Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.
Ингредиенты для классической версии греческого салата практически всегда есть под рукой, основа – крупная нарезка помидоров, огурцов, сладкого перца, добавление маслин и сыра фета делают его сытным. Подавайте такой салат к столу либо просто так, либо в дополнении мясного/рыбного блюда.
Ингредиенты для классического греческого салата:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты. Выбрать свежие салатные листья, ополоснуть их и просушить. Порвать листья руками или нарезать.
Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками.
Свежий огурец вымыть, очистить кожуру. Нарезать огурец брусочками. Сладкий перец почистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными кубиками.
Красный лук почистить и ополоснуть, просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить в салат маслины.
Сыр фета поломать или нарезать кусочками, добавить в салат. Притрусить салат специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Вот и все, сразу же подавать салат к столу, пока овощи не пустили сок.
И принимайте комплименты!