Домашняя наливка из крыжовника пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Домашняя наливка из чёрной смородины
Особый отбор продуктов всегда присущ именно классическим рецептам. Если решите готовить напиток из максимального количества домашних продуктов и воспользуетесь самогоном, обязательно его очистите с особой тщательностью. Способов очистки существует множество, и предпочесть какой-либо из них не так просто, критерий – простота и надёжность, а, как следствие, очищенный «до слезы» алкоголь.
Домашняя наливка из черешни
Готовить домашние наливки из черешни гораздо проще, чем вино. Во-первых, это быстрее, а, во-вторых, намного легче. Достаточно подержать ягоды в водке, потом добавить сахар и оставить для окончательного настаивания. Всего месяц (или чуть больше) и у вас на столе потрясающе вкусный напиток для любых случаев жизни.
Домашняя наливка из малины
Натуральная малиновая наливка – напиток естественного брожения. Никакая водка или другой алкоголь в него дополнительно не вводится. Используем свежие и спелые ягоды, листики и прочий сор сразу убираем. Дополнительно нам понадобится сахарный песок и вода. В списке указаны ингредиенты на одну трехлитровую банку.
Домашняя наливка из сливы
Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.
Домашняя наливка из ежевики
Ежевичная настойка обладает тонким ароматом и великолепным вкусом. Из ежевики готовят вкусные десерты и напитки. Эта ягода очень вкусная и полезная. Слабоалкогольные напитки из нее пользуются популярностью у представительниц слабого пола.
Домашняя наливка из абрикосов
Абрикосовая наливка – один из самых вкусных, ярких и ароматных слабоалкогольных напитков. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Главное, использовать спелые и сочные абрикосы. Классическая наливка готовится методом естественного брожения, без добавления алкоголя.
Домашняя наливка из красной смородины
Чем качественнее использованное сырьё и терпеливее винодел, тем лучше выходят у него напитки. К наливкам сказанное относится в той же мере. Не используйте дешёвую водку, надеясь, что ягоды всё вберут в себя, это справедливо, и то лишь отчасти, по отношению к примесям. Жёсткость некачественной водки замаскировать крайне сложно.
Домашняя наливка из алычи
В алыче содержатся витамины B и C, а также многочисленные микроэлементы. В их числе фосфор, железо, пектин, магний и кальций. Благодаря своему составу плоды благотворно влияют на самочувствие, улучшают работу пищеварительной системы. Алыча помогает повысить уровень гемоглобина, избавиться от вредных веществ в организме.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашняя наливка из крыжовника

Пошаговые рецепты приготовления легкой и крепкой домашней наливки из крыжовника
2018-08-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12923
Число
просмотров
12923
Время
(мин)
2 мес
Порций
(чел)
22
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт домашней наливки из крыжовника

Крыжовник – полезная и очень вкусная ягода. Из нее можно приготовить много различных алкогольных и безалкогольных напитков. Классическую наливку готовят без добавления крепких напитков.

Ингредиенты

  • обычный сахар-песок – килограмм;
  • родниковая вода – 250 мл;
  • ягоды крыжовника – килограмм.

Пошаговый рецепт классической домашней наливки из крыжовника

Шаг 1:

Крыжовник перебираем, оставляя только спелые, крупные плоды без повреждений и гнили. Не промывая, ягоды помещаем в чистую банку и разминаем до состояния кашицы.

Шаг 2:

В ягодную массу всыпаем сахарный песок и заливаем родниковой водой. Тщательно размешиваем до растворения крупинок.

Шаг 3:

Прикрываем банку марлей и оставляем в кладовой на четверо суток. Как только начнется процесс брожения, на горло емкости устанавливаем гидрозатвор. Брожение завершится приблизительно через полтора месяца. Снимаем наливку с осадка, процеживаем и разливаем по чистым бутылкам и укупориваем пробками. Отправляем на хранение в погреб.

Мыть крыжовник не нужно, в противном случае процесс брожения может не начаться. Если ягоды грязные, оботрите их слегка влажной салфеткой. Для приготовления наливки используйте только спелый и крупный крыжовник. Сорт ягод не имеет значения. Вы можете экспериментировать, сочетая сразу несколько сортов крыжовника.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт домашней наливки из крыжовника

Благодаря своей легкости и слабой крепости, наливка пользуется популярностью у представительниц слабого пола. По этому рецепту получается напиток крепостью в 25 градусов. Вы можете сделать его еще легче, если спирт заменить качественной водкой.

Ингредиенты

  • родниковая вода;
  • 300 г обычного сахарного песка;
  • килограмм спелого крыжовника;
  • литр 70 градусного спирта.

Как быстро приготовить домашнюю наливку из крыжовника

Шаг 1:

Перебираем крыжовник, зачищаем ягоды от мусора и черенков. Тщательно промываем плоды. Ягоды разминаем толкушкой. Трехлитровую бутыль моем и обсушиваем. Помещаем в него ягодную массу и заливаем спиртом. Закрываем крышкой и оставляем на десять суток в тепле.

Шаг 2:

Сливаем спирт, процеживаем и переливаем в чистую посуду. Плотно закрываем и помещаем в темное место, куда не проникают солнечные лучи.

Шаг 3:

Ягоды крыжовника посыпаем сахаром и выдерживаем на подоконнике пять суток. Спустя отведенное время сироп процеживаем и отжимаем ягоды. Разбавляем водой, пока общий объем жидкости достигнет литра. Соединяем со спиртовой настойкой. Еще раз процеживаем и переливаем в чистую емкость. Плотно закрываем и выдерживаем в темном месте месяц. Периодически, при появлении осадка, процеживаем напиток. Готовую наливку разливаем по бутылкам и укупориваем пробками.

Вы можете увеличить градус напитка. Для этого сократите количество воды. Сладость напитка можно регулировать, добавляя сахара больше или меньше. Наливку хранят в подвале, погребе или кладовой.

Вариант 3. Домашняя наливка из крыжовника с медом и имбирем

Ваниль и имбирь сделают слабоалкогольный напиток ароматным и добавят вкусу пикантности. Наливку оценят настоящие ценители качественного и вкусного алкоголя. Благодаря меду напиток получится мягким и легким.

Ингредиенты

  • пять небольших корешков корня имбиря;
  • два стручка ванили;
  • пол-литра жидкого меда;
  • килограмм спелого крыжовника;
  • литр качественной водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем крыжовник. Для приготовления напитка используем исключительно спелые плоды без гнили и повреждений. Обрываем черенки, моем ягоды и слегка приминаем толкушкой. Помещаем ягодную массу в чистую стеклянную емкость.

Шаг 2:

Корень имбиря чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем пряности в емкость с крыжовником. Заливаем все водкой. Размешиваем. Закрываем банку крышкой и оставляем в темном месте на месяц, периодически встряхивая.

Шаг 3:

Водку сливаем и отфильтровываем. К ягодной массе добавляем мед. Плотно закрываем емкость крышкой и выдерживаем в темном месте еще пару недель. Затем сливаем медовый сироп, ягоды отжимаем и соединяем с алкогольной основой. Напиток еще раз отфильтровываем, бутилируем и оставляем, плотно укупорив крышками, в темное прохладное место на месяц.

Если вам не удалось найти ваниль в стручках, можете заменить ее пряностью в порошке. Измельчить крыжовник можно с помощью толкушки или блендера. Если мед засахаренный, густой, поместите банку с продуктом в горячую воду и растопите. Лучше использовать липовый или цветочный мед. Главный секрет вкусной наливки – качественный алкоголь.

Вариант 4. Домашняя наливка из крыжовника на белом вине

Белое вино добавит напитку изысканности. Главное условие – алкогольные напитки должны быть только высококачественными. Только в этом случае вы получите по-настоящему вкусную наливку.

Ингредиенты

  • 750 мл вина белого сухого;
  • килограмм спелого крыжовника;
  • 750 мл качественной водки;
  • стакан сахара обычного мелкого.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отбираем только крупный, спелый крыжовник. Отделяем черешки. Бутыль тщательно моем и обсушиваем. Сладкий крыжовник тщательно моем и помещаем в подготовленную емкость. Заливаем ягоды водкой и оставляем на две недели.

Шаг 2:

Сливаем настой с помощью сита. Крыжовник заливаем сухим вином и настаиваем восемь часов. Сцеживаем вино и соединяем с водкой в эмалированной кастрюле. Всыпаем сахарный песок и ставим на конфорку. Включаем средний огонь и доводим до вскипания, обязательно сняв пену. Снимаем с огня.

Шаг 3:

Доводим наливку до вскипания еще четырежды, каждый раз, тщательно снимая пену. Напиток охлаждаем, отфильтровываем и разливаем по бутылкам. Укупориваем пробками и храним в прохладном месте.

Кипятите наливку на небольшом огне, чтобы не допускать интенсивного бурления. Пену, которая образуется на поверхности, обязательно нужно удалить. Напиток фильтруйте с помощью плотной ткани или через несколько слоев марли.

Вариант 5. Домашняя наливка из крыжовника на яблочном сидре

Сидр добавит наливке приятного яблочного аромата. Напиток получается в меру сладким и крепким.

Ингредиенты

  • 200 г обычного сахара-песка;
  • килограмм спелого крыжовника;
  • 750 мл яблочного сидра;
  • 750 мл водки высокого качества.

Как приготовить

Шаг 1:

Спелые, крупные ягоды тщательно вымойте, оборвите черенки и разложите на полотенце. Обсушенные плоды пересыпьте в большую, чистую стеклянную емкость. Залейте водкой и оставьте на пятнадцать суток.

Шаг 2:

Спустя отведенное время аккуратно слейте водку и оставьте в прохладном месте. Ягоды крыжовника залейте виной и выдержите столько же времени. Процедите настой в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3:

В вино всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до вскипания и снимите с плиты. Вскипятите еще четырежды, каждый раз снимая пену с поверхности. Влейте водку, размешайте и настаивайте еще пять суток. Наливку разлейте в чистые, сухие бутылки и тщательно укупорьте пробками.

Для хранения наливки используйте бутылки из темного стекла. Вы можете экспериментировать, добавляя различные специи. Наливка на яблочном сидре получится еще ароматнее и интереснее, если в нее добавить молотую корицу.