Домашнее вино из клубники пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Домашнее вино из лепестков роз
Сорта цветов напрямую влияют на аромат и вкус напитка, определённо самый лучший выбор – тёмная, чайная роза. Увы, растут эти роскошные цветы далеко не везде, очень капризны и нежны их бутоны. Но не стоит отчаиваться, вина весьма пристойного качества выходят даже из полудикого шиповника, можно смешать и разные бутоны, главный критерий здесь – приятный и сильный аромат.
Домашнее вино из йошты
Ягодки с забавным, на русский слух, названием – прекрасное сырьё для вина. Достаточно сахаристые, чтобы напиток вышел крепким, даже без подслащивания. В меру душистые, ведь не секрет, что очень похожие, смородиновые вина нередко разбавляют, чтобы чуть ослабить аромат. Крупные, что очень приятно, когда речь идёт о сборе сырья. Если вы знакомы с технологией приготовления вин из смородины и вам нравятся качества таких напитков, отведайте и вино из сладкой йошты.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашнее вино из клубники

Пошаговые рецепты приготовления домашнего вина из клубники с ежевикой, на винных дрожжах, из варенья
2018-08-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3460
Число
просмотров
3460
Время
(мин)
2 мес
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
76
(Ккал)
76 ккал.
низкое

Вариант 1: Домашнее вино из клубники - классический рецепт

Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 9 кг спелой клубники;
  • 3,5 л бутилированной воды.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего вина из клубники

Шаг 1:

Перебранные ягоды, очистить, помыть.

Шаг 2:

В достаточно большой миске ягоды размять руками. Можно растолочь деревянной ступкой.

Шаг 3:

До 30 градусов нагреть воду, разбавить в ней сахар.

Шаг 4:

Необходимо отобрать тару с широким горлом. Лучше использовать кастрюли, тазики, ведра. Перелить в тару клубничное пюре.

Шаг 5:

Разбавить растолченную клубнику сахарным сиропом

Шаг 6:

Перекрыть горлышко тары марлей, либо другим воздухопроницаемым материалом.

Шаг 7:

Хранить тару в темное место не меньше 6 дней. 2–3 раза в день необходимо проверять продукт, перемешивать.

Шаг 9:

По истечению времени отцедить мякоть, сусло перелить.

Шаг 10:

В будущем вине растворить 500 грамм сахарного песка. Разлить по бутылкам, не более чем на 2/3 заполняя.

Шаг 11:

На горло бутылки нацепить медицинскую перчатку. В пальце нужно сделать небольшой прокол.

Шаг 12:

Хранить продукт в темном месте 6–7 дней.

Шаг 13:

Когда время пройдет, слить 200 мл напитка, растворить в нем 250 мг сахара. Налить назад в тару, надеть перчатку.

Шаг 14:

Убрать тару в темное место. Через 5–6 дней. Повторить шаг 13.

Шаг 15:

Процесс брожения окончится через 40–60 дней. Молодое вино аккуратно перелить, оставив осадок в таре.

Шаг 16:

Разлить вино по бутылкам, закупорить.

Вино лучше сохраняется при температуре десять градусов. Лучше выпить его за три месяца. При желании можно в процессе приготовления добавить водку в вино. Тогда оно выйдет крепче, срок хранения увеличится на 1–2 месяца.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего вина из клубники

Данный рецепт вряд ли можно назвать быстрым, но на его приготовление уходит существенно меньше времени. Использование водки или спирта позволяет ускорить процесс приготовления. В выборе крепких напитков необходимо быть осторожным, выбирая качественный продукт.

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 1,5 кг спелой клубники;
  • 1,5 кг тростникового сахара;
  • 500 мл бутилированной воды.

Как быстро приготовить домашнее вино из клубники

Шаг 1:

Клубнику перебрать, очистить, промыть.

Шаг 2:

В достаточно большой миске перемолоть ягоды, доведя до кашицеобразного вида.

Шаг 3:

Подогреть до 30 градусов воду, растворить в ней сахар.

Шаг 4:

Перелить в тару с широким горлом клубничное пюре.

Шаг 5:

Залить перетолчённую клубнику сахарным сиропом. Перемешать.

Шаг 6:

Перекрыть горловину тары марлей, либо другим воздухопроницаемым материалом.

Шаг 7:

Хранить тару в темном месте не более 6–8 дней. Несколько раз в день стоит проверять продукт, перемешивать.

Шаг 9:

Когда пройдет время, отцедить мякоть, перелить сусло.

Шаг 10:

Добавить водку. Оставить в плохо освещаемом месте на 5–7 дней.

Шаг 11:

Разлить вино по бутылкам. Герметично закрыть.

Хранить вино стоит в прохладном плохо освещаемом месте. Пить напиток можно уже через 14–17 дней, но стоит подождать и дать ему настояться. Хранится он до полугода. Если в бутылке видно наличие осадка, стоит вино перелить в другую тару, отцедив осадок.

Вариант 3: Домашнее вино из клубники с ежевикой

Один из самых любимых напитков это домашнее вино из клубники с ежевикой. Сладкий, полный летней свежестью напиток приятно пить холодными вечерами, проводя время в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 4,5 кг свежей ежевики;
  • 4,5 кг спелой клубники;
  • 3,5 л бутилированной виды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ягодки пересмотреть, почистить, вымыть.

Шаг 2:

В крупной миске размять ягоды руками. Можно использовать деревянную ступку.

Шаг 3:

Воду нагреть до 30 градусов, разбавить в ней сахар.

Шаг 4:

Выбрать тару с широким горлышком. Для этого подойдут кастрюли, тазики, ведра. Перелить в тару ягодное пюре.

Шаг 5:

Залить перетолчённые ягоды сахарным сиропом. Перемешать.

Шаг 6:

Закрыть горлышко тары марлей, либо другим материалом. На сладкий запах слетятся мухи, пчелы.

Шаг 7:

Убрать тару в темное место. Оставить на 6–8 дней. Необходимо проверять продукт 2–3 раза в день, перемешивать. Смотреть, нет ли следов плесени. Специфичный запах брожения говорит, что все идет, как запланировано.

Шаг 9:

По пришествию дней, слить продукт брожения. Отцедить мякоть.

Шаг 10:

Разбавить в продукте 500 грамм сахарного песка. Разлить по бутылкам. Тара заполняется на 2/3.

Шаг 11:

Надеть на горлышко бутылки медицинскую перчатку. Сделать иголкой дырку на большом пальце. Это необходимо для герметизации, вывода углекислого газа, что образуется в процессе брожения.

Шаг 12:

Оставить продукт в темном месте на 6–7 дней.

Шаг 13:

По пришествию времени, слить 200 мл напитка. Растворить в нем 250 мг сахара. Залить снова в бутылку. Снова надеть перчатку.

Шаг 14:

Убрать тару в темное место. Через 5–6 дней. Повторить шаг 13.

Шаг 15:

Через 35–60 дней процесс брожения закончится. Молодое вино аккуратно слить, оставив осадок в таре.

Шаг 16:

Разлить вино по бутылкам, закупорить.

Вино хранится при температуре 10 градусов. Хранить его не стоит дольше 3 месяцев. При желание можно добавить водки в вино. Тогда оно будет крепче, срок хранения увеличится на 1–2 месяца.

Вариант 4: Домашнее вино из клубники на винных дрожжах

Это не сложный рецепт, но понадобится приобрести специальные винные дрожжи и добавки: пектин, бисульфат натрия.

Ингредиенты:

  • 9 кг спелой клубники;
  • 4,5 кг сахарного песка;
  • 2 грамма бисульфат натрия;
  • 1 упаковка винных дрожжей;
  • 15 грамм специальной подкормки для дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды перебрать, вымыть, очистить от плодоножек, листиков.

Шаг 2:

Крупно нарезать ягоды, переложить в крупную емкость.

Шаг 3:

Поверх ягод налить воду.

Шаг 4:

Засыпать пектин, бисульфат натрия к клубнике.

Шаг 5:

Накрыть марлей, оставить на 20–24 часа.

Шаг 6:

Добавить к ягодам воду, растворить сахар. Смешать.

Шаг 7:

Засыпать дрожжи, подкормку. Закрыть марлей. Оставить на неделю. Периодически необходимо перемешивать продукт, удалять пенку.

Шаг 9:

Процедить вино. Залить по бутылкам вино. Надеть на горлышко резиновую перчатку. Оставить на 5–7 недель в темном месте. Периодически необходимо проверять напиток на наличие осадка, если он образуется, сливать сусло в новую бутылку, избавляясь от осадка.

Шаг 10:

Когда осадок перестанет образовываться, перелить вино по бутылкам и герметично закрыть.

Лучше дать вину настояться, употреблять его можно будет уже через несколько месяцев напиток. Хранить необходимо в темном и прохладном месте.

Вариант 5: Домашнее вино из клубники из варенья

К сожалению, не важно, каким вкусным было варенье оно не всегда съедается вовремя. Тогда можно из него сделать вкуснейшее домашнее вино. С этим рецептом справится даже тот, кто ни разу в жизни не готовил вино.

Ингредиенты:

  • 15 грамм изюма;
  • 1,5 л бутилированной воды;
  • 1 полуторалитровая банка варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреть до 25–30 градусов воду. Добавить варенье.

Шаг 2:

Засыпать изюм. Если вкус кажется не достаточно сладким, можно подсахарить.

Шаг 3:

Залить продукт в тару, на горлышко надеть резиновую перчатку и проколоть палец на перчатке иглой.

Шаг 4:

Оставить будущее вино в теплом месте на 4–5 дней.

Шаг 5:

Слить немного напитка, смешать в нем 50 грамм сахара. Влить назад к вину. Оставить в тепле на 4 дня.

Шаг 6:

Снова повторить шаг 5.

Шаг 7:

Перелить напиток по бутылкам, закупорить.

Обычно для того чтобы вино окончательно дошло, требуется до 55 дней. Затем его можно употреблять. Хранится такой напиток не долго: до 3 месяцев.




Похожие рецепты
Домашнее вино из изюма
Как правило, изюм добавляют в вино в качестве дополнительного ингредиента для ускорения процесса брожения. Но сегодня мы будем делать домашнее вино из изюма в чистом виде. Правда, для разнообразия предлагаем готовить напиток с добавлением других ягод, а также с рисом и медом.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта – «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное. Но готовится совсем иначе.
Домашнее вино из яблок
Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр – легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.
Домашнее вино из земляники
Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.
Домашнее вино из ирги
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют.
Домашнее вино из клубники
Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Домашнее вино из алычи
Из алычи готовят вкусное домашнее вино. Подойдет красный или желтый сорт. Если вы используете красный, то можете вовсе не добавлять сахар, сорт очень сладкий сам по себе. Важно тщательно перебрать алычу, не дать попасть в вино ни одному подгнившему плоду или сору. Не нужно мыть алычу, на ее поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина. Подборку рецептов начнем с классического домашнего вина из алычи.
Домашнее вино из яблочного сока
Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.
Домашнее вино из черной смородины
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует.
Домашнее вино из красной смородины
Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины. А как это сделать, мы объясним в данной подборке.
Домашнее вино из винограда «Изабелла»
Изабелла – сорт винограда, который идеально подходит для приготовления домашнего вина. Дожидаемся его полного созревания, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток при минимальном добавлении сахарного песка. Ни в коем случае не промываем и не ополаскиваем виноград, так как на ягодках содержатся природные дрожжи. Аккуратно убираем паутину, можно отдельные ягодки протереть салфетками, если на них скопилось много грязи, пыли.
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность – основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают.
Домашнее сухое вино
Сегодня все популярнее из алкогольной продукции натуральное сухое вино. Особенно приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Но во время изготовления такого напитка необходимо быть внимательными и следовать всем правилам и технологии, иначе можно получить вино с неприятной кислинкой и ароматом. Чтобы такого не было лучше сначала попробовать приготовить сухое вино по самому простому классическому рецепту, а потом можно будет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. В состав такого варианта входит только виноград сладких сортов и сахар. Выходит насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Домашнее вино из шелковицы
Конечно, проще всего пойти в магазин и купить бутылочку вина. Однако в современных условиях не всегда понятно, что производители добавляют в состав этого напитка. Как избежать нежелательных последствий Важно приобретать вино у проверенных изготовителей, а еще лучше сделать его своими руками. Чем мы и займемся сейчас, рассмотрев, как приготовить домашнее вино из шелковицы.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)