Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Сладковатая свекла отлично сочетается по вкусу с грецким орехом, а чернослив добавляет салату пикантную нотку, и также отлично оттеняет вкус салата. Для заправки используем растительное масло, также можно добавить немного лимонного сока.
Подавать салат из свеклы к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, мясо, рыбные блюда, птица. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, салат понравится всем.
Время – 30 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить свеклу, орехи и чернослив. Предварительно свеклу отварить до готовности – 1,5-2 часа. По желанию свеклу запечь в фольге.
Готовую свеклу очистить и натереть на средней терке. Переложить натертую свеклу в салатник.
Чернослив предварительно замочить в горячей воде, после просушить и нарезать чернослив небольшими кусочками.
Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Также орехи можно измельчить в чаше кухонного блендера.
Переложить в салатник нарезанные орехи и чернослив. Салат приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить салату кислинку, лимонным соком. Заправить салат растительным маслом.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу и подавать салат к столу. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов.
Приятного вам аппетита!
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат, который понравится многим, особенно тем, кто любит свеклу. Основа нашего рецепта – свекла, причем, ее можно использовать как запеченную, так и вареную.
Обязательно добавим грецкие орехи и чернослив, эти компоненты вносят в салат изюминку и пикантный вкус. Еще один основной ингредиент – брынза, в меру соленая, вкуснейшая – в сочетании со свеклой просто шикарный результат. Такой салат можно предложить к любому мясному блюду, птице. Что же, давайте приступать к процессу.
Заправка салата – майонез, его можно использовать домашний или магазинный, высокого качества, а можно взять и йогурт.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную свеклу, вымыть ее щеткой, после запечь в фольге – 50-60 минут при 180 градусах, или же отварить около часа. Готовую свеклу остудить, после необходимо почистить ее и натереть на крупной терке. Переложить свеклу в миску.
Теперь подготовить брынзу, перед приготовлением снять пробу на соль, если брынза не соленая, отлично, натереть ее на крупной терке и добавить в миску к свекле.
Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 12-15 минут, после чернослив просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Грецкие орехи полущить, после их необходимо нарезать ножом или измельчить в чаше кухонного блендера.
Все подготовленные компоненты переложить в миску, добавить соль, перец, сухой чеснок, майонез.
Тщательно перемешать салат, снять пробу и разложить по тарелкам.
Приятного вам аппетита!