Домашнее вино из изюма пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Домашнее вино из лепестков роз
Сорта цветов напрямую влияют на аромат и вкус напитка, определённо самый лучший выбор – тёмная, чайная роза. Увы, растут эти роскошные цветы далеко не везде, очень капризны и нежны их бутоны. Но не стоит отчаиваться, вина весьма пристойного качества выходят даже из полудикого шиповника, можно смешать и разные бутоны, главный критерий здесь – приятный и сильный аромат.
Домашнее вино из йошты
Ягодки с забавным, на русский слух, названием – прекрасное сырьё для вина. Достаточно сахаристые, чтобы напиток вышел крепким, даже без подслащивания. В меру душистые, ведь не секрет, что очень похожие, смородиновые вина нередко разбавляют, чтобы чуть ослабить аромат. Крупные, что очень приятно, когда речь идёт о сборе сырья. Если вы знакомы с технологией приготовления вин из смородины и вам нравятся качества таких напитков, отведайте и вино из сладкой йошты.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашнее вино из изюма

Пошаговые рецепты домашнего вина из изюма с вишней, абрикосами, медом и рисом с сахаром и без него
2018-08-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10032
Число
просмотров
10032
Время
(мин)
8 мес
Порций
(чел)
60
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт домашнего вина из изюма

Как правило, изюм добавляют в вино в качестве дополнительного ингредиента для ускорения процесса брожения. Но сегодня мы будем делать домашнее вино из изюма в чистом виде. Правда, для разнообразия предлагаем готовить напиток с добавлением других ягод, а также с рисом и медом.

Ингредиенты:

  • 130 грамм изюма для закваски;
  • литр воды для закваски;
  • половина стакана сахара для закваски;
  • 1 кг немытого изюма;
  • 5 литров воды.

Пошаговый рецепт домашнего вина из изюма

Шаг 1:

Первую малую часть изюма отряхнуть от мелких тонких веточек. Не промывая, измельчить в блендере или ножом на сухой разделочной доске.

Шаг 2:

Всыпать полученную смесь в кастрюлю. Добавить весь сахар и влить теплую артезианскую воду. Накрыть. Обмотать одеялом и поставить в темное место на трое суток.

Шаг 3:

Спустя заданное время закваска готова. На следующем этапе обработать описанным выше способом килограмм изюма. Засыпать его в бутыль.

Шаг 4:

Влить закваску с осадком и пять литров воды. Круговыми легкими движениями перемешать. Вернуть сусло на то же место, прикрыв горлышко полотенцем или марлей.

Шаг 5:

В течение трех дней встряхивать содержимое бутыля, сбивая образующуюся пену. По прошествии этого времени при желании ввести еще немного сахара и в последний раз перемешать.

Шаг 6:

Надеть на будущее домашнее вино из изюма тонкую резиновую перчатку и оставить без беспокойства в тепле и темноте на полтора-два месяца.

Шаг 7:

Как только активный процесс брожения прекратится и выпадет крепкий осадок, через трубочку или с максимальной осторожностью слить напиток в другую емкость.

Шаг 8:

Закупорить и переложить уже в прохладное место еще на полтора месяца, в течение которых брожение остановится.

Шаг 9:

Только после этого разлить вино по стандартным бутылкам, закрыть пробками и хранить еще несколько месяцев (от 3 до 6), после чего его можно подать на стол.

Обычно в вино добавляют больше сахара. Однако надо учесть, что изюм сам по себе сладкий. В любом случае пробуйте сусло на всех этапах и при желании добавляйте столько сахара, сколько считаете нужным. При этом помните, что данный ингредиент делает напиток более крепким.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего вина из изюма

Ускорить приготовление вина невозможно. Все, что допустимо, это прервать данный процесс, создав в итоге молодое вино.

Ингредиенты:

  • литр закваски из изюма;
  • пять литров воды;
  • килограмм сухого изюма.

Как быстро приготовить домашнее вино из изюма

Шаг 1:

Предварительно сделать закваску из изюма, литра воды и сахара. Когда настанет время готовки, измельчить сухой не промытый изюм и вкинуть смесь в бутыль.

Шаг 2:

Залить закваской. Добавить фильтрованную воду. Аккуратно перемешать и накрыть марлей, сложенной в несколько раз.

Шаг 3:

Оставить ароматное сусло на трое суток при 25 градусах в темном месте. Когда спадет пена, осторожно смешать и надеть медицинскую перчатку.

Шаг 4:

Оставить для активного брожения на месяц, по прошествии которого осторожно слить напиток, не взбалтывая осадок.

Шаг 5:

Закупорить домашнее вино из изюма и настаивать в прохладе около двух-трех месяцев. Потом процедить и перелить в бутылки для окончательного хранения.

Мы существенно сокращаем время, необходимое для процесса брожения. Поэтому в итоге получится молодое вино с присутствием мелких пузырьков и яркого насыщенного пряного аромата.

Вариант 3: Рисовое вино с изюмом по-домашнему

Добавление белого обычного риса обеспечит более быстрое брожение, а также сделает напиток непрозрачным и немного вязким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белого риса;
  • литр закваски;
  • 1 кг белого сахара;
  • шесть литров воды;
  • половина ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 кг сушеного изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

В большой кастрюле прокипятить пару литров воды. Выключить плиту. Добавить сахар и рис. Оставить, чтобы крупа набухла и частично остыла.

Шаг 2:

Спустя пару часов влить закваску, килограмм измельченного изюма и лимонную кислоту. Хорошо перемешивая лопаткой подходящей длины, долить оставшуюся воду. Накрыть емкость марлей.

Шаг 4:

Через три дня вместе с неоднородным осадком перелить в бутыль и надеть сверху перчатку, проколов пару пальцев.

Шаг 5:

Оставить для активного брожения на месяц, в течение которых сусло не трогать. Как только образование пузырьков прекратится, а осадок на дне станет крепким, снять перчатку и через трубочку слить домашнее вино из изюма в другую стерилизованную бутыль.

Шаг 6:

Пробкой закупорить. Поставить на еще месяц, чтобы брожение остановилось. По прошествии времени разлить напиток по бутылкам и оставить уже до окончательного настаивания в прохладном месте в течение трех-четырех месяцев.

Поскольку рис существенно ускорит процесс брожения, готовка вина немного сократится во времени. Хотя на последнем этапе напиток все равно необходимо оставить в прохладном (до 16 градусов) месте не менее чем на 3 месяца.

Вариант 4: Вишневое вино из изюма по-домашнему

Первой ягодой, включенной в рецептуру нашего напитка, будет терпкая вишня, которая, несомненно, украсит вкусовые характеристики домашнего вина.

Ингредиенты:

  • по 1 кг изюма и вишни;
  • литр крепкой закваски;
  • 5 литров очищенной воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из тщательно промытой вишни достать булавкой косточки. Также изрубить в мелкую стружку не замытый изюм.

Шаг 2:

Оба ингредиента вложить внутрь десятилитровой бутыли из стекла. Залить закваской. Вкинуть щепотку кислоты. Добавить всю воду.

Шаг 3:

Прикрыть. Оставить при 24-25 градусах на трое суток. Затем марлю снять, а сусло медленно по кругу перемешать. На горлышко натянуть медицинскую перчатку.

Шаг4 :

Вторично оставить будущее домашнее вино из изюма для брожения, уже более активного. Это займет приблизительно два месяца.

Шаг 5:

На следующем этапе через чистую тонкую трубочку перелить напиток в чистую и протертую насухо бутыль. Закупорить.

Шаг 6:

Поставить в прохладу (место, куда не попадают солнечные лучи) на два-три месяца, по прошествии которых перераспределить вино по небольшим бутылкам, процеживая через марлю, уложенную в воронку.

Шаг 7:

Повторно закупорить все емкости и хранить в том же прохладном месте не менее трех месяцев, после чего напиток готов к употреблению.

Поскольку мы добавляем в вино вишню, оно получится очень красивого насыщенного бордового цвета. И чем сочнее и крупнее ягода, тем лучше будут характеристики молодого вина в итоге.

Вариант 5: Абрикосовое вино с изюмом по-домашнему

Следующей ягодой, которая разнообразит вкус пряного вина по-домашнему, будет абрикоса. Причем мы удалим косточки и измельчим каждый плод, чтобы напиток получился с более насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • по 1 кг абрикосов и не мытого изюма;
  • 1 литр закваски;
  • 5 литров фильтрованной воды;
  • немного лимонной кислоты в гранулах.

Как приготовить

Шаг 1:

Абрикосы (свежие и спелые) вымыть. Разрезать и удалить косточки. Половинки вместе с сушеным не мытым изюмом измельчить. Вкинуть в большую бутыль.

Шаг 2:

Туда же отправить литр закваски, лимонную кислоту и всю очищенную воду. Медленно и аккуратно перемешать. Накрыть марлей.

Шаг 3:

Оставить сусло для брожения, которое будет проходить на протяжении трех суток. Затем марлю снять, перемешать и надеть тонкую перчатку на стеклянное горлышко.

Шаг 4:

Перемесить напиток со всеми ингредиентами на два месяца в темное место, где он будет стоять все это время. Больше не смешивать.

Шаг 5:

По прошествии указанного времени перчатку снять, а напиток слить через трубочку в другую подходящую емкость, предварительно простерилизованную.

Шаг 6:

Плотно закупорить. Отправить домашнее вино из изюма на четыре месяца в темное прохладное место. По окончанию процесса брожения перелить, процеживая, по бутылкам.

Шаг 7:

В конце напиток закупорить и оставить еще на столько же в том же прохладном месте (до 15-16 градусов).

Абрикосы не только обеспечат более насыщенный золотой оттенок, но и придадут легкую вязкость вину. А вот процеживать его важно очень хорошо, через несколько слоев марли, чтобы ворсинки не попали внутрь.

Вариант 6: Медовое вино из изюма по-домашнему

Вино можно сделать без сахара. Причем не только сухое. Например, в рецептуру можно добавить цветочный мед. Будет ароматно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • по литру меда и закваски;
  • килограмм изюма;
  • 3-4 грамма гранулированной кислоты;
  • пять литров воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм, не промывая, а просто встряхнув от пыли, измельчить на разделочной доске. Засыпать смесь в стеклянную десятилитровую бутыль.

Шаг 2:

Сверху влить заранее приготовленную закваску. В литре теплой воды растворить литр цветочного меда. Довести до однородности.

Шаг 3:

Ввести медовую массу в бутыль, куда также засыпать лимонную кислоту и добавить остаток очищенной воды.

Шаг 4:

Дать суслу забродить под несколькими слоями марли на протяжении трех дней. Все это время легко смешивать, не слишком сильно поднимая осадок.

Шаг 5:

Дальше напиток слить, воспользовавшись трубочкой, в другую стеклянную емкость. Ее тут же закупорить и поставить в подвал (желаемая температура - 16 градусов).

Шаг 6:

Через два месяца домашнее вино из изюма вернуть на кухню. Процедив, влить по небольшим бутылкам, которые пробками незамедлительно закрыть.

Шаг 7:

Хранить напиток в той же прохладе еще четыре месяца, после чего процесс брожения окончательно остановится. Только после этого вино можно подавать с любыми закусками.

Использование меда не только заменит сахар, но и придаст вину незабываемые вкусовые нюансы. К тому же, данный ингредиент усилит золотой оттенок напитка.




Похожие рецепты
Домашнее вино из изюма
Как правило, изюм добавляют в вино в качестве дополнительного ингредиента для ускорения процесса брожения. Но сегодня мы будем делать домашнее вино из изюма в чистом виде. Правда, для разнообразия предлагаем готовить напиток с добавлением других ягод, а также с рисом и медом.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта – «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное. Но готовится совсем иначе.
Домашнее вино из яблок
Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр – легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.
Домашнее вино из земляники
Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.
Домашнее вино из ирги
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют.
Домашнее вино из клубники
Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Домашнее вино из алычи
Из алычи готовят вкусное домашнее вино. Подойдет красный или желтый сорт. Если вы используете красный, то можете вовсе не добавлять сахар, сорт очень сладкий сам по себе. Важно тщательно перебрать алычу, не дать попасть в вино ни одному подгнившему плоду или сору. Не нужно мыть алычу, на ее поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина. Подборку рецептов начнем с классического домашнего вина из алычи.
Домашнее вино из яблочного сока
Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.
Домашнее вино из черной смородины
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует.
Домашнее вино из красной смородины
Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины. А как это сделать, мы объясним в данной подборке.
Домашнее вино из винограда «Изабелла»
Изабелла – сорт винограда, который идеально подходит для приготовления домашнего вина. Дожидаемся его полного созревания, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток при минимальном добавлении сахарного песка. Ни в коем случае не промываем и не ополаскиваем виноград, так как на ягодках содержатся природные дрожжи. Аккуратно убираем паутину, можно отдельные ягодки протереть салфетками, если на них скопилось много грязи, пыли.
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность – основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают.
Домашнее сухое вино
Сегодня все популярнее из алкогольной продукции натуральное сухое вино. Особенно приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Но во время изготовления такого напитка необходимо быть внимательными и следовать всем правилам и технологии, иначе можно получить вино с неприятной кислинкой и ароматом. Чтобы такого не было лучше сначала попробовать приготовить сухое вино по самому простому классическому рецепту, а потом можно будет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. В состав такого варианта входит только виноград сладких сортов и сахар. Выходит насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Домашнее вино из шелковицы
Конечно, проще всего пойти в магазин и купить бутылочку вина. Однако в современных условиях не всегда понятно, что производители добавляют в состав этого напитка. Как избежать нежелательных последствий Важно приобретать вино у проверенных изготовителей, а еще лучше сделать его своими руками. Чем мы и займемся сейчас, рассмотрев, как приготовить домашнее вино из шелковицы.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)