Домашняя наливка из ежевики

Пошаговые рецепты вкусной домашней наливки из ежевики на водке, бренди, спирту и коньяке
Домашняя наливка из ежевики 2018-08-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
21044
Число
просмотров
21044
Время
(мин)
8 дн
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт домашней наливки из ежевики

Ежевичная настойка обладает тонким ароматом и великолепным вкусом. Из ежевики готовят вкусные десерты и напитки. Эта ягода очень вкусная и полезная. Слабоалкогольные напитки из нее пользуются популярностью у представительниц слабого пола.

Ингредиенты

  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • 250 мл воды родниковой;
  • полкилограмма спелой ежевики;
  • пол-литра этилового спирта 55%.

Пошаговый рецепт домашней наливки из ежевики

Шаг 1:

Перебираем ежевику и промываем ее в прохладной чистой воде. Обсушиваем ягоды и перекладываем их в чистую трехлитровую банку. Всыпаем сахар и вливаем алкоголь. Закрываем плотно крышкой.

Шаг 2:

Банку переносим в кладовую и оставляем на неделю. Ежедневно взбалтываем емкость. Фильтруем настой через марлю, сложенную в два раза.

Шаг 3:

Ягоды, оставшиеся от фильтрации, кладем обратно в банку. Заливаем родниковой водой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на шесть часов. Затем фильтруем еще раз. Соединяем водный настой со спиртовым. Наливку разливаем по чистым бутылкам и закупориваем пробками. Храним в погребе. Перед употреблением выдержите как минимум полгода.

Ягоды ежевики обязательно переберите, чтобы удалить подпорченные или червивые плоды. Наливку готовьте только из родниковой или негазированной минеральной воды.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт домашней наливки из ежевики с медом

В данном рецепте используют гречишный мед, который сделает вкус и аромат напитка утонченнее. Наливка получается мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • спирт – пол-литра;
  • спелая ежевика – килограмм;
  • пшеничная водка – 350 мл;
  • сахар мелкий – полкилограмма;
  • гречишный мед – 100 г.

Как быстро приготовить домашнюю наливку из ежевики

Шаг 1:

Перебираем ежевику. Тщательно промываем ее и откидываем на дуршлаг. Обсушиваем и помещаем в большую стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Оставляем на двое суток, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 2:

Вливаем в емкость спирт, водку и добавляем мед. Хорошенько встряхнуть банку, плотно закрываем и оставляем на месяц на подоконнике, куда проникают солнечные лучи.

Шаг 3:

Спустя отведенное время сливаем настойку через сито и фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Выжидаем две недели, чтобы на дно выпал осадок. Сливаем напиток с осадка с помощью трубочки. Еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам. Перед употреблением выжидаем еще полгода.

При желании гречишный мед можно заменить цветочным или липовым. Существует также ежевичный мед, который используют для лечения при заболеваниях почек или простудах. Он очень вкусный и прозрачный.

Вариант 3. Домашняя наливка из ежевики на коньяке и вине

Ароматная и очень вкусная наливка согреет холодным зимним вечером и поднимет настроение. Коньяк в сочетании с красным вином подарит целый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 250 мл фильтрованной воды;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • пол-литра коньяка;
  • килограмм свежей ежевики;
  • пол-литра красного вина.

Как приготовить

Шаг 1:

Переберите ягоды ежевики. Тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг. Обсохшую ягоду поместите в стеклянную емкость и слегка помните толкушкой, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Залейте ягоды коньяком и вином. Плотно закройте банку и поставьте на месяц в прохладное темное место. Настой ежевики слейте через сито и профильтруйте через несколько слоев марли.

Шаг 3:

В кастрюле соедините родниковую воду с сахаром и варите сироп до полного растворения кристаллов. Остудите его и соедините с ежевичным настоем. Наливку еще раз профильтруйте и разлейте по бутылкам и укупорьте пробками. Храните готовый напиток в прохладном месте.

Красное вино может быть сухим или крепленным. Вкус напитка зависит от качества алкоголя, поэтому не стоит на нем экономить.

Вариант 4. Домашняя наливка из ежевики с листьями

Кроме ягод, для приготовления наливки используют листья растения. В них содержаться много витамина С, антиоксиданты, минеральные и дубильные вещества. Специи сделают напиток изысканным и пряным.

Ингредиенты

  • родниковая вода – 80 мл;
  • спирт – 370 мл;
  • ароматный натуральный мед – 250 г;
  • корица – половина палочки;
  • гвоздика – два бутона;
  • молодые листья ежевики – пять шт.;
  • спелая ежевика – полкилограмма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите ягоды ежевики. Промойте их в чистой прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы ягода обсохла. Подготовьте емкость подходящего размера. Вымойте ее и обсушите.

Шаг 2:

Выложите ягоды в емкость. Листья ополосните и отправьте к ежевике. Добавьте пряности и ароматный мед. Выдержите трое суток, чтобы начался процесс брожения. Влейте в емкость спирт и водку.

Шаг 3:

Настаивайте месяц в прохладном темном месте. Слейте наливку через сито. Процедите через ватный фильтр и разлейте по бутылкам. Плотно укупорьте пробками. Напиток со временем будет выпадать в осадок. Сливайте наливку с осадка с помощью тонкой трубочки.

Напиток процеживайте с помощью ватного или марлевого фильтра. Алкогольная основа должна быть без добавок. Отлично подойдет этиловый спирт, пшеничная водка или самогон двойной прогонки.

Вариант 5. Изысканная домашняя наливка из ежевики

Любители изысканных слабоалкогольных напитков могут приготовить наливку по этому рецепту. Мята, лимон и пряности добавят напитку свежести и неповторимого аромата. Такая наливка украсит любой праздник.

Ингредиенты

  • литр пшеничной водки;
  • 400 г обычного сахара-песка;
  • пять веточек аниса;
  • 5 г не измельченного кардамона;
  • половинка лимона;
  • десять листочков мяты;
  • 800 г ежевики.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды ежевики переберите, удаляя подпорченные плоды, веточки и листочки. Промойте в холодной чистой воде и откиньте на сито. Обсушите. Пересыпьте ягоды в миску. Засыпьте сахаром, добавьте листочки мяты, пряности и лимон, нарезанный ломтиками. Все тщательно разомните толкушкой.

Шаг 2:

Ягодную массу переложите в подготовленную стеклянную емкость. Вливаем водку и перемешиваем. Емкость закрываем гидрозатвором, обматываем темным пакетом и убираем в прохладное темное место.

Шаг 3:

Спустя отведенное время готовую наливку процеживаем через марлевый или ватный фильтр. Разливаем напиток по бутылкам, укупорьте пробками и отправьте на хранение в прохладное помещение.

Для приготовления наливки используйте только спелые ягоды.

Вариант 6. Домашняя наливка из ежевики с ромом

Ежевика отлично сочетается с ромом. Наливка получается легкой и очень вкусной. Лимонный сок и ванилин сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • ванилин – 2 г;
  • два лимона;
  • светлый ром – 200 мл;
  • мелкий сахар – килограмм;
  • спелая ежевика – килограмм.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебранную ежевику промойте, обсушите и поместите в банку. Всыпьте сахарный песок, перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте на двое суток на подоконнике. Периодически встряхивайте емкость.

Шаг 2:

Слейте сироп с банки. Перелейте его в емкость меньшего объема. Влейте половину водки, добавьте ванилин и выжмите сок лимона. Закройте банку и уберите.

Шаг 3:

Ежевику, которая осталась в банке, залейте оставшейся водкой и выдержите неделю. Настой слейте через сито, процедите через марлевый или ватный фильтр. Соедините с спиртовым сиропом. Влейте светлый ром и перемешайте. Разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите в прохладном месте полгода.

Светлый ром должен быть только высокого качества. При выжимании лимонного сока, обязательно удаляйте косточки, иначе напиток может горчить.