Домашняя наливка из черешни

Пошаговые рецепты домашней наливки из черешни красной и желтой с медом, лимоном и мятой на водке и коньяке
Домашняя наливка из черешни 2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16110
Число
просмотров
16110
Время
(мин)
33 дн
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт домашней наливки из черешни

Готовить домашние наливки из черешни гораздо проще, чем вино. Во-первых, это быстрее, а, во-вторых, намного легче. Достаточно подержать ягоды в водке, потом добавить сахар и оставить для окончательного настаивания. Всего месяц (или чуть больше) и у вас на столе потрясающе вкусный напиток для любых случаев жизни.

Ингредиенты:

  • два килограмма спелой темной черешни;
  • килограмм мелкого сахара;
  • литр водки (40%).

Пошаговый рецепт домашней наливки из черешни

Шаг 1:

Сочную темную черешню перебрать. Червивые или сильно поврежденные ягоды удалить. Также поступить с тонкими веточками.

Шаг 2:

Затем черешню промыть и, доставая булавкой косточки, вкинуть ее в подходящую стеклянную бутылку.

Шаг 3:

Кроме того, залить ягоды водкой и максимально плотно закупорить тару. Оставить на три недолгих дня в теплом месте, можно на солнце.

Шаг 4:

На следующем этапе вскрыть емкость и через чистую воронку засыпать белый (весь по перечню) сахар. Аккуратными круговыми движениями взболтать перед чем вторично закатать крышкой.

Шаг 5:

Оставить домашнюю наливку из черешни на месяц уже в темном месте (можно под столом на кухне или кладовой).

Шаг 6:

По прошествии этого времени процедить напиток, отжав черешню, пару раз в чистые бутылки поменьше. Закупорить. Оставить, чтобы наливка стала прохладной. Подавать спустя пару дней.

Поскольку мы используем черешню темного цвета, напиток получится исключительно красивым. Относительно сахара. Используемая ягода сама по себе очень сладкая, хотя это зависит от сорта. Поэтому попробуйте ягоду, которую будете заливать водкой, и скорректируйте объем сладкой специи по своему вкусу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт домашней наливки из черешни

Хотите, как можно быстрее настоять водку на черешне? Тогда измельчите последнюю блендером или пропустите через ошпаренную мясорубку, после чего соедините с сахаром и белой водкой. Спустя пару недель настойка будет готова к подаче.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма спелой черешни;
  • 0,7 грамм водки;
  • 0,5 кг сахара.

Как быстро приготовить домашнюю наливку из черешни

Шаг 1:

Из тщательно в очищенной воде промытой черешни вытащить косточки. Уложить в миску. Измельчить сухим ножом блендера.

Шаг 2:

Вкинуть полученную ягодную смесь в бутыль. Туда же отправить весь сахар и водку. Незамедлительно закупорить и осторожными движениями взболтать.

Шаг 3:

Оставить домашнюю наливку из черешни на две недели. Место настаивания - темное и относительно теплое.

Шаг 4:

Спустя 14-15 дней напиток через несколько слоев чистой марли процедить. Ягоды отжать. Разлить в две ошпаренные кипятком сухие стеклянные бутылки, которые немедленно закупорить. Хранить на холодильной полке.

Благодаря измельчению черешни и добавлению сахара на первом же этапе, мы сможем сократить время настаивания примерно в два раза. При этом напиток получится более крепким и насыщенным.

Вариант 3: Домашнее вино из желтой черешни с лимоном

Следующий вариант наливки предлагаем создать с добавлением кисло-сладкого лимона. Что же касается черешни, то в этот раз рекомендуем взять желтые ягоды, чтобы обеспечить красивый золотистый оттенок напитку.

Ингредиенты:

  • два килограмма желтой черешни;
  • 110 грамм свежего лимона;
  • литр белой сорокоградусной водки;
  • 0,8 кг сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтую черешню замыть. Стряхнув влагу, вытащить булавкой косточки. Пересыпать в пятилитровую бутыль.

Шаг 2:

Теперь, срезав "попки" у лимона, вымыть его губкой и на чистой доске для разделки фруктов и овощей порезать его четвертинками (желательно тонкими) половинок.

Шаг 3:

Переместить лимон в емкость с ягодами. На текущем этапе влить сорокоградусную водку. Закупорить плотно. Переложить в теплое место на трое суток.

Шаг 4:

Далее напиток процедить, хорошо отжав лимон с черешней. Добавить сахар. Вторично закупорить. Отправить для настаивания уже в течение месяца. Причем за это время несколько раз взболтать домашнюю наливку из черешни, не открывая тару.

Перед употреблением обязательно охладить и процедить в последний раз, если будет осадок. Что касается лимона. Его можно добавить в указанном выше виде или, выдавив сок, удалив косточки, и потерев с оставшегося плоды цедру. В любом случае важно хорошо процедить жмых, чтобы избежать большого количества осадка.

Вариант 4: Черешневая наливка на коньяке по-домашнему

Помимо водки для разнообразных наливок часто используют покупной коньяк. Мы не могли обойти этот напиток своим вниманием, поэтому четвертый вариант предлагаем сделать именно на его основе.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра коньяка;
  • 0,5 кг темной черешни;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Темную черешню вымыть. Поврежденные экземпляры удалить. Из оставшихся (их должно быть около 500 грамм) ягод вынуть косточки.

Шаг 2:

Вкинуть сверху сахар. Перемешать и оставить на ночь на холодильной полке. На следующее утро содержимое емкости аккуратно переместить в двухлитровый бутыль.

Шаг 3:

Также ввести внутрь коньяк. Закрутить или закупорить тару. Настойчиво, но максимально осторожно взболтать напиток.

Шаг 4:

Поставить домашнюю наливку из черешни в темное место. Температура настаивания - до 23-24 градусов. В течение месяца несколько раз перемешать содержимое, не откупоривая бутылку.

Шаг 5:

Когда заданное время пройдет, наливку процедить и без осадка влить по небольшим бутылкам. Напиток готов.

Поскольку любой крепкий алкоголь "убивает" натуральные дрожжи, нам важен не процесс брожения, которого просто не будет, а настаивание коньяка на черешне. Поэтому срок (в нашем случае это месяц) может быть разным. Тут все зависит от того, насколько насыщенной вы хотите получить наливку в итоге.

Вариант 5: Домашняя наливка из черешни с медом

Как и для других настоек или наливок вместе сахара допустимо использовать цветочный жидкий мед, который придется разбавить до полной однородности в небольшом объеме белой сорокоградусной водке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм липового меда;
  • литр сорокоградусной водки;
  • килограмм сочной черешни.

Как приготовить

Шаг 1:

Сочную черешню перебрать. Хвостики с листьями удалить. Теперь ошпаренной булавкой выдавить косточки. Вкинуть ягодки в большую бутылку.

Шаг 2:

На следующем этапе влить мед в отдельную миску. Туда понемногу влить стакан водки. Вмешать и полностью растворить мед в алкогольном напитке. Перелить в емкость с черешней.

Шаг 3:

Дальше залить оставшуюся сорокоградусную водку и плотно закупорить. Взболтать круговыми аккуратными движениями.

Шаг 4:

Настаивать домашнюю наливку из черешни на протяжении трех-четырех недель, ни разу не открыв бутылку.

Шаг 5:

Перед тем, как отправить напиток в холодное место для дальнейшего хранения, процедить его, отжав ягоды.

В зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить наливку, скорректируйте объем меда. При этом помните, что мед не только заменяет сахар, но и наполняет напиток пряными терпкими нотами.

Вариант 6: Наливка из черешни с мятой по-домашнему

Последнюю наливку мы будем готовить с добавлением невероятной мяты, которая наполнит несколько простой вкус черешневого напитка потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • два килограмма свежей черешни;
  • литр сорокоградусной белой водки;
  • 0,5 кг белого сахара;
  • пучок свежей чистой мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Всю черешню обработать, замыть в тазу с холодной очищенной водой и выдавить специальным устройством или ошпаренной английской булавкой.

Шаг 2:

Стеклянную бутыль простерилизовать и вкинуть внутрь свежие подготовленные ягодки. Засыпать в тару весь сахар. Встряхнуть несколько раз.

Шаг 3:

Теперь замыть каждый листик мяты и целым пучком заложить ароматную траву внутрь. На последнем подготовительном этапе влить белую водку.

Шаг 4:

Незамедлительно закупорить или закрутить бутыль. Поставить для относительно долгого настаивания в темное место с температурой в 25 градусов (желательно не выше).

Шаг 5:

Спустя месяц домашнюю наливку из черешни тщательно процедить, отжав ягоды и избавившись от мяты и осадка. Готовый напиток разлить в подходящую тару и оставить, закрутив, на холодильной полке до подачи.

В случае, когда вы готовите напиток зимой или под рукой просто не оказалось свежей мяты, используйте немного соответствующего сиропа или концентрата. Только будьте аккуратны, чтобы "не переложить" этот ингредиент, сделав его слишком пряным и непригодным для употребления.