Домашнее вино из черемухи пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Домашнее вино из лепестков роз
Сорта цветов напрямую влияют на аромат и вкус напитка, определённо самый лучший выбор – тёмная, чайная роза. Увы, растут эти роскошные цветы далеко не везде, очень капризны и нежны их бутоны. Но не стоит отчаиваться, вина весьма пристойного качества выходят даже из полудикого шиповника, можно смешать и разные бутоны, главный критерий здесь – приятный и сильный аромат.
Домашнее вино из йошты
Ягодки с забавным, на русский слух, названием – прекрасное сырьё для вина. Достаточно сахаристые, чтобы напиток вышел крепким, даже без подслащивания. В меру душистые, ведь не секрет, что очень похожие, смородиновые вина нередко разбавляют, чтобы чуть ослабить аромат. Крупные, что очень приятно, когда речь идёт о сборе сырья. Если вы знакомы с технологией приготовления вин из смородины и вам нравятся качества таких напитков, отведайте и вино из сладкой йошты.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашнее вино из черемухи

Пошаговые рецепты приготовления домашнего вино из черемухи с водкой, листьями, соцветиями, апельсинами и лимонами
2018-08-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13436
Число
просмотров
13436
Время
(мин)
3 мес
Порций
(чел)
50
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт домашнего вина из черемухи

Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.

В качестве последнего подойдет обычная медицинская перчатка с дырочкой или капроновая крышка с трубочкой, обмазанной пластилином для герметичности. Так как черемуха обладает способностью быстро впитывать все посторонние запахи, то используемую при приготовлении вина посуду необходимо тщательно мыть и стерилизовать на пару.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 50 грамм изюма;
  • 2,5 кг черемухи;
  • 750 грамм сахарного песка.

Пошаговый рецепт домашнего вина из черемухи

Шаг 1:

Перебрать ягоды от порченных и перезрелых плодов, листиков, веточек.

Шаг 2:

Ягоды размять деревянной толкушкой или руками, каждый плод должен быть размят.

Шаг 3:

Сделать сироп из расчета 750 грамм сахара на 1,5 литра воды: довести жидкость до кипения, маленькими порция засыпать песок, образующуюся пенку убрать, варить десять минут. Как только сироп начнет становиться густым, выключить плиту и дать сиропу медленно остыть при комнатной температуре.

Шаг 4:

В сироп положить черемуху и изюм, добавить литр воды, размешать. Предварительно мыть ягоды не нужно, так как из-за наличия в их кожуре крахмала они будут лучше бродить.

Шаг 5:

Посуду со всеми ингредиентами замотать марлей и убрать в бродильню на четыре дня. Иногда требуется больше время, однако если процесс брожения не начнется через шесть дней, то можно добавить винные дрожжи или закваску. В течение всего этого времени каждые двенадцать часов содержимое миски нужно перемешивать, чтобы равномерное распределить дрожжи по жидкости.

Шаг 6:

После того как появится характерный запах браги и активная пена, массу нужно процедить от ягод, слить сок, жмых отжать.

Шаг 7:

Полученный сок перелить в бутылку, количество сусла должно быть не более 2/3 от всего объема, сверху должно остаться место для пены и газа.

Шаг 8:

На горлышко бутыли одеть гидрозатвор и убрать в бродильню. Если используется перчатка, то в ней нужно крупной иглой сделать дырку, для вывода газов. В случае с трубочкой, ее нужно расположить высоко над суслом, а один конец опустить в стакан на половину заполненный водой, при этом стык между трубкой и крышкой необходимо замазать пластилином.

Шаг 9:

Периодически бутыль нужно встряхивать, не открывая, начало брожения можно определить по тому, что перчатка надуется или в воде с трубочкой появятся пузырьки газа.

Шаг 10:

Процесс брожения обычно занимает 60-90 дней, о его окончании будет понятно, когда перестанут появляться пузырьки или сдуется перчатка.

Шаг 11:

Снять вино с осадка с помощью трубочки, передить в обычные банки и убрать в темное прохладное (не выше +16 градусов) место.

Шаг 12:

Через пятнадцать дней дважды слить с осадка, когда еще толщина будет больше двадцати миллиметров.

Шаг 13:

Разлить по бутылкам и убрать в холод.

Выдерживать вино перед открытием нужно не меньше четырех месяцев, только тогда вино будет иметь характерный аромат черемухи, а вкус станет насыщенным и приятным. Хранить вино максимум можно три года.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего вина из черемухи с подбраживанием

Этот рецепт прост в исполнении, в результате которого получается достаточно крепкий напиток (до восемнадцати градусов) с приятным легким ароматом черемухи. Лучше всего подходит красный сорт ягод.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 2,5 кг черемухи;
  • 50 грамм изюма;
  • 3 стакана сахара.

Как быстро приготовить домашнее вино из черемухи

Шаг 1:

Размять черемуху.

Шаг 2:

Сварить сироп из воды и двух стаканов сахара.

Шаг 3:

Добавить в сироп изюм, перелить в емкость в широким горлышком.

Шаг 4:

Закрыть горлышко бутылки марлей, убрать на четыре дня в бродильню.

Шаг 5:

Отжать и выбросить жмых, а сок слить в бутылку и поставить гидрозатвор.

Шаг 6:

Убрать сусло в бродильню на пять дней.

Шаг 7:

Снять гидрозатвор, добавить еще один стакан сахара с сусло.

Шаг 8:

Поставить гидродозатор, оставить сусло до полного вызревания в бродильне.

Выдержка и слив как в классическом рецепте. Готовое вино можно будет закрепить. Это принято делать из расчета спирта на 2-15% от объема сусла.

Вариант 3: Домашнее вино из черемухи с водкой

Этот рецепт отличается от предыдущих временем настаивания и количеством ягод. Последние спиртуются не больше недели.

Ингредиенты:

  • 800 мл водки;
  • 200 грамм сахара;
  • 600 грамм черемухи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебрать черемуху, подсушить на воздухе в течение трех дней.

Шаг 2:

Выложить черемуху на деревянную поверхность, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут (как только начнет пахнуть, нужно доставать). Ягоды ни в коем случае не должны запечься, только подвялится.

Шаг 3:

Остудить ягоды и пересыпать в подходящую по размеру банку (чтобы ее можно ыбло заполнить под крышку.

Шаг 4:

Влить к черемухе водку, поставить на солнце на 3-7 дня, иногда ее нужно поворачивать, чтобы содержимое прогревалось равномерно.

Шаг 5:

По истечении трех дней нужно попробовать напиток, если вкус насыщенный, то процедить через марлю, а мякоть отжать.

Шаг 6:

Жидкость перелить в кастрюлю, насыпать сахар, довести до кипения и остудить – повторить три раза.

Шаг 7:

Пропустить вино через ватный фильтр, разлить в бутылки.

Перед употреблением вину нужно дать отстояться не меньше двух недель в темном месте.

Вариант 4: Домашнее вино из черемухи с лимонами и апельсинами

Для приготовления вина используются не только ягоды, но и соцветея черемухи, цитрусовые добавят напитку яркую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1,5 кг сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 пучок свежих трав по выбору (душицы, чабрец, мелисса или мята).

Как вкусно приготовить

Шаг 1:

Набрать литровую банку цветов черемухи, на 2-3 дня разложить для просушки. Собирать цветки рекомендует в первой половине дня и не раньше, чем через сутки после дождя.

Шаг 2:

Выложить черемуху в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Шаг 3:

Снять кожуру с апельсинов и лимонов, выдавить из мякоти сок, влит ь к черемухе.

Шаг 4:

Добавить полкило сахара, травы и немытый изюм в кастрюлю.
Шаг 5:

Обвязать верх сосуда марлей, оставить в темном месте пока не начнется процесс брожения.

Шаг 6:

Процедить через марлю, перелить жидкость в чистый сосуд и добавить еще полкило сахара, закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить на 5-10 дней в темном месте.

Шаг 7:

Добавить оставшийся сахар, емкость должна быть заполнена только на 3/4.

Шаг 8:

Оставить бродить на 30-50 дней, после слить напиток с осадка.

Шаг 9:

Бутилировать готовый напиток.

Окончательное дозревание вина будет происходить в течение полугода в прохладном и темном помещении при температуре 5-15 градусов.

Вариант 5: Домашнее вино из черемухи с листьями

Стоит учитывать, что крепость вина, приготовленного по данному рецепту, значительно выше классического. Ягоды можно брать любого сорта: белые, черные или красные, но за счет последних готовый напиток приобретет более красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1,5 л водки;
  • 3 кг черемухи;
  • 120 грамм сахара на 1 л жидкости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Черемуху на три дня выложить на марлю, сложенную в четыре слоя.

Шаг 2:

Ягоды подсушить десять минут в духовке при температуре 100 градусов.

Шаг 3:

Жидкость слить, ягоды отжать.

Шаг 4:

Смешать ягодный сок и слитую жидкость.

Шаг 5:

Добавить сахар, перемешать, добавить пару листиков черемухи.

Шаг 6:

Довести жидкость до 90 градусов, остудить.

Шаг 7:

Разлить вино по бутылкам.

Готовое вино можно хранить только два года, делать это лучше всего в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Количество листиков нужно добавлять из расчета: один лист на одну бутылку. Если хочется чуть более сладкое вино, насыпьте побольше сахара.




Похожие рецепты
Домашнее вино из изюма
Как правило, изюм добавляют в вино в качестве дополнительного ингредиента для ускорения процесса брожения. Но сегодня мы будем делать домашнее вино из изюма в чистом виде. Правда, для разнообразия предлагаем готовить напиток с добавлением других ягод, а также с рисом и медом.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта – «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное. Но готовится совсем иначе.
Домашнее вино из яблок
Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр – легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.
Домашнее вино из земляники
Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.
Домашнее вино из ирги
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют.
Домашнее вино из клубники
Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Домашнее вино из алычи
Из алычи готовят вкусное домашнее вино. Подойдет красный или желтый сорт. Если вы используете красный, то можете вовсе не добавлять сахар, сорт очень сладкий сам по себе. Важно тщательно перебрать алычу, не дать попасть в вино ни одному подгнившему плоду или сору. Не нужно мыть алычу, на ее поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина. Подборку рецептов начнем с классического домашнего вина из алычи.
Домашнее вино из яблочного сока
Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.
Домашнее вино из черной смородины
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует.
Домашнее вино из красной смородины
Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины. А как это сделать, мы объясним в данной подборке.
Домашнее вино из винограда «Изабелла»
Изабелла – сорт винограда, который идеально подходит для приготовления домашнего вина. Дожидаемся его полного созревания, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток при минимальном добавлении сахарного песка. Ни в коем случае не промываем и не ополаскиваем виноград, так как на ягодках содержатся природные дрожжи. Аккуратно убираем паутину, можно отдельные ягодки протереть салфетками, если на них скопилось много грязи, пыли.
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность – основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают.
Домашнее сухое вино
Сегодня все популярнее из алкогольной продукции натуральное сухое вино. Особенно приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Но во время изготовления такого напитка необходимо быть внимательными и следовать всем правилам и технологии, иначе можно получить вино с неприятной кислинкой и ароматом. Чтобы такого не было лучше сначала попробовать приготовить сухое вино по самому простому классическому рецепту, а потом можно будет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. В состав такого варианта входит только виноград сладких сортов и сахар. Выходит насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Домашнее вино из шелковицы
Конечно, проще всего пойти в магазин и купить бутылочку вина. Однако в современных условиях не всегда понятно, что производители добавляют в состав этого напитка. Как избежать нежелательных последствий Важно приобретать вино у проверенных изготовителей, а еще лучше сделать его своими руками. Чем мы и займемся сейчас, рассмотрев, как приготовить домашнее вино из шелковицы.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)