Что может быть лучше домашнего вина? Заготовленное собственными руками напиток приятно распивать за домашним ужином, вспоминать прошедшее лето, планировать будущее. Приятно распивать вино с друзьями за беседой. Клубничное вино – десертное. Его лучше употреблять после приема пищи, закусывая фруктами, легкими десертами, шоколадом. Данный рецепт основан на естественном брожение, поэтому спирт в нем не используется. Что делает его более безопасным для употребления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего вина из клубники
Шаг 1:
Перебранные ягоды, очистить, помыть.
Шаг 2:
В достаточно большой миске ягоды размять руками. Можно растолочь деревянной ступкой.
Шаг 3:
До 30 градусов нагреть воду, разбавить в ней сахар.
Шаг 4:
Необходимо отобрать тару с широким горлом. Лучше использовать кастрюли, тазики, ведра. Перелить в тару клубничное пюре.
Шаг 5:
Разбавить растолченную клубнику сахарным сиропом
Шаг 6:
Перекрыть горлышко тары марлей, либо другим воздухопроницаемым материалом.
Шаг 7:
Хранить тару в темное место не меньше 6 дней. 2–3 раза в день необходимо проверять продукт, перемешивать.
Шаг 9:
По истечению времени отцедить мякоть, сусло перелить.
Шаг 10:
В будущем вине растворить 500 грамм сахарного песка. Разлить по бутылкам, не более чем на 2/3 заполняя.
Шаг 11:
На горло бутылки нацепить медицинскую перчатку. В пальце нужно сделать небольшой прокол.
Шаг 12:
Хранить продукт в темном месте 6–7 дней.
Шаг 13:
Когда время пройдет, слить 200 мл напитка, растворить в нем 250 мг сахара. Налить назад в тару, надеть перчатку.
Шаг 14:
Убрать тару в темное место. Через 5–6 дней. Повторить шаг 13.
Шаг 15:
Процесс брожения окончится через 40–60 дней. Молодое вино аккуратно перелить, оставив осадок в таре.
Шаг 16:
Разлить вино по бутылкам, закупорить.
Вино лучше сохраняется при температуре десять градусов. Лучше выпить его за три месяца. При желании можно в процессе приготовления добавить водку в вино. Тогда оно выйдет крепче, срок хранения увеличится на 1–2 месяца.
Данный рецепт вряд ли можно назвать быстрым, но на его приготовление уходит существенно меньше времени. Использование водки или спирта позволяет ускорить процесс приготовления. В выборе крепких напитков необходимо быть осторожным, выбирая качественный продукт.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить домашнее вино из клубники
Шаг 1:
Клубнику перебрать, очистить, промыть.
Шаг 2:
В достаточно большой миске перемолоть ягоды, доведя до кашицеобразного вида.
Шаг 3:
Подогреть до 30 градусов воду, растворить в ней сахар.
Шаг 4:
Перелить в тару с широким горлом клубничное пюре.
Шаг 5:
Залить перетолчённую клубнику сахарным сиропом. Перемешать.
Шаг 6:
Перекрыть горловину тары марлей, либо другим воздухопроницаемым материалом.
Шаг 7:
Хранить тару в темном месте не более 6–8 дней. Несколько раз в день стоит проверять продукт, перемешивать.
Шаг 9:
Когда пройдет время, отцедить мякоть, перелить сусло.
Шаг 10:
Добавить водку. Оставить в плохо освещаемом месте на 5–7 дней.
Шаг 11:
Разлить вино по бутылкам. Герметично закрыть.
Хранить вино стоит в прохладном плохо освещаемом месте. Пить напиток можно уже через 14–17 дней, но стоит подождать и дать ему настояться. Хранится он до полугода. Если в бутылке видно наличие осадка, стоит вино перелить в другую тару, отцедив осадок.
Один из самых любимых напитков это домашнее вино из клубники с ежевикой. Сладкий, полный летней свежестью напиток приятно пить холодными вечерами, проводя время в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ягодки пересмотреть, почистить, вымыть.
Шаг 2:
В крупной миске размять ягоды руками. Можно использовать деревянную ступку.
Шаг 3:
Воду нагреть до 30 градусов, разбавить в ней сахар.
Шаг 4:
Выбрать тару с широким горлышком. Для этого подойдут кастрюли, тазики, ведра. Перелить в тару ягодное пюре.
Шаг 5:
Залить перетолчённые ягоды сахарным сиропом. Перемешать.
Шаг 6:
Закрыть горлышко тары марлей, либо другим материалом. На сладкий запах слетятся мухи, пчелы.
Шаг 7:
Убрать тару в темное место. Оставить на 6–8 дней. Необходимо проверять продукт 2–3 раза в день, перемешивать. Смотреть, нет ли следов плесени. Специфичный запах брожения говорит, что все идет, как запланировано.
Шаг 9:
По пришествию дней, слить продукт брожения. Отцедить мякоть.
Шаг 10:
Разбавить в продукте 500 грамм сахарного песка. Разлить по бутылкам. Тара заполняется на 2/3.
Шаг 11:
Надеть на горлышко бутылки медицинскую перчатку. Сделать иголкой дырку на большом пальце. Это необходимо для герметизации, вывода углекислого газа, что образуется в процессе брожения.
Шаг 12:
Оставить продукт в темном месте на 6–7 дней.
Шаг 13:
По пришествию времени, слить 200 мл напитка. Растворить в нем 250 мг сахара. Залить снова в бутылку. Снова надеть перчатку.
Шаг 14:
Убрать тару в темное место. Через 5–6 дней. Повторить шаг 13.
Шаг 15:
Через 35–60 дней процесс брожения закончится. Молодое вино аккуратно слить, оставив осадок в таре.
Шаг 16:
Разлить вино по бутылкам, закупорить.
Вино хранится при температуре 10 градусов. Хранить его не стоит дольше 3 месяцев. При желание можно добавить водки в вино. Тогда оно будет крепче, срок хранения увеличится на 1–2 месяца.
Это не сложный рецепт, но понадобится приобрести специальные винные дрожжи и добавки: пектин, бисульфат натрия.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ягоды перебрать, вымыть, очистить от плодоножек, листиков.
Шаг 2:
Крупно нарезать ягоды, переложить в крупную емкость.
Шаг 3:
Поверх ягод налить воду.
Шаг 4:
Засыпать пектин, бисульфат натрия к клубнике.
Шаг 5:
Накрыть марлей, оставить на 20–24 часа.
Шаг 6:
Добавить к ягодам воду, растворить сахар. Смешать.
Шаг 7:
Засыпать дрожжи, подкормку. Закрыть марлей. Оставить на неделю. Периодически необходимо перемешивать продукт, удалять пенку.
Шаг 9:
Процедить вино. Залить по бутылкам вино. Надеть на горлышко резиновую перчатку. Оставить на 5–7 недель в темном месте. Периодически необходимо проверять напиток на наличие осадка, если он образуется, сливать сусло в новую бутылку, избавляясь от осадка.
Шаг 10:
Когда осадок перестанет образовываться, перелить вино по бутылкам и герметично закрыть.
Лучше дать вину настояться, употреблять его можно будет уже через несколько месяцев напиток. Хранить необходимо в темном и прохладном месте.
К сожалению, не важно, каким вкусным было варенье оно не всегда съедается вовремя. Тогда можно из него сделать вкуснейшее домашнее вино. С этим рецептом справится даже тот, кто ни разу в жизни не готовил вино.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нагреть до 25–30 градусов воду. Добавить варенье.
Шаг 2:
Засыпать изюм. Если вкус кажется не достаточно сладким, можно подсахарить.
Шаг 3:
Залить продукт в тару, на горлышко надеть резиновую перчатку и проколоть палец на перчатке иглой.
Шаг 4:
Оставить будущее вино в теплом месте на 4–5 дней.
Шаг 5:
Слить немного напитка, смешать в нем 50 грамм сахара. Влить назад к вину. Оставить в тепле на 4 дня.
Шаг 6:
Снова повторить шаг 5.
Шаг 7:
Перелить напиток по бутылкам, закупорить.
Обычно для того чтобы вино окончательно дошло, требуется до 55 дней. Затем его можно употреблять. Хранится такой напиток не долго: до 3 месяцев.