Лучшие рецепты:

Греческий салат - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим правильную версию знаменитого средиземноморского салата: вкусного, полезного и очень привлекательного на вид (см. фото в рецепте)
Греческий салат - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-07-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7325
Число
просмотров
7325
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
95
(Ккал)
95 ккал.
низкое

Греческий салат - классический рецепт с фото

Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.

Ингредиенты для классической версии греческого салата практически всегда есть под рукой, основа – крупная нарезка помидоров, огурцов, сладкого перца, добавление маслин и сыра фета делают его сытным. Подавайте такой салат к столу либо просто так, либо в дополнении мясного/рыбного блюда.

Ингредиенты для классического греческого салата:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Сыр «Фета» - 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сухая мята и орегано – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты. Выбрать свежие салатные листья, ополоснуть их и просушить. Порвать листья руками или нарезать.

Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками.

Свежий огурец вымыть, очистить кожуру. Нарезать огурец брусочками. Сладкий перец почистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными кубиками.

Красный лук почистить и ополоснуть, просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить в салат маслины.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, добавить в салат. Притрусить салат специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Вот и все, сразу же подавать салат к столу, пока овощи не пустили сок.

И принимайте комплименты!


Рецепты дня: