вино из йошты
Ягодки с забавным, на русский слух, названием – прекрасное сырьё для вина. Достаточно сахаристые, чтобы напиток вышел крепким, даже без подслащивания. В меру душистые, ведь не секрет, что очень похожие, смородиновые вина нередко разбавляют, чтобы чуть ослабить аромат. Крупные, что очень приятно, когда речь идёт о сборе сырья. Если вы знакомы с технологией приготовления вин из смородины и вам нравятся качества таких напитков, отведайте и вино из сладкой йошты.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашнее сухое вино

Пошаговые рецепты вина собственного приготовления: готовим вкусное домашнее сухое вино
2018-08-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6480
Число
просмотров
6480
Время
(мин)
60 дн
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт домашнего сухого вина

Сегодня все популярнее из алкогольной продукции натуральное сухое вино. Особенно приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Но во время изготовления такого напитка необходимо быть внимательными и следовать всем правилам и технологии, иначе можно получить вино с неприятной кислинкой и ароматом. Чтобы такого не было лучше сначала попробовать приготовить сухое вино по самому простому классическому рецепту, а потом можно будет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. В состав такого варианта входит только виноград сладких сортов и сахар. Выходит насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • виноград – 12 кг;
  • сахар – 4,5 кг.

Пошаговый рецепт домашнего сухого вина

Шаг 1:

Виноград промывают под струей воды, освобождают каждую ягодку от веточки.

Шаг 2:

Небольшими порциями выкладывают виноградные ягоды в большую широкую посуду и с помощью толкушки раздавливают.

Шаг 3:

Накрывают емкость мягкой тканью и отставляют в темном месте на 5 дней, каждый день 3 раза убирают ткань и хорошенечко перемешивают содержимое.

Шаг 4:

Спустя пять дней приготовленное сусло переливают в чистую емкость сквозь марлю, отжимки винограда отжимают.

Шаг 5:

Виноградный сок вливают в специальную стеклянную тару, всыпают сахар, слегка встряхивают, натягивают резиновую перчатку, на которой заранее делаюь дырочки на двух пальцах.

Шаг 6:

Отправляют тару в темное место на 3 недели.

Шаг 7:

Когда перчатка упадет, дают постоять вину еще 3 дня для оседания мути на дно.

Шаг 8:

Переливают готовое вино в чистые бутылки через гибкую трубочку.

Шаг 9:

Ставят вино в прохладное место, выдерживают 30 дней.

Шаг 10:

Снова переливают через трубочку в другие чистые бутылки.

Шаг 11:

Хранят в погребе.

Обязательно переливайте вино в чистые бутылки, чтобы не осталось осадка, так как он может испортить вкус напитка.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего сухого вина

В следующем рецепте вино готовят с добавлением дрожжевой закваски на основе свежей малины. Дрожжи помогают быстрому брожению и придают напитку легкую резкость. А главный ингредиент сусла – шиповник – делает напиток красивым по цвету, прозрачным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г свежего шиповника;
  • 400 г свежей малины;
  • 1,700 литров воды;
  • 200 г сахара;
  • 35 г быстродействующих дрожжей.

Как приготовить домашнее сухое вино

Шаг 1:

Для закваски малину разминают руками в большой емкости, вливают слегка подогретую воду (200 мл), в которой заранее растворяют дрожжи, хорошенечко размешав, оставляют в тепле под полотенцем на несколько часов.

Шаг 2:

Шиповник дробят в специальной ступке.

Шаг 3:

В небольшую кастрюльку всыпают сахар, вливают оставшиеся 1,5 литра воды и варят на средней конфорке плиты после закипания примерно 4 минутки.

Шаг 4:

Остудив готовый сироп, вливают его в измельченный шиповник.

Шаг 5:

Добавляют набродившуюся закваску, тщательно размешав и надев на горлышко тары перчатку, оставляют в тепле на 4 недельки.

Шаг 6:

Напиток потихонечку переливают в чистые бутылочки, чтобы не задеть осадок, выдерживают в прохладном помещении 1 месяц.

Шаг 7:

Перед употреблением еще раз процеживают.

Кроме шиповника можете использовать любую другую ягоду, даже виноград.

Вариант 3. Домашнее сухое вино из облепихи

А в этом рецепте сухого домашнего вина в напиток совсем не добавляют сахар. Тем не менее, получается он превосходного прозрачно-золотистого цвета, с утонченным вкусом, в меру сладким и с приятным медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей облепихи;
  • 2 литра воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебрав и промыв ягоду, разминают ее в чашке, перекладывают в большую широкую тару, вливают воду, предварительно вскипятив ее и остудив.

Шаг 2:

Надев на горлышко перчатку, отставляют тару в тепле на некоторое время.

Шаг 3:

После того как перчатка упадет, напиток переливают в чистую небольшую тару через марлю, хорошо закупоривают пробками и оставляют его в погребе на 12 месяцев.

Шаг 4:

Вынимают из погреба и проводят дегустацию.

Можно использовать даже замороженную облепиху, только перед этим хорошо ее разморозьте.

Вариант 4. Белое домашнее сухое вино

Это сухое домашнее вино тоже готовят из винограда, только светлых сортов. Технология почти такая же, что и в классическом рецепте, отличается лишь добавлением в состав воды. Выходит очень легким по вкусу, прозрачным, с восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 6 кг винограда светлых сортов;
  • 4,5 литра воды;
  • 750 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделенные от веточки ягодки раздавливают с помощью деревянной толкушки в большой чашке.

Шаг 2:

Ставят чашку с виноградом в темное место на 24 часа.

Шаг 3:

Перекладывают виноградное сусло в стеклянную чистую тару, перемешивают с сахаром и под гидрозатвором выдерживают 7 дней.

Шаг 4:

Когда процесс брожения пойдет на спад, вливают небольшое количество воды.

Шаг 5:

Через каждые 48 часов вливают еще водички, и так повторяют несколько раз, пока не закончится вся вода.

Шаг 6:

Выдержав вино 3 недели, процеживают его через марлю в чистые стеклянные тары и помещают в погреб или в нижний отсек холодильника для хранения.

Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, допустимо и вовсе исключить из рецептуры.

Вариант 5. Домашнее сухое вино из слив

Еще один вариант легкого домашнего сухого вина. Готовят его без добавления сахара. Сливу используют любую: синего цвета или простую алычу. Из нее напиток выходит красивого насыщенного темного цвета, не приторно сладким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 кг любой сливы;
  • 6 литров воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливы избавляют от косточек, раздавливают в пюреобразную массу с помощью деревянной толкушки.

Шаг 2:

Оставляют под полотенцем на 4 дня.

Шаг 3:

Перелив настоянную смесь сливы в стеклянную тару, добавляют воду. Накрыв полотенцем, оставляют еще на 7 дней.

Шаг 4:

Жидкость процеживают сквозь марлю, отжимки отжимают. Переливают в чистую стеклянную тару, оставляя небольшое расстояние до горлышка, закрыв гидрозатвором, оставляют бродить на 35 дней.

Шаг 5:

Готовое вино переливают аккуратно в другие тары, не затронув осадка, плотно закупоривают пробками и хранят в проветриваемом помещении.

Шаг 6:

Перед дегустацией еще раз процеживают его через четыре слоя марли.

По желанию после процеживания сусла можете добавить сахар, только не больше 20% от количества слив, иначе получится уже не сухое вино, а обычное полусладкое.

Вариант 6. Домашнее сухое вино из яблок

Самый бюджетный вариант домашнего сухого вина. Для приготовления используют свежие яблоки сладких сортов. Получается такой напиток с более нежным и приятным вкусом и надолго запоминающимся ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки любого сладкого сорта – 5 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 200 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки освобождают от сердцевины, нарезают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Выжимают из яблок сок с помощью соковыжималки.

Шаг 3:

Вливают сок в стеклянную широкую емкость вместе с отжимками, сахаром и водичкой, накрывают чистой тканью и оставляют на 4 дня.

Шаг 4:

Жидкость процеживают, перелив в другую чистую емкость и закрыв гидрозатвором, оставляют на 1,5 месяца.

Шаг 5:

Процедив готовое вино сквозь марлю, свернутую в четыре слоя, вливают в чистые бутылочки, закупоривают крышками помещают в прохладный погреб для хранения.

Если вы решили приготовить вино из кислых яблок, возьмите больше сахара (до 1,5-2 килограммов).

Вариант 7. Домашнее сухое вино из терна

Несмотря на специфический вкус и вяжущие свойства плодов терна, из них можно приготовить чудесное сухое вино своими руками. Такое вино обладает необычным терпким вкусом и интересным ароматом.

Ингредиенты:

  • плоды терна – 4 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 800 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Плоды выкладывают в глубокую емкость, раздавливают толкушкой, перемешав с сахаром, оставляют в темном месте на 3 дня, закрыв предварительно большим полиэтиленовым пакетом.

Шаг 2:

Выделившийся сок отцеживают, отделив от мезги, вливают в чистую стеклянную емкость. Надев медицинскую перчатку на бутылку, оставляют на некоторое время.

Шаг 3:

Готовое вино процеживают сквозь марлю, сложенную в 4 слоя, вливают в чистые, небольшие бутылочки, закупорив пробками, хранят в погребе.

Такое вино также можно приготовить с добавлением дрожжей, тогда в кастрюле с водой сначала проварите плоды, отдельно сварите сахарный сироп, все остудите и соедините в стеклянной таре с дрожжевой закваской, оставьте до готовности в темном месте на некоторое время.




Похожие рецепты
Домашнее вино из изюма
Как правило, изюм добавляют в вино в качестве дополнительного ингредиента для ускорения процесса брожения. Но сегодня мы будем делать домашнее вино из изюма в чистом виде. Правда, для разнообразия предлагаем готовить напиток с добавлением других ягод, а также с рисом и медом.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта – «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное. Но готовится совсем иначе.
Домашнее вино из яблок
Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр – легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.
Домашнее вино из земляники
Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.
Домашнее вино из ирги
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют.
Домашнее вино из клубники
Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Домашнее вино из алычи
Из алычи готовят вкусное домашнее вино. Подойдет красный или желтый сорт. Если вы используете красный, то можете вовсе не добавлять сахар, сорт очень сладкий сам по себе. Важно тщательно перебрать алычу, не дать попасть в вино ни одному подгнившему плоду или сору. Не нужно мыть алычу, на ее поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина. Подборку рецептов начнем с классического домашнего вина из алычи.
Домашнее вино из яблочного сока
Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.
Домашнее вино из черной смородины
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует.
Домашнее вино из красной смородины
Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины. А как это сделать, мы объясним в данной подборке.
Домашнее вино из винограда «Изабелла»
Изабелла – сорт винограда, который идеально подходит для приготовления домашнего вина. Дожидаемся его полного созревания, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток при минимальном добавлении сахарного песка. Ни в коем случае не промываем и не ополаскиваем виноград, так как на ягодках содержатся природные дрожжи. Аккуратно убираем паутину, можно отдельные ягодки протереть салфетками, если на них скопилось много грязи, пыли.
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность – основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают.
Домашнее сухое вино
Сегодня все популярнее из алкогольной продукции натуральное сухое вино. Особенно приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Но во время изготовления такого напитка необходимо быть внимательными и следовать всем правилам и технологии, иначе можно получить вино с неприятной кислинкой и ароматом. Чтобы такого не было лучше сначала попробовать приготовить сухое вино по самому простому классическому рецепту, а потом можно будет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. В состав такого варианта входит только виноград сладких сортов и сахар. Выходит насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Домашнее вино из шелковицы
Конечно, проще всего пойти в магазин и купить бутылочку вина. Однако в современных условиях не всегда понятно, что производители добавляют в состав этого напитка. Как избежать нежелательных последствий Важно приобретать вино у проверенных изготовителей, а еще лучше сделать его своими руками. Чем мы и займемся сейчас, рассмотрев, как приготовить домашнее вино из шелковицы.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)