Вариант 1: Домашнее вино из клубники - классический рецепт
Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Ингредиенты:
- 1 кг сахарного песка;
- 9 кг спелой клубники;
- 3,5 л бутилированной воды.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего вина из клубники
Шаг 1:
Перебранные ягоды, очистить, помыть.
Шаг 2:
В достаточно большой миске ягоды размять руками. Можно растолочь деревянной ступкой.
Шаг 3:
До 30 градусов нагреть воду, разбавить в ней сахар.
Шаг 4:
Необходимо отобрать тару с широким горлом. Лучше использовать кастрюли, тазики, ведра. Перелить в тару клубничное пюре.
Шаг 5:
Разбавить растолченную клубнику сахарным сиропом
Шаг 6:
Перекрыть горлышко тары марлей, либо другим воздухопроницаемым материалом.
Шаг 7:
Хранить тару в темное место не меньше 6 дней. 2–3 раза в день необходимо проверять продукт, перемешивать.
Шаг 9:
По истечению времени отцедить мякоть, сусло перелить.
Шаг 10:
В будущем вине растворить 500 грамм сахарного песка. Разлить по бутылкам, не более чем на 2/3 заполняя.
Шаг 11:
На горло бутылки нацепить медицинскую перчатку. В пальце нужно сделать небольшой прокол.
Шаг 12:
Хранить продукт в темном месте 6–7 дней.
Шаг 13:
Когда время пройдет, слить 200 мл напитка, растворить в нем 250 мг сахара. Налить назад в тару, надеть перчатку.
Шаг 14:
Убрать тару в темное место. Через 5–6 дней. Повторить шаг 13.
Шаг 15:
Процесс брожения окончится через 40–60 дней. Молодое вино аккуратно перелить, оставив осадок в таре.
Шаг 16:
Разлить вино по бутылкам, закупорить.
Вино лучше сохраняется при температуре десять градусов. Лучше выпить его за три месяца. При желании можно в процессе приготовления добавить водку в вино. Тогда оно выйдет крепче, срок хранения увеличится на 1–2 месяца.