Домашнее вино из виктории пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Домашнее вино из лепестков роз
Сорта цветов напрямую влияют на аромат и вкус напитка, определённо самый лучший выбор – тёмная, чайная роза. Увы, растут эти роскошные цветы далеко не везде, очень капризны и нежны их бутоны. Но не стоит отчаиваться, вина весьма пристойного качества выходят даже из полудикого шиповника, можно смешать и разные бутоны, главный критерий здесь – приятный и сильный аромат.
Домашнее вино из йошты
Ягодки с забавным, на русский слух, названием – прекрасное сырьё для вина. Достаточно сахаристые, чтобы напиток вышел крепким, даже без подслащивания. В меру душистые, ведь не секрет, что очень похожие, смородиновые вина нередко разбавляют, чтобы чуть ослабить аромат. Крупные, что очень приятно, когда речь идёт о сборе сырья. Если вы знакомы с технологией приготовления вин из смородины и вам нравятся качества таких напитков, отведайте и вино из сладкой йошты.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашнее вино из виктории

Пошаговые рецепты приготовления сухого, десертного или крепленого домашнего вина из виктории
2018-08-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6140
Число
просмотров
6140
Время
(мин)
3 мес
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
44
(Ккал)
44 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт домашнего вина из виктории

Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 90 г;
  • Клубника — 2 кг.

Пошаговый рецепт домашнего вина из виктории

Шаг 1:

Перед началом готовки обязательно простерилизуйте инвентарь. Классическое вино бродит на диких дрожжах, поэтому любая мелочь может испортить его вкус.

Шаг 2:

Очень внимательно рассмотрите и переберите клубнику. Избавьтесь от всех недозревших, переспевших, гнилых и порченых ягодок. В идеале не нужно промывать клубнику, если на ней нет комков грязи и земли.

Шаг 3:

Руками или деревянной ступкой осторожно измельчите ягоды. Они должны превратиться в жидкое однородное пюре. Пересыпьте его в подготовленную емкость, накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Пусть заготовка стоит в темном месте две недели.

Шаг 4:

Через три дня начинайте перемешивать сусло. Не нужно делать это ежедневно, достаточно 2-3 раз в неделю.

Шаг 5:

Через две недели на поверхности сусла должна образоваться шапка. Соберите ее в марлю, подвесьте над посудиной с будущим вином. Дождитесь, пока стечет весь сок.

Шаг 6:

Перелейте сусло с соком в большую бутыль с гидрозатвором. Оно должно бродить еще 10 дней.

Шаг 7:

Уберите гидрозатвор, осторожно соберите мезгу. Процедите клубничную жидкость, верните ее в бутылку. Оставьте еще на 2 месяца под гидрозатвором. Обязательно избавляйтесь от осадка через каждые 7-10 дней!

Шаг 8:

Через неделю добавьте в заготовку 1/3 сахара. Перемешайте, снимите вино с осадка. Еще через 10 дней можно высыпать в бутылку оставшийся сахар.

Шаг 9:

Постепенно вино будет светлеть. С каждым разом осадка будет все меньше. Когда он полностью перестанет выделяться, можно разливать напиток по бутылкам. Употребляйте вино сразу же, или дайте ему настояться еще пару месяцев.

Клубничное вино помогает укрепить иммунитет, защититься от простудных заболеваний. Оно положительно влияет на пищеварение, работу опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов. Антиоксиданты помогают уменьшить риск инсульта.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего вина из виктории

Крепленое вино из виктории можно приготовить намного быстрее, чем сухое. В этом рецепте фигурирует водка, к выбору которой нужно подходить серьезно. Не стоит покупать дорогой элитный алкоголь, но и самые дешевые варианты не подойдут. Остановите свой выбор на водке среднего ценового сегмента без добавок.

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л;
  • Водка — 0.5 л;
  • Сахар — 1 кг;
  • Виктория — 1 кг.

Как быстро приготовить домашнее вино из виктории

Шаг 1:

Тщательно промойте клубничку, избавьтесь от мусора и плохих ягод. Воду подогрейте примерно до 40°.

Шаг 2:

Разомните клубнику в пюре. Высыпьте его в эмалированную кастрюлю, залейте теплой водой.

Шаг 3:

Накройте марлей посудину с будущим вином. Оставьте в тепле на 5 дней.

Шаг 4:

Осторожно снимите пену. Процедите жидкость несколько раз. Добавьте в нее водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.

Шаг 5:

Пусть вино настаивается еще 3 дня в темном прохладном месте. После этого можно приступать к дегустации.

Для экономии времени можно измельчать ягоды картофелемялкой или деревянным пестиком. Но не рекомендуется использовать для этого мясорубку или блендер. Эти приборы могут повредить семена клубники, в итоге вино приобретет неприятный горький привкус.

Вариант 3: Домашнее вино из замороженной виктории

В клубнике содержатся витамины C, Bи PP. Также эта ягода богата антиоксидантами, важными минералами и микроэлементами. В их числе железо, магний, калий и кальций. В замороженной клубнике все эти вещества сохраняются, так что можно приготовить вино из нее.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Клубника замороженная — 3 кг;
  • Водка — 0.5 л;
  • Сахар — 2 кг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть. Клубнику переместите из морозилки в холодильник за несколько часов до начала готовки.

Шаг 2:

Разомните растаявшую клубнику руками. Пересыпьте ее в стеклянную посудину.

Шаг 3:

Сахар растворите в теплой водичке. Залейте ягодное пюре, добавьте дрожжи. Накройте бутылку гидрозатвором. Периодически взбалтывайте ее.

Шаг 4:

Через месяц нужно слить жидкость с осадка. Соедините сусло с водкой, оставьте еще на месяц.

Шаг 5:

Отфильтруйте вино. Разлейте по чистым бутылкам, закупорите.

Самым важным в любом рецепте является стерильный инструментарий, а также качественные ингредиенты и четкое следование инструкциям. В идеале нужно несколько раз промыть клубнику, ошпарить кипятком и просушить всю посуду. Если все сделать правильно, вы сможете насладиться вкусным вином с первой попытки.

Вариант 4: Домашнее вино из виктории с изюмом

В виктории содержится мало дубильных веществ, поэтому вино не всегда получается с первого раза. Чтобы облегчить задачу, можно добавить в сусло немного изюма. В нем содержатся винные дрожжи, благодаря которым брожение происходит намного быстрее и качественнее.

Ингредиенты:

  • Клубника — 3 кг;
  • Вода — 3 л;
  • Сахар — 2 кг;
  • Изюм — 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Избавьтесь от листьев и плодоножек. Клубнику разомните руками как можно более тщательно.

Шаг 2:

Чистую воду прогрейте примерно до 30°. Растворите в ней ½ подготовленного сахара.

Шаг 3:

Высыпьте пюре из виктории в глубокую посудину. Залейте его сиропом, добавьте изюм.

Шаг 4:

Перемешайте все ингредиенты, наполните на ¾ посудину с широким горлышком. Накройте ее марлей, оставьте на неделю в темном теплом помещении.

Шаг 5:

В процессе брожения может появиться плесень. Чтобы избежать этого, перемешивайте сусло деревянной ложкой трижды в сутки.

Шаг 6:

Когда неделя закончится, нужно процедить жидкость. Выдавите из жмыха остатки сока. Заправьте его 0.5 кг сахара, перемешайте с суслом. Выжимки можно выбросить в мусор.

Шаг 7:

Перелейте сусло в большую бутылку. На горлышко нужно надеть перчатку или гидрозатвор. Пусть бродит еще 5 дней.

Шаг 8:

Отмерьте стакан жидкости из бутылки, соедините его с таким же количеством сахара. Когда крупинки растворятся, можно вернуть смесь в посудину. Через пять дней повторите процедуру, высыпав в сусло оставшийся сахар.

Примерно через 1.5 месяца все бродильные процессы прекратятся. Тогда нужно будет осторожно слить вино с осадка, распределить по бутылкам. Поставьте емкости в погреб или холодильник, чтобы напиток созрел. На это уйдет еще 3 месяца. Если будет появляться осадок, обязательно избавляйтесь от него.

Вариант 5: Домашнее вино из варенья виктории

Если варенье из виктории забродило, можно приготовить из него вкусное вино. Но помните, что для этого рецепте не подходит консервация с плесенью. Она может быть опасна для жизни!

Ингредиенты:

  • Варенье из виктории — 1.5 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Изюм — 10 г;
  • Вода — 1.5 л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте варенье в посудину с широким горлышком. Воду прогрейте до комнатной температуры, добавьте в ту же емкость. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2:

Добавьте изюм в клубничную жидкость. Попробуйте ее на вкус, если нужно, добавьте 50 г сахара.

Шаг 3:

Снова перемешайте заготовку. Наденьте перчатку с отверстием на горлышко. Оставьте бутылку в тепле на 4 дня.

Шаг 4:

Отлейте немного клубничного сока, растворите в нем еще 50 г сахара. Верните жидкость в бутыль, закройте перчаткой или гидрозатвором. Пусть стоит в тепле еще 5 дней.

Шаг 5:

Снова попробуйте будущее вино на вкус. Если нужно, добавьте оставшийся сахар. Сусло будет бродить еще 25 дней, его нужно периодически помешивать.

Шаг 6:

Слейте вино с осадка, процедите его. Разлейте по бутылкам, плотно закупорите и поставьте в прохладное место.

Напиток можно готовить также из прокисшего компота или мезги, оставшейся после предыдущего приготовления вина. В этом случае лучше добавлять не сахар, а мед.




Похожие рецепты
Домашнее вино из изюма
Как правило, изюм добавляют в вино в качестве дополнительного ингредиента для ускорения процесса брожения. Но сегодня мы будем делать домашнее вино из изюма в чистом виде. Правда, для разнообразия предлагаем готовить напиток с добавлением других ягод, а также с рисом и медом.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта – «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное. Но готовится совсем иначе.
Домашнее вино из яблок
Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр – легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.
Домашнее вино из земляники
Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.
Домашнее вино из ирги
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют.
Домашнее вино из клубники
Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Домашнее вино из алычи
Из алычи готовят вкусное домашнее вино. Подойдет красный или желтый сорт. Если вы используете красный, то можете вовсе не добавлять сахар, сорт очень сладкий сам по себе. Важно тщательно перебрать алычу, не дать попасть в вино ни одному подгнившему плоду или сору. Не нужно мыть алычу, на ее поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина. Подборку рецептов начнем с классического домашнего вина из алычи.
Домашнее вино из яблочного сока
Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.
Домашнее вино из черной смородины
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует.
Домашнее вино из красной смородины
Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины. А как это сделать, мы объясним в данной подборке.
Домашнее вино из винограда «Изабелла»
Изабелла – сорт винограда, который идеально подходит для приготовления домашнего вина. Дожидаемся его полного созревания, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток при минимальном добавлении сахарного песка. Ни в коем случае не промываем и не ополаскиваем виноград, так как на ягодках содержатся природные дрожжи. Аккуратно убираем паутину, можно отдельные ягодки протереть салфетками, если на них скопилось много грязи, пыли.
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность – основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают.
Домашнее сухое вино
Сегодня все популярнее из алкогольной продукции натуральное сухое вино. Особенно приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Но во время изготовления такого напитка необходимо быть внимательными и следовать всем правилам и технологии, иначе можно получить вино с неприятной кислинкой и ароматом. Чтобы такого не было лучше сначала попробовать приготовить сухое вино по самому простому классическому рецепту, а потом можно будет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. В состав такого варианта входит только виноград сладких сортов и сахар. Выходит насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Домашнее вино из шелковицы
Конечно, проще всего пойти в магазин и купить бутылочку вина. Однако в современных условиях не всегда понятно, что производители добавляют в состав этого напитка. Как избежать нежелательных последствий Важно приобретать вино у проверенных изготовителей, а еще лучше сделать его своими руками. Чем мы и займемся сейчас, рассмотрев, как приготовить домашнее вино из шелковицы.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)