Вариант 5. Изысканная домашняя наливка из ежевики
Любители изысканных слабоалкогольных напитков могут приготовить наливку по этому рецепту. Мята, лимон и пряности добавят напитку свежести и неповторимого аромата. Такая наливка украсит любой праздник.
Ингредиенты
- литр пшеничной водки;
- 400 г обычного сахара-песка;
- пять веточек аниса;
- 5 г не измельченного кардамона;
- половинка лимона;
- десять листочков мяты;
- 800 г ежевики.
Как приготовить
Шаг 1:
Ягоды ежевики переберите, удаляя подпорченные плоды, веточки и листочки. Промойте в холодной чистой воде и откиньте на сито. Обсушите. Пересыпьте ягоды в миску. Засыпьте сахаром, добавьте листочки мяты, пряности и лимон, нарезанный ломтиками. Все тщательно разомните толкушкой.
Шаг 2:
Ягодную массу переложите в подготовленную стеклянную емкость. Вливаем водку и перемешиваем. Емкость закрываем гидрозатвором, обматываем темным пакетом и убираем в прохладное темное место.
Шаг 3:
Спустя отведенное время готовую наливку процеживаем через марлевый или ватный фильтр. Разливаем напиток по бутылкам, укупорьте пробками и отправьте на хранение в прохладное помещение.
Для приготовления наливки используйте только спелые ягоды.
Вариант 6. Домашняя наливка из ежевики с ромом
Ежевика отлично сочетается с ромом. Наливка получается легкой и очень вкусной. Лимонный сок и ванилин сделают его ароматным.
Ингредиенты
- ванилин – 2 г;
- два лимона;
- светлый ром – 200 мл;
- мелкий сахар – килограмм;
- спелая ежевика – килограмм.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебранную ежевику промойте, обсушите и поместите в банку. Всыпьте сахарный песок, перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте на двое суток на подоконнике. Периодически встряхивайте емкость.
Шаг 2:
Слейте сироп с банки. Перелейте его в емкость меньшего объема. Влейте половину водки, добавьте ванилин и выжмите сок лимона. Закройте банку и уберите.
Шаг 3:
Ежевику, которая осталась в банке, залейте оставшейся водкой и выдержите неделю. Настой слейте через сито, процедите через марлевый или ватный фильтр. Соедините с спиртовым сиропом. Влейте светлый ром и перемешайте. Разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите в прохладном месте полгода.
Светлый ром должен быть только высокого качества. При выжимании лимонного сока, обязательно удаляйте косточки, иначе напиток может горчить.