Вариант 5: Домашняя наливка из черешни с медом
Как и для других настоек или наливок вместе сахара допустимо использовать цветочный жидкий мед, который придется разбавить до полной однородности в небольшом объеме белой сорокоградусной водке.
Ингредиенты:
- 200 грамм липового меда;
- литр сорокоградусной водки;
- килограмм сочной черешни.
Как приготовить
Шаг 1:
Сочную черешню перебрать. Хвостики с листьями удалить. Теперь ошпаренной булавкой выдавить косточки. Вкинуть ягодки в большую бутылку.
Шаг 2:
На следующем этапе влить мед в отдельную миску. Туда понемногу влить стакан водки. Вмешать и полностью растворить мед в алкогольном напитке. Перелить в емкость с черешней.
Шаг 3:
Дальше залить оставшуюся сорокоградусную водку и плотно закупорить. Взболтать круговыми аккуратными движениями.
Шаг 4:
Настаивать домашнюю наливку из черешни на протяжении трех-четырех недель, ни разу не открыв бутылку.
Шаг 5:
Перед тем, как отправить напиток в холодное место для дальнейшего хранения, процедить его, отжав ягоды.
В зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить наливку, скорректируйте объем меда. При этом помните, что мед не только заменяет сахар, но и наполняет напиток пряными терпкими нотами.
Вариант 6: Наливка из черешни с мятой по-домашнему
Последнюю наливку мы будем готовить с добавлением невероятной мяты, которая наполнит несколько простой вкус черешневого напитка потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- два килограмма свежей черешни;
- литр сорокоградусной белой водки;
- 0,5 кг белого сахара;
- пучок свежей чистой мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Всю черешню обработать, замыть в тазу с холодной очищенной водой и выдавить специальным устройством или ошпаренной английской булавкой.
Шаг 2:
Стеклянную бутыль простерилизовать и вкинуть внутрь свежие подготовленные ягодки. Засыпать в тару весь сахар. Встряхнуть несколько раз.
Шаг 3:
Теперь замыть каждый листик мяты и целым пучком заложить ароматную траву внутрь. На последнем подготовительном этапе влить белую водку.
Шаг 4:
Незамедлительно закупорить или закрутить бутыль. Поставить для относительно долгого настаивания в темное место с температурой в 25 градусов (желательно не выше).
Шаг 5:
Спустя месяц домашнюю наливку из черешни тщательно процедить, отжав ягоды и избавившись от мяты и осадка. Готовый напиток разлить в подходящую тару и оставить, закрутив, на холодильной полке до подачи.
В случае, когда вы готовите напиток зимой или под рукой просто не оказалось свежей мяты, используйте немного соответствующего сиропа или концентрата. Только будьте аккуратны, чтобы "не переложить" этот ингредиент, сделав его слишком пряным и непригодным для употребления.