Домашняя наливка из абрикосов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Домашняя наливка из чёрной смородины
Особый отбор продуктов всегда присущ именно классическим рецептам. Если решите готовить напиток из максимального количества домашних продуктов и воспользуетесь самогоном, обязательно его очистите с особой тщательностью. Способов очистки существует множество, и предпочесть какой-либо из них не так просто, критерий – простота и надёжность, а, как следствие, очищенный «до слезы» алкоголь.
Домашняя наливка из черешни
Готовить домашние наливки из черешни гораздо проще, чем вино. Во-первых, это быстрее, а, во-вторых, намного легче. Достаточно подержать ягоды в водке, потом добавить сахар и оставить для окончательного настаивания. Всего месяц (или чуть больше) и у вас на столе потрясающе вкусный напиток для любых случаев жизни.
Домашняя наливка из малины
Натуральная малиновая наливка – напиток естественного брожения. Никакая водка или другой алкоголь в него дополнительно не вводится. Используем свежие и спелые ягоды, листики и прочий сор сразу убираем. Дополнительно нам понадобится сахарный песок и вода. В списке указаны ингредиенты на одну трехлитровую банку.
Домашняя наливка из сливы
Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.
Домашняя наливка из ежевики
Ежевичная настойка обладает тонким ароматом и великолепным вкусом. Из ежевики готовят вкусные десерты и напитки. Эта ягода очень вкусная и полезная. Слабоалкогольные напитки из нее пользуются популярностью у представительниц слабого пола.
Домашняя наливка из абрикосов
Абрикосовая наливка – один из самых вкусных, ярких и ароматных слабоалкогольных напитков. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Главное, использовать спелые и сочные абрикосы. Классическая наливка готовится методом естественного брожения, без добавления алкоголя.
Домашняя наливка из красной смородины
Чем качественнее использованное сырьё и терпеливее винодел, тем лучше выходят у него напитки. К наливкам сказанное относится в той же мере. Не используйте дешёвую водку, надеясь, что ягоды всё вберут в себя, это справедливо, и то лишь отчасти, по отношению к примесям. Жёсткость некачественной водки замаскировать крайне сложно.
Домашняя наливка из алычи
В алыче содержатся витамины B и C, а также многочисленные микроэлементы. В их числе фосфор, железо, пектин, магний и кальций. Благодаря своему составу плоды благотворно влияют на самочувствие, улучшают работу пищеварительной системы. Алыча помогает повысить уровень гемоглобина, избавиться от вредных веществ в организме.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашняя наливка из абрикосов

Пошаговые рецепты вкусной домашней наливки из абрикосов на разной алкогольной основе
2018-08-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5301
Число
просмотров
5301
Время
(мин)
2 мес
Порций
(чел)
60
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт домашней наливки из абрикосов

Абрикосовая наливка – один из самых вкусных, ярких и ароматных слабоалкогольных напитков. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Главное, использовать спелые и сочные абрикосы. Классическая наливка готовится методом естественного брожения, без добавления алкоголя.

Ингредиенты

  • четыре килограмма спелых абрикосов;
  • пол-литра родниковой воды;
  • полтора кг сахара-песка.

Пошаговый рецепт домашней наливки из абрикосов

Шаг 1:

Спелые абрикосы тщательно моем. Разрезаем на четыре части и извлекаем косточки.

Шаг 2:

В сотейник вливаем воду и ставим его на конфорку. Всыпаем сахар и держим на среднем нагреве, постоянно размешивая, до вскипания. Затем убавляем нагрев и варим две минуты, снимая с поверхности пену. Снимаем сотейник с плиты и охлаждаем сироп.

Шаг 3:

В стеклянную емкость помещаем ломтики абрикосов и заливаем их охлажденным сиропом. Горловину завязываем марлей. Оставляем емкость в темном помещении на двое суток. Как только начнется процесс брожения, снимаем марлю и устанавливаем гидрозатвор. Выдерживаем месяц, пока масса не прекратит бродить.

Шаг 4:

Сцеживаем настой, мякоть абрикосов отжимаем и соединяем мякоть с наливкой. Размешиваем и распределяем по бутылкам. Закупориваем пробками и выдерживаем еще как минимум месяц в прохладном помещении.

Для приготовления наливки можете использовать любой сорт абрикосов. Плоды должны быть спелыми, без признаков гнили и порчи. Только из спелых фруктов может получиться вкусная наливка. Обязательно удалите косточки, иначе можно получить пищевое отравление.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт домашней наливки из абрикосов с водкой

Домашняя наливка из абрикосов на спирту – простой и доступный способ приготовления напитка. Этот вариант позволит сделать наливку гораздо быстрее, чем в предыдущем рецепте. При этом напиток получается более крепким.

Ингредиенты

  • два литра этилового спирта 44%;
  • два килограмма мелкого сахарного песка;
  • два килограмма абрикосов спелых.

Как быстро приготовить домашнюю наливку из абрикосов

Шаг 1:

Тщательно вымойте абрикосы. Извлеките из них косточки. Мякоть поместите в сухую чистую стеклянную емкость и залейте разведенным до нужного градуса спиртом. Банку герметично закупорьте и оставьте на месяц в теплом солнечном месте.

Шаг 2:

Абрикосовый напиток процедите через фильтр из марли. Жидкость перелейте в чистую бутыль и плотно укупорьте. Мякоть верните обратно в емкость и засыпьте сахарным песком. Закройте крышкой и выдержите в тепле еще две недели. Ежедневно взбалтывайте содержимое.

Шаг 3:

Смесь из банки профильтруйте через марлю. Фруктовую массу отожмите руками. Соедините получившиеся напитки. Размешайте и разлейте по бутылкам. Закупорьте пробками и выдержите в прохладном темном месте еще неделю. Готовый напиток храните в погребе или кладовой.

Добавляйте сахар или сироп в напиток постепенно, периодически пробуя напиток на вкус, чтобы наливка не получилась приторно сладкой. Чтобы напиток получился без посторонних примесей, обязательно процедите его через ватный фильтр.

Вариант 3. Густая двойная домашняя наливка из абрикосов

Наливка по этому рецепту получается густой и очень сладкой. По консистенции и вкусу напиток напоминает ликер. Наливка станет настоящим украшением стола, ведь она получается очень яркой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • очищенная вода – сколько понадобится;
  • сахар-песок мелкий – 1 кг 300 г;
  • спелые абрикосы – десять килограммов.

Как приготовить

Шаг 1:

Абрикосы отираем полотенцем, нарезаем ломтями и удаляем косточки. Соединяем мякоть фруктов с килограммом сахара и помещаем в стеклянную емкость, заполнив ее на три четверти объема. Заполняем тару очищенной водой. Оставляем бутыль на три дня на солнце. Периодически поворачиваем бутыль.

Шаг 2:

Как только смесь начнет бродить, надеваем на емкость гидрозатвор и убираем в темное место на два месяца. Когда процесс брожение завершится, фильтруем жидкость с помощью марли. Разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное темное место. Мякоть не отжимаем.

Шаг 3:

Варим сироп. Его понадобится по пол-литра на килограмм мезги. Соединяем сахар с водой в пропорции 3/1. Кипятим на небольшом нагреве до полного растворения крупинок сахара. Охлаждаем.

Шаг 4:

Заливаем мякоть сиропом и оставляем в солнечном месте до начала брожения. Устанавливаем гидрозатвор и перемещаем емкость в темное место на месяц. Как только брожение завершится, отфильтровываем напиток. Первую наливку снимаем с осадка с помощью трубочки. Соединяем обе жидкости, разливаем по бутылкам, укупориваем пробками и выдерживаем еще два месяца в прохладном помещении.

Абрикосы для этого рецепта лучше не мыть. Достаточно просто обтереть полотенцем. Это значительно ускорит начало процесса брожения.

Вариант 4. Домашняя наливка из абрикосов на водке со специями

Абрикосовая наливка на водке имеет очень нежный и приятный вкус. Цвет напитка получается золотистым. Специи добавят пикантности и подчеркнут вкус и аромат фруктов.

Ингредиенты

  • три бутона гвоздики;
  • два килограмма абрикосов спелых;
  • три щепоти молотой корицы;
  • по вкусу сахара;
  • литр пшеничной водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спелые абрикосы без червоточин и повреждений тщательно вымойте. Мякоть фрукта нарежьте ломтями, удалив косточки.

Шаг 2:

С помощью молотка разбейте косточки и выньте ядра. Меленько покрошите их. Стеклянную бутыль вымойте и обсушите. Поместите в нее ломтики абрикосов и добавьте измельченные ядра косточек, бутоны гвоздики и корицу. Залейте все водкой.

Шаг 3:

Перемешайте содержимое банки и поставьте ее в теплое темное помещение на три недели. Спустя отведенное время сцедите настой. Добавьте в него сахарный песок и размешивайте до растворения кристаллов. Укупорьте пробками и отправьте на хранение в кладовую или погреб.

Крепость наливки можно уменьшить, добавив в настой не сахар, а сироп. Объем напитка увеличится, а градус снизится. Вкус наливки раскроется полностью, если ее предварительно выдержать как минимум две недели в холодном помещении.

Вариант 5. Домашняя наливка из абрикосов с алычой

Абрикосы – очень вкусный и ароматный фрукт. Из него можно приготовить джемы или компоты. Не менее интересными получаются слабоалкогольные напитки. Вкус наливки можно разнообразить, добавив в нее другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • 150 г гранулированного сахара;
  • литр самогона;
  • по полкилограмма абрикосов и алычи.

Как приготовить

Шаг 1:

Алычу и абрикосы тщательно вымойте. Извлеките косточки. Мякоть поместите в чистую стеклянную тару. Залейте фрукты самогоном и закройте плотно крышкой. Емкость помещают в темное место на месяц.

Шаг 2:

Полученную смесь процедите. Фруктовую массу засыпьте сахаром, перемешайте и укупорьте. Настаивайте еще столько же времени. Сироп отцедите и соедините с настойкой. Хорошенько взболтайте.

Шаг 3:

Бутылки вымойте с помощью ершика, обсушите и разлейте в них наливку. Укупорьте пробками и отправьте в холод на десять дней. Готовую наливку храните в кладовой ил погребе.

Самогон можете заменить водкой или спиртом, разведенным до нужной крепости. Фрукты обязательно должны быть спелыми. Подпорченные места обрежьте.