Домашняя наливка из сливы пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Домашняя наливка из чёрной смородины
Особый отбор продуктов всегда присущ именно классическим рецептам. Если решите готовить напиток из максимального количества домашних продуктов и воспользуетесь самогоном, обязательно его очистите с особой тщательностью. Способов очистки существует множество, и предпочесть какой-либо из них не так просто, критерий – простота и надёжность, а, как следствие, очищенный «до слезы» алкоголь.
Домашняя наливка из черешни
Готовить домашние наливки из черешни гораздо проще, чем вино. Во-первых, это быстрее, а, во-вторых, намного легче. Достаточно подержать ягоды в водке, потом добавить сахар и оставить для окончательного настаивания. Всего месяц (или чуть больше) и у вас на столе потрясающе вкусный напиток для любых случаев жизни.
Домашняя наливка из малины
Натуральная малиновая наливка – напиток естественного брожения. Никакая водка или другой алкоголь в него дополнительно не вводится. Используем свежие и спелые ягоды, листики и прочий сор сразу убираем. Дополнительно нам понадобится сахарный песок и вода. В списке указаны ингредиенты на одну трехлитровую банку.
Домашняя наливка из сливы
Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.
Домашняя наливка из ежевики
Ежевичная настойка обладает тонким ароматом и великолепным вкусом. Из ежевики готовят вкусные десерты и напитки. Эта ягода очень вкусная и полезная. Слабоалкогольные напитки из нее пользуются популярностью у представительниц слабого пола.
Домашняя наливка из абрикосов
Абрикосовая наливка – один из самых вкусных, ярких и ароматных слабоалкогольных напитков. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Главное, использовать спелые и сочные абрикосы. Классическая наливка готовится методом естественного брожения, без добавления алкоголя.
Домашняя наливка из красной смородины
Чем качественнее использованное сырьё и терпеливее винодел, тем лучше выходят у него напитки. К наливкам сказанное относится в той же мере. Не используйте дешёвую водку, надеясь, что ягоды всё вберут в себя, это справедливо, и то лишь отчасти, по отношению к примесям. Жёсткость некачественной водки замаскировать крайне сложно.
Домашняя наливка из алычи
В алыче содержатся витамины B и C, а также многочисленные микроэлементы. В их числе фосфор, железо, пектин, магний и кальций. Благодаря своему составу плоды благотворно влияют на самочувствие, улучшают работу пищеварительной системы. Алыча помогает повысить уровень гемоглобина, избавиться от вредных веществ в организме.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашняя наливка из сливы

Пошаговые рецепты ароматного алкогольного напитка: готовим домашнюю наливку из сливы
2018-08-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10238
Число
просмотров
10238
Время
(мин)
5 мес
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт домашней наливки из сливы

Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.

Но существует масса рецептов сливовой наливки на водке, здесь все быстро и просто, достаточно только засыпать фрукты сахаром, выдержать некоторое время, дав побродить, влить водку и оставить в темном месте. Одним из самых простых является классический рецепт, проверенный временем.

Однако, как и перед приготовлением любого домашнего алкоголя, здесь тоже нужно знать несколько правил и тонкостей:
- для быстрого и качественного брожения сливы мыть не нужно;
- для придания наливки пикантности и восхитительного аромата сливу стоит поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы подмерзла;
- вместо обычного сахара лучше заранее сварить сахарный сироп, так наливка выйдет более прозрачной и красивой на внешний вид.

Если сделать все, следуя этим правилам, наливка выйдет ароматной, с выраженной сладостью и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • любая слива – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 475 г;
  • вода – 1,5 литр;
  • пол лира водки.

Пошаговый рецепт домашней наливки из слив

Шаг 1:

Во-первых, варят сахарный сироп: в кастрюльку вливают воду, поместив на среднюю конфорку, всыпают сахара и, часто размешивая, нагревают до кипения. Проваривают пару минуточек и снимают с огня.

Шаг 2:

Сиропу дают остыть.

Шаг 3:

В большую стеклянную посуду закладывают предварительно подмороженные сливы с косточками, сильно не утрамбовывают во избежание деформации фруктов.

Шаг 4:

Вливают всю водку и закупоривают крышкой, ставят в проветриваемое помещение на 40 дней.

Шаг 5:

Спустя это время жидкость сливают в чистую тару, временно убирают в сторону, вливают остывший сироп, вновь закрывают тару и оставляют еще на 30 дней.

Шаг 6:

Через 30 дней жидкость из тары сливают и перемешивают ее с первым слитым соком.

Шаг 7:
Несколько раз процеживают сквозь марлю, переливают в чистую тару и настаивают в холодном месте 3 месяца.

Шаг 8:
Наливка готова к употреблению.

Для большей резкости и аромата в состав можно добавить несколько любых изюминок, а также ванилин, молотую корицу, гвоздику или цедру цитрусовых.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт домашней наливки из слив

По следующему рецепту готовую сливовую наливку можно будет уже попробовать спустя один месяц. Здесь не нужно заранее подмораживать сливу, ее просто засыпают сахаром, оставляют всего на 1 день, потом вливают водку и дают постоять 30 дней. Единственное, на что уйдет время – это отделение косточек. Получается немного мутноватой на вид, но с таким же отменным вкусом, с выраженной сладостью и крепостью.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 530 мл любой водки;
  • сахар – 420 г.

Как приготовить домашнюю наливку из сливы

Шаг 1:

Помыв сливы, освобождают от косточек.

Шаг 2:

В стеклянную тару всыпают немного сахара, кладут слой слив, снова сахар, повторяют несколько раз.

Шаг 3:

Оставляют на 24 часа в прохладном помещении под марлей, время от времени встряхивают бутыль.

Шаг 4:

Вливают алкоголь, закрывают крепко крышкой и дают настояться 30 дней.

Шаг 5:

Перед употреблением наливку процеживают и разливают в чистые бутылочки.

Если сливы у вас сильно кислые, настаивайте их в бутылях с сахаром не в прохладном месте, а на открытом воздухе под ярким солнцем.

Вариант 3. Домашняя наливка из сливы без сахара

Любителям более крепленных домашних напитков подойдет такой вариант наливки из сливы. Для приготовления понадобятся только свежие сливы любого сорта и литр водки. Выходит более естественной по аромату, прозрачной, с приятным утонченным вкусом. Плюсом такого рецепта является то, что сливы после настаивания можно использовать для различных десертов, украсить любую выпечку или просто употреблять как закуску.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • 1 литр водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На помытых сливах слегка делают надрезы.

Шаг 2:

Закладывают в стеклянную тару, заливают водкой, хорошенечко закупорив, оставляют в темноте на кухонном шкафу на 45 дней.

Шаг 3:

Вливают наливку в чистые бутыли сквозь марлю, закупоривают пробками.

Шаг 4:

Настояв несколько дней, подают к столу.

Вместо водки можно использовать самогон или спирт, предварительно разведенный водой.

Вариант 4. Домашняя наливка из сливы со спиртом

Еще один вариант крепленой наливки из сливы. Ее приготовление отличается от остальных тем, что сливы не только освобождают от косточек, но и протирают сквозь сито до кашеобразного состояния. Получается светло-красного, слегка мутноватого оттенка, с резким ароматом и превосходным вкусом. А входящие в состав листики мяты добавляют напитку выраженную нотку прохлады.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 3 кг;
  • спирт 96-ти процента крепости – 355 мл;
  • килограмм сахарного песка;
  • свежая мята – 7 листиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыв и обсушив сливы, извлекают косточки.

Шаг 2:

В небольшом количестве выкладывают сливы на сито и протирают, чтобы осталась только пюреобразная кашица без кожицы.

Шаг 3:

Переложив пюре в стеклянную бутыль, всыпают сахар, вливают спирт и бросают листики мяты, оставляют в темном месте с проникновением ветра на 45 дней под плотно закупоренной крышкой.

Шаг 4:

В течение этого времени бутыль часто встряхивают.

Шаг 5:

Процеживают наливку в чистые емкости, немного настаивают в погребе и подают к столу.

Наливку из слив по вышеописанному рецепту можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять по несколько капель в чай для придания аромата.

Вариант 5. Ликерная домашняя наливка из сливы

А по этому варианту наливка из слив получится более сладкая, красивого темно-желтого цвета, с манящим ароматом. Такой напиток можно не просто употреблять, а готовить на его основе разнообразные алкогольные коктейли, заменяя обычный магазинный ликер.

Ингредиенты:

  • сливы любого сорта – 2,5 кг;
  • сахар – 530 г;
  • водка – 800 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливы ополаскивают и сразу, не обсушивая, удаляют косточки.

Шаг 2:

Присыпают сахарным песком в стеклянной бутылке.

Шаг 3:

Закрывают крышкой и оставляют на 48 часов для выделения сока, при этом 4-5 раз встряхивая емкость.

Шаг 4:

Вливают водку, снова закрывают крышкой и помещают в темноту на 6 недель. После каждой прошедшей недели емкость встряхивают.

Шаг 5:

Готовую наливку отфильтровывают два раза: первый – сквозь 5 слоев марли, второй – через вату.

Шаг 6:

Разлив в чистую тару, закрывают пробками, выстояв несколько дней в холодильнике, подают к столу.

Такая наливка из слив может храниться в холоде под плотно закрытой пробкой до двух лет.

Вариант 6. Домашняя наливка из дикой сливы

Прекрасная, с удивительным вкусом и ароматом получается наливка из дикой сливы. Нередко ее еще называют терновник. Такую наливку можно не просто употреблять как алкогольный напиток, но и в качестве успокаивающего и повышающего иммунную систему средства (в небольших количествах). Для приготовления используют переспелые плоды дикой сливы, сахар и 4 литра любой водки.

Ингредиенты:

  • дикая слива – 4 кг;
  • сахар – 1,600 кг;
  • водка – 4 литра.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую емкость закладывают дикие сливы.

Шаг 2:

Перемешав с сахаром, оставляют под отрезком марли, перевязав веревочкой, на 45 дней в темном теплом месте.

Шаг 3:

Добавляют 0,5 литров водки, встряхнув бутылку, дают настояться еще 60 дней.

Шаг 4:

Вливают всю жидкость из бутылки в металлическую большую кастрюльку, добавляют оставшуюся водку и нагревают на небольшом огне. Как только начнет кипеть, сразу снимают с плиты.

Шаг 5:

Дают смеси остыть и разливают в чистые тары под плотно закупоренными пробками, настаивают наливку 90 дней.

Для ускорения процесса приготовления такую наливку можно изготовить немного по-другому: сливу раздавить вилочкой, засыпать сахаром, влить водку и дать настояться под марлей 30 дней.