Салат «Французская любовница» - пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим праздничный салат с невероятно красивым названием, и не менее красивым составом – салат «Французская любовница». Отчего пошло именно такое название, непонятно, возможно, именно из-за состава – в салате присутствует настолько много ярких по вкусу компонентов, что на первый взгляд может показаться неуместное их сочетание, но когда пробуешь салат на вкус, сомнения моментально исчезают.
Салат готовится слоями, после ему обязательно нужно настояться и пропитаться, результат выходит потрясающим. Для праздничного стола такой вариант салата очень даже уместен, поэтому, если вы находитесь в поиске, смело берите салат на вооружение.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм – 60 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Апельсины – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Как готовить праздничный салат «Французская любовница»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами, также можно использовать нарезку кубиками или другой конфигурации.
Добавить в луковую нарезку ложку уксуса и немного воды, оставить лук на 15 минут в покое.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Отваренную курицу нарезать небольшими кусочками. Подготовить сразу салатник.
Выложить курицу первым слоем, поверх курицы выложить маринованный лук. Слой слегка смазать майонезом, по желанию салат солить и перчить.
Посыпать поверх майонеза горсть размоченного в кипятке изюма.
Следующим слоем уложить в салатник морковь. Предварительно морковь очистить, вымыть и просушить, натереть на мелкой терке.
Далее идет слой сыра – сыр также натереть на мелкой терке и прикрыть морковный слой.
Соль, перец и майонез – по вкусу.
Грецкие орехи бросить в чашу блендера, измельчить.
Выложить орехи в салат завершающим слоем. Очистить и нарезать кусочками апельсин, разложить поверх салата. Вот и все, теперь поставить салат на полку холодильника, пропитать пару часов и после подавать к столу.
Приятного аппетита!